Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.
«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.
Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.
Простые советы перед приготовлением новогодних бутербродов
- Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
- Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
- Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
- Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.
Закусочные бутерброды с тунцом
Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.
Нужные компоненты:
- 3 вареные яйца;
- 10 штук маслин без косточки;
- Луковица;
- 150 г консервированного тунца;
- 10-12 ломтиков хлеба или батона;
- 100 г листового салата;
- По 2 веточки петрушки и укропа;
- 3 помидора;
- Четвертая часть лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
- Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
- Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
- Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
- На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
- Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.
На Новый год также пользуются спросом бутерброды со шпротами.
Горячая закуска с ананасами и сыром
Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г твердого сыра;
- 60-100 г сливочного масла;
- Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
- 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
- 30 штук зернышек граната.
Инструкция приготовления:
- Намажем масло на хлебные ломтики;
- Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
- Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
- Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.
Холодные бутерброды «Божьи коровки»
Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.
Состав продуктов:
- Хлеб – 10 ломтиков;
- Помидоры черри – 5 штук;
- Маслины;
- Петрушка;
- Масло сливочное;
- Гвоздика (в бутонах);
- Слабосоленый лосось – 10 кусочков.
Схема готовки:
- Мажем маслом куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
- Разрежем пополам помидоры, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
- Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
- Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.
Бутерброды на Новый год 2018
Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.
На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.
Горячие бутерброды «Экзотика»
2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.
Вам понадобится:
- 2 большие ложки кокосовой стружки;
- 4 ломтика белого хлеба (или батона);
- 1-2 банана;
- 100 г сладкой сырковой массы;
- Яичный белок;
- 50 г шоколада.
Приготовление:
- Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
- Немного подсушим хлеб в духовке;
- Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
- Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
- Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
- Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.
Закуска «Новогодняя собачка»
На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- Пучок зелени;
- 4 кусочка хлеба или батона;
- 4 ломтика колбасы салями;
- 40 г масла сливочного;
- 1-2 помидора;
- Несколько горошков перца.
Описание приготовления в домашних условиях:
- Хлеб смажем маслом;
- Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
- Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
- Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
- Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
- Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
- Из зелени сделаем усы.
В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.
Закуска «Дед мороз»
Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.
Компоненты:
- 40 г сливочного сыра;
- Батон;
- 3-4 томата;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 перышка зеленого лука;
- 20 г масла сливочного.
Готовим новогодние бутерброды:
- Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
- Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
- Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
- Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
- На все куски батона укладываем помидорные дольки;
- Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
- Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
- Из остатков томатов выкладываем рот и нос.
Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или буженины, вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.
Закуска «Елочки»
Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.
Состав продуктов:
- Лук зеленый – 2 пера;
- Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
- Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.
Детальная инструкция с фото:
- Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
- Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
- Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
- Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.