Бутерброды со шпротами являются идеальной и самостоятельной закуской еще со времен Советского Союза. По факту, и в настоящее время ни одно праздничное застолье, и особенно Новый год, не обходятся без этого классического угощения, фантазии компонентов, ароматов и цветов. Такое вкусное яство насыщает организм, как любое полноценное блюдо, и выглядит как еда из дорогого ресторана.
Собственно говоря, это поистине универсальное кушанье делают с майонезом, с маслом, с чуть поджаренным или мягким хлебом, разными овощами, намазками и сырами. Такие бутербродцы с рыбкой до сих пор очень востребованы и популярны, и, как правило, появляются все новые и новые рецептуры их приготовления.
Важные советы
- По сути, хлеб для готовки «сэндвичей» лучше всего порезать по диагонали. В таком случае получатся оригинальные, «треугольные» кусочки;
- как известно, бутербродики также вкусны и без чеснока. Но, с другой стороны, именно этот овощ придаст закуске неповторимый аромат. Вместо добавления его в смесь для намазки, натрите чесночком чуть поджаренный, горячий багет;
- в первую очередь, когда вынимаете шпроты из банки, промокайте их бумажными салфетками с целью убрать лишнее масло.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба
Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.
Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона.
Вам понадобится:
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 2 некрупных вареных яйца;
- 60 г шпротов в масле;
- 2 чесночные дольки;
- майонез и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – на вкус;
- 5-6 ломтиков бородинского или любого черного хлеба.
Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:
- Во-первых, заранее прогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
- Во-вторых, уложите хлеб на противень и слегка подсушите в духовке минут 5-6, чтобы появилась хрустящая корочка. Если у вас есть тостер, то можно хлебные ломтики приготовить с его помощью.
- Затем натрите яйца на мелкой секции ручной терки, а огурцы нарежьте на кружочки.
- Теперь пропустите чесночок через пресс и соедините его с майонезом. Смажьте пикантной массой хлебные кусочки и присыпьте яичной «стружкой».
- В заключение выложите сверху тостов шпротины и огурчики, украсьте зеленью на ваш вкус.
Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.
Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона
Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.
Состав продуктов:
- 50-60 г любого твердого сыра;
- 2 маленьких соленых огурчика;
- 80 г шпротов;
- 5-6 кусочков батона;
- 2 чесночных зубца;
- майонез;
- молотый черный перец – по предпочтениям.
Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:
- Первым делом измельчите чеснок удобным для вас способом и смешайте с майонезом. Если вы любите угощение поострей, то прибавьте ароматного чесночка побольше, присыпьте массу перчиком.
- Дальше сыр натрите на терке с мелкими ячейками, огурцы порежьте кружочками.
- Затем включите духовой шкаф на разогрев до температуры 190-200 градусов.
- Потом ломтики батона покройте майонезно-чесночной смесью, разложите золотистую рыбку и кусочки огурца. Сверху присыпьте сырной стружкой.
- В конце выложите заготовки с сыром в огнеупорную форму или на противень, и поместите в жар духовой печи минут на 6-7 до полного расплавления продукта.
Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.
Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовке
Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.
О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.
Перечень компонентов:
- баночка шпрот;
- 3 помидора;
- 60 г сыра твердых сортов;
- 160 г батона;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез.
Алгоритм действий:
- Для начала приготовьте майонезно-чесночный соус, как было описано в предыдущих рецептах.
- Теперь тонко нарежьте томаты пластинами, а батон – средними ломтиками.
- Затем нарезку хлебобулочного изделия промажьте соусом, сверху распределите колечки помидоров и шпротинки, не забывая сливать ненужное масло.
- Далее натрите сырок на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им заготовки.
- После этого поставьте духовочный лист с изделиями в заранее разогретую до 190 градусов духовую печь и готовьте их минут 10.
Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде
По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.
Набор ингредиентов:
- 120 г шпротов;
- 2 средних томата;
- 2 большие ложки майонеза (можно заменить сливочным сыром или маслом, мягким сыром);
- 1-2 чесночных зубчика;
- 6 кусочков батона;
- соль, зелень, зеленый лук, перчик – на вкус.
Последовательность готовки закуски с помидорами:
- Первым делом слегка поджарьте ломти батона до румяного покрытия на сухой сковородке. Натрите их с двух сторон чесночными дольками, разрезанными пополам.
- Потом порежьте томаты на тонкие кольца, мелко нашинкуйте зелень и лук.
- Далее покройте хлебную нарезку майонезом, разложите колечки помидоров, чуть-чуть их присолите, приперчите.
- Вдобавок к этому на томаты выложите золотистую рыбку, присыпьте зеленым луком и любой зеленью.
Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Такое яркое и изысканное яство, безусловно, займет достойное место на любом празднике. Авокадо придаст рыбке дополнительный насыщенный вкус, а необычная намазка привлечет внимание гостей за праздничным столом.
Вам потребуется:
- авокадо;
- яйцо;
- банка шпрот;
- 4 кусочка любого хлеба (белого или черного);
- молотый черный перчик, соль, сок лимона – на вкус;
- 1-2 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное.
Создание блюда в домашнем исполнении с фото:
- Во-первых, промойте экзотический фрукт и удалите кожуру, а затем косточку. Нарежьте мякоть авокадо небольшими ломтиками.
- Во-вторых, чтобы фрукт не потемнел, обязательно сбрызните кусочки лимонным соком и разомните их до состояния пюре, используя вилочку. Массу присолите, сдобрите перцем, размешайте до однородной структуры.
- Также пропущенный через чеснокодавку чеснок подбавьте к авокадо, перемешайте.
- Затем каждый кусок хлеба разрежьте на 2 прямоугольных ломтика. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла, остудите.
- Дальше намажьте «прямоугольники» фруктовой массой и присыпьте яйцом, натертым на мелкой терке.
- В заключение выложите сверху на яичную «стружку» шпроты, при желании можно декорировать жареные бутербродики зеленью.
Прекрасным вариантом будет, если вместо яичка взять кружочки помидоров.
Бутерброды с икрой и шпротами
Это, несомненно, шикарный вариант бутербродов, который бесподобно сочетается с шампанским. Один только лишь ни с чем несравнимый запах этого угощения говорит о приближении грандиозного торжества, которое будет смотреться намного разнообразнее и богаче.
Нужные компоненты:
- 55 г красной икры;
- 2 маринованных (или свежих) огурчика;
- 180 г шпрот;
- майонез;
- батон (резаный);
- горчица;
- зелень.
Как приготовить закуску:
- В первую очередь соедините горчицу с майонезом и намажьте порезанное хлебобулочное изделие этой массой.
- Теперь уложите на смесь ломтики огурца, икру и шпротики.
В конце украсьте эту универсальную закуску вашей любимой зеленью. Безусловно, что питательную, золотистую рыбку любят все. И если вы приготовите такое закусочное блюдо на праздник, то совершенно не прогадаете.