Творожный лаваш: идеальное блюдо на все случаи жизни

Идеальная закуска

Творожный лаваш представляет собой свежую, яркую и легкую закуску, которая готовится очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. По сути, такое потрясающее яство является замечательным перекусом на каждый день. Но оно также будет великолепно смотреться на любом праздничном застолье и вызовет восторг у гостей.

Порционные рулетики с огурцом и помидором

Эта «вегетарианская шаурма» вполне может заменить овощной салат. Как правило, для такой рецептуры лучше всего подойдет тонкий, прямоугольный лаваш. Особенно актуально, чтобы он был очень свежим.

Вам понадобится:

  • 100 г сыра на основе творога;
  • по два небольших огурца и томата;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 3-4 большие ложки майонеза или сметаны;
  • соль, любая зелень.

Сворачиваем лаваш с овощами

Как приготовить лаваш с творожным сыром и огурцом:

  1. Прежде всего, заранее вытащим из холодильника сыр. Более того, разделим лаваш на 3 равные части.
  2. Очищенный огурец с помощью овощечистки оформим на тонкие полосочки. Если овощ молодой, то можно не удалять с него кожуру.
  3. Теперь помидорки порежем на кружочки, а мелко нашинкованную зелень соединим с майонезным соусом или сметаной. Если используете сметану, то присолите массу. Желательно для пикантности подбавить в нее чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Далее возьмем одну часть изделия и хорошенько обмажем 1/3 творожного сырка комнатной температуры. Сверху выложим полоски огурчика, а на них поместим кольца томатов, чуть подсолим овощной дуэт.
  5. Затем польем помидоры 1/3 сметаны с зеленью или майонезом, плотно завернем рулетом.
  6. С остальными двумя лавашными частями делаем такие же манипуляции. Дальше готовим на разогретой сковородке. Если вы хотите получить хрустящие изделия, то не добавляйте в сковороду растительное масло, а просто подсушите лавашные трубочки до золотистости.
  7. В конце разрежем их по желанию на кусочки шириной 3-4 см.

Творожный лаваш с сыром: идеальное угощение за 10 минут

Трубочки из лаваша

Такая отменная и очень вкусная закуска прекрасно сочетается с кофе. Более того, с ее готовкой справится любая начинающая хозяйка.

Перечень компонентов:

  • один тонкий лаваш;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 г творога (желательно 9%);
  • 150 г твердого сыра;
  • масло сливочное;
  • соль – по вкусу, укроп.

Делаем начинку и выкладываем на лаваш

Алгоритм действий пошагово:

  1. Первым делом выложим творог в глубокую миску и хорошенько разотрем его с помощью вилки до однородности.
  2. Отдельно натрем сыр и соединим его с творожком, подбавим яйцо, соль и зелень. Тщательно перемешаем массу.
  3. Теперь подготовим лавашный лист. Его необходимо нарезать на прямоугольники таким образом, чтобы сделанные из них трубочки по своему размеру свободно уместились в сковороде.
  4. Кроме этого, творожно-сырной начинкой промажем прямоугольники, немного отступив с краев. Для легкой и быстрой прожарки не намазывайте слишком толстый слой.
  5. Дальше свернем изделия как рулетики. Обратите внимание, что «шов» нужно обмазать водой или молоком. Благодаря этому действию трубочки не раскроются при готовке и обретут плотность.
  6. На заключительном этапе разогреем сковородку со сливочным маслицем и обжарим лаваш с творогом и сыром примерно по три минуты с каждой стороны до золотистости. Так же вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Чтобы трубочки получились более привлекательными и открыли новые вкусовые грани, перед процессом жарки опустите их во взбитое яичко, а далее в панировочные сухари.

Творожный лаваш с огурцом и крабовыми палочками

По факту, такое сытное угощение вполне заменит полноценный завтрак и считается правильным питанием. Для хорошей пропитки и более нежной консистенции обязательно поместите изделие в холодильник на час-два.

Состав продуктов:

  • один лист армянского лаваша;
  • один средний огурец (можно и помидор);
  • упаковка крабовых палочек (200 г);
  • 130-150 г сливочного сыра;
  • укроп или петрушка.

Простая и вкусная закуска

Готовим творожный лаваш с крабовыми палочками с фото:

  1. Во-первых, крабовые палочки нужно заранее разморозить и чуть отжать. Огурчик натрем на терке с крупной решеткой, и также немного отожмем от лишней жидкости. Зелень мелко нарубим.
  2. Во-вторых, уберем упаковку с каждой крабовой палочки и аккуратно их развернем.
  3. Теперь лавашный круг тщательно смажем сыром на основе творога и щедро сдобрим укропом или петрушкой.
  4. Далее разложим развернутые крабовые палочки, которые посыплем стружкой огурца. Для красоты и яркости можно добавить и кусочки томатов.
  5. Финальный штрих: свернем изделие плотным рулетом, упакуем в пленку и уберем в холодильник минимум на 30-40 минут. Потом порежем на порции и подадим на стол.

Творожный лаваш с яйцом и зеленью

Обратите внимание, что благодаря сливочному сыру калорийность такого кушанья намного меньше, чем рулета с добавлением майонеза. Вдобавок к этому, такой сыр придаст классической сырной начинке новую симфонию вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • три листа армянского лаваша;
  • 120 г твердого или полутвердого сыра хорошего качества;
  • 300 г творожного сыра;
  • большой пучок любимой зелени (укроп, руккола, петрушка);
  • 1-2 вареных яйца.

Рецепт с яйцом

Инструкция приготовления лаваша с творожным сыром и яйцом:

  1. Прежде всего, первый лавашный круг намажем 1/3 частью творожного сырка и густо присыплем зеленью. Можно использовать и зеленый лук.
  2. Затем сверху разложим второй лист, который так же покроем сливочным сыром и мелко рублеными яйцами.
  3. Яичную массу накроем третьей лавашной лепешкой. Смажем ее оставшимся творожным сыром и потрем сверху твердый сырок. Для этого используем терку со средними отверстиями.
  4. Завершающий штрих: аккуратно свернем получившуюся заготовку рулетом, завернем его в пищевую пленку или фольгу. Поместим нашу вкуснятину в холодильник часа на 3, а лучше всего на ночь. Потому что в этом творожном рулете из лаваша несколько слоев, и они должны хорошенько пропитаться.
  5. После охлаждения разрежем угощение на «шайбы» и наслаждаемся незабываемым вкусом.

Также можно приготовить такое блюдо в один слой

Вам потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 тонкий лавашный лист;
  • 100 г сыра творожного;
  • 75-80 г сыра твердого;
  • зеленый лук, любая зелень;
  • приправы – по желанию.

Однослойный рулетик

Ход работы:

  1. Сначала твердый сыр и яйца натрите на терке со средними ячейками.
  2. Дальше нашинкуйте зелень и лук, и соедините все компоненты с творожным сыром.
  3. Полученной начинкой намажьте лист лаваша, скрутите в рулет и упакуйте его в пленку. Охладите закуску в холодильнике в течение 50 минут.

Вкуснейшие рулетики с творожным сыром и красной рыбой

Такая изысканная и красивая закуска, несомненно, украсит любое праздничное мероприятие. Особенно этот перекус будет кстати, если пришли внезапные гости. В этой рецептуре все продукты замечательно сочетаются друг с другом. Вкус соленой красной рыбы гармонично оттеняет нежный творожный сырок.

Список компонентов:

Красивое и вкусное блюдо

Как готовить лаваш с рыбой и творожным сыром в домашних условиях:

  1. Процесс довольно простой. Рыбку нарежем на тонкие слайсы, измельчим зелень.
  2. Теперь распределим на лавашной лепешке творожный сыр и посыплем укропом или петрушкой.
  3. Выложим рыбные ломтики таким образом, чтобы они не находились близко к краю и не выпали из рулетика при его сворачивании.
  4. В конце плотно завернем рулет, обмотаем пленкой и дадим ему немного времени полежать в холодильнике. Потом нарежем на кусочки примерно 2-3 см шириной.
  5. Так же в начинку можно добавить полоски болгарского перца или свежего огурца, листья салата.

Вариация этого яркого и популярного блюда с авокадо

Обратите внимание, что авокадо должно быть спелым и качественным, иначе у вас не выйдет его хорошенько размять.

Что нужно:

  • 130 г кеты или семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 лавашный лист;
  • 100 г творожного сыра;
  • зелень.

Свернутый и разрезанный рулетик

Пошаговые рекомендации:

  1. Первоначально разомните авокадо, воспользуясь вилкой.
  2. Потом смешайте его с нашинкованной зеленью и творожным сыром. Полученной массой промажьте лепешку.
  3. Теперь сверху разложите произвольные тонкие кусочки красной рыбки.
  4. Дальше сверните рулет и выполните все действия так же, как было описано в предыдущей рецептуре.

Таким образом, лаваш всегда придет на выручку, если необходимо очень быстро сделать эффектный перекус.

Видео: простейший рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой