Горячие бутерброды в микроволновке — это самая настоящая находка для занятых людей, а также незаменимое блюдо, если, например, к вам нагрянули нежданные гости.
Угощение готовится с минимальной затратой времени и сил, и в итоге всегда получается вкусная, хрустящая закуска с нежной начинкой. Собственно говоря, сделать ее можно из набора самых разнообразных и простых продуктов, которые вы найдете у себя в холодильнике.
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке в настоящее время особенно популярны и востребованы, потому что в отличие от духовки изделия там очень быстро и равномерно пропекаются. Обычно главными ингредиентами таких вкусняшек считают сыр и соус. Как правило, соус используют или домашний, или покупной, а вместо кетчупа прекрасно подходит томатная паста. Произвольными составляющими принято считать:
- корейскую морковку;
- грибы;
- вареную курицу и мясо;
- маринованные огурцы;
- сладкий болгарский перец;
- оливки;
- шпроты;
- помидоры;
- зелень;
- вареные яйца.
Полезная информация
- В любом случае готовьте закуску не только с белым, но и черным хлебом. Еще очень хорошо подойдет хлеб для тостов или багет. Поэтому выбирайте хлебобулочные изделия на свой вкус.
- Кроме этого при желании можно соединить несколько сортов твердого сыра.
- Дополнительно используйте только густой майонез или соус, иначе жидкий продукт впитается в хлеб, и угощение получится мокрым.
- Имейте в виду, что не нужно готовить «домашний фаст-фуд» долго на максимальной мощности, потому что колбаса и хлеб станут жесткими. Если в вашем кухонном гаджете есть режим «гриль», то лучше примените его. В таком случае хлеб будет хрустящим, а сыр прекрасно расплавится и получит румяную корочку.
Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой
Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами очень вкусны не только горячими, но и холодными даже на следующий день. Делаются они легко и довольно просто и на вкус напоминают всеми любимую пиццу. Такие мини-пиццы замечательно подойдут в качестве сытного перекуса на работе, во время учебы или на природе.
Калорийность такого блюда составляет 196 Ккал на 100 г.
Вам понадобится:
- 220 г вареной или сырокопченой колбасы;
- луковица среднего размера;
- 110-120 г любого твердого сыра;
- 2 батончика по 300 г;
- 1,5 большие ложки майонеза;
- 2,5 столовых ложки кетчупа или пасты томатов.
Поэтапная инструкция:
- Во-первых, тонко нарежьте батоны.
- Во-вторых, смешайте майонез с кетчупом и намажьте эту массу на каждый кусок батона.
- Если вы любите мягкий лук, то можно его мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Далее остудите лучок и разложите на ломтики батона. Но многие гурманы любят в бутербродиках хрустящий лук, поэтому лучше положить сырой.
- Затем натрите на крупной секции терки колбасу или порежьте на кубики, выложите сверху на лук.
- В заключение натрите на терке с маленькими дырочками сыр и уложите на колбаску.
Поместите бутерброды с колбасой на стеклянную тарелку в СВЧ-печь и выставите таймер на 3-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашего кухонного девайса. Если лук у вас обжаренный, то время готовки также нужно немного уменьшить.
На праздничный стол
Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.
Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца.
Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.
Нужные компоненты:
- 140-150 г твердого сыра;
- банка шпрот;
- 4-6 чесночных зубчиков;
- нарезанный батон;
- 2-3 небольших крепких томата;
- любая зелень и майонез – на вкус.
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:
- Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
- Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
- После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
- Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.
Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.
Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.
Горячие бутерброды в микроволновке с плавленным сыром
Как правило, в этой рецептуре используют разные сорта плавленого сыра. Можно взять мягкий продукт – его обычно продают в баночках. Но лучше всего для готовки подходят сырки в фольге. Хотим предложить вам вариант яркой и ароматной закуски с корейской морковкой, которая обязательно понравится вашим гостям и великолепно впишется в новогодний рецепт.
Калорийность такого «домашнего фаст-фуда» составляет 254 Ккал на 100 г.
Набор ингредиентов:
- хлеб для тостов или багет;
- по 100 г копченой курицы (желательно грудку) и моркови по-корейски;
- 2-3 большие ложки майонеза;
- 100 г плавленных сырков.
Процесс готовки пошагово:
- В первую очередь положите сырки в морозилку минут на 15-20. В результате их будет легче натереть на терке.
- Дальше нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, предварительно сняв с него шкурку.
- Потом отожмите от лишней жидкости морковь и измельчите таким образом, чтобы морковная стружка была 0,5-0,7 см.
- При условии, что сырки чуточку затвердели, натрите их на терке с крупными отверстиями.
- Затем соедините между собой все продукты, прибавьте майонез, размешайте.
- На тостовый хлеб разложите приготовленную массу и отправьте закуску с плавленым сыром в СВЧ-печь при мощности 850 Вт на одну минуту.
На завтрак
Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.
Состав продуктов:
- 4 сосиски;
- одно яйцо;
- 7-8 кусочков хлеба;
- 200 г любого твердого сыра;
- по небольшой щепоти черного перца и соли;
- 4 большие ложки майонеза;
- 2 маленькие ложечки горчицы.
Схема приготовления в домашних условиях:
- Во-первых, мелко порубите сосиски.
- Во-вторых, сыр потрите на крупной секции терки.
- Чтобы получить соус, соедините горчицу, яйцо и майонез. Присолите, поперчите, взбейте с помощью венчика.
- Таким образом, выложите на каждый хлебный ломтик кусочки сосисок, посыпьте их сырной стружкой.
- В заключение полейте «домашний фаст-фуд» соусом и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт минуты 3-4.
Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.
Горячие бутерброды с яблоками
Такой рецепт, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Продукты имеют невысокую калорийность и хорошо сочетаются между собой.
Из чего будем готовить:
- 2 крупных яблока;
- по 4 ломтика зернового хлеба и твердого сыра;
- 50-60 г сливочного масла.
Алгоритм действий с фото:
- Для начала почистите от семечек яблоки, порежьте их на тонкие пластинки.
- Теперь хлеб намажьте маслом, уложите на него яблочные кусочки и сыр.
- Поместите заготовки в СВЧ-печь и запекайте 3 минуты, используя максимальную мощность.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такая вкусная выпечка в микроволновке всегда порадует домочадцев и ваших гостей быстрыми и красивыми закусками.