Бутерброды со шпротами: 6 лучших фото-рецептов с инструкциями

Простая и вкусная закуска

Бутерброды со шпротами являются идеальной и самостоятельной закуской еще со времен Советского Союза. По факту, и в настоящее время ни одно праздничное застолье, и особенно Новый год, не обходятся без этого классического угощения, фантазии компонентов, ароматов и цветов. Такое вкусное яство насыщает организм, как любое полноценное блюдо, и выглядит как еда из дорогого ресторана.

Собственно говоря, это поистине универсальное кушанье делают с майонезом, с маслом, с чуть поджаренным или мягким хлебом, разными овощами, намазками и сырами. Такие бутербродцы с рыбкой до сих пор очень востребованы и популярны, и, как правило, появляются все новые и новые рецептуры их приготовления.

Важные советы

  • По сути, хлеб для готовки «сэндвичей» лучше всего порезать по диагонали. В таком случае получатся оригинальные, «треугольные» кусочки;
  • как известно, бутербродики также вкусны и без чеснока. Но, с другой стороны, именно этот овощ придаст закуске неповторимый аромат. Вместо добавления его в смесь для намазки, натрите чесночком чуть поджаренный, горячий багет;

Варианты оформления

  • в первую очередь, когда вынимаете шпроты из банки, промокайте их бумажными салфетками с целью убрать лишнее масло.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба

Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.Со шпротами и соленым огурцом

Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона.

Вам понадобится:

  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 2 некрупных вареных яйца;
  • 60 г шпротов в масле;
  • 2 чесночные дольки;
  • майонез и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – на вкус;
  • 5-6 ломтиков бородинского или любого черного хлеба.

Черный хлеб и яйца на терке

Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:

  1. Во-первых, заранее прогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  2. Во-вторых, уложите хлеб на противень и слегка подсушите в духовке минут 5-6, чтобы появилась хрустящая корочка. Если у вас есть тостер, то можно хлебные ломтики приготовить с его помощью.
  3. Затем натрите яйца на мелкой секции ручной терки, а огурцы нарежьте на кружочки.
  4. Теперь пропустите чесночок через пресс и соедините его с майонезом. Смажьте пикантной массой хлебные кусочки и присыпьте яичной «стружкой».
  5. В заключение выложите сверху тостов шпротины и огурчики, украсьте зеленью на ваш вкус.

Огурцы и чеснок с майонезом

Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.

Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона

Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.

Состав продуктов:

  • 50-60 г любого твердого сыра;
  • 2 маленьких соленых огурчика;
  • 80 г шпротов;
  • 5-6 кусочков батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез;
  • молотый черный перец – по предпочтениям.

Подготавливаем ингредиенты

Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:

  1. Первым делом измельчите чеснок удобным для вас способом и смешайте с майонезом. Если вы любите угощение поострей, то прибавьте ароматного чесночка побольше, присыпьте массу перчиком.
  2. Дальше сыр натрите на терке с мелкими ячейками, огурцы порежьте кружочками.
  3. Затем включите духовой шкаф на разогрев до температуры 190-200 градусов.
  4. Потом ломтики батона покройте майонезно-чесночной смесью, разложите золотистую рыбку и кусочки огурца. Сверху присыпьте сырной стружкой.
  5. В конце выложите заготовки с сыром в огнеупорную форму или на противень, и поместите в жар духовой печи минут на 6-7 до полного расплавления продукта.

Готовые бутеры

Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.

Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовкеС помидорками

Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.

О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.

Перечень компонентов:

  • баночка шпрот;
  • 3 помидора;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • 160 г батона;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

Помидоры и батон

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовьте майонезно-чесночный соус, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Теперь тонко нарежьте томаты пластинами, а батон – средними ломтиками.
  3. Затем нарезку хлебобулочного изделия промажьте соусом, сверху распределите колечки помидоров и шпротинки, не забывая сливать ненужное масло.
  4. Далее натрите сырок на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им заготовки.
  5. После этого поставьте духовочный лист с изделиями в заранее разогретую до 190 градусов духовую печь и готовьте их минут 10.

Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде

По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.

Набор ингредиентов:

  • 120 г шпротов;
  • 2 средних томата;
  • 2 большие ложки майонеза (можно заменить сливочным сыром или маслом, мягким сыром);
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 6 кусочков батона;
  • соль, зелень, зеленый лук, перчик – на вкус.

Обжаренный батон и готовая закуска

Последовательность готовки закуски с помидорами:

  1. Первым делом слегка поджарьте ломти батона до румяного покрытия на сухой сковородке. Натрите их с двух сторон чесночными дольками, разрезанными пополам.
  2. Потом порежьте томаты на тонкие кольца, мелко нашинкуйте зелень и лук.
  3. Далее покройте хлебную нарезку майонезом, разложите колечки помидоров, чуть-чуть их присолите, приперчите.
  4. Вдобавок к этому на томаты выложите золотистую рыбку, присыпьте зеленым луком и любой зеленью.

Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Такое яркое и изысканное яство, безусловно, займет достойное место на любом празднике. Авокадо придаст рыбке дополнительный насыщенный вкус, а необычная намазка привлечет внимание гостей за праздничным столом.Авокадо

Вам потребуется:

  • авокадо;
  • яйцо;
  • банка шпрот;
  • 4 кусочка любого хлеба (белого или черного);
  • молотый черный перчик, соль, сок лимона – на вкус;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное.

Намазываем на хлеб

Создание блюда в домашнем исполнении с фото:

  1. Во-первых, промойте экзотический фрукт и удалите кожуру, а затем косточку. Нарежьте мякоть авокадо небольшими ломтиками.
  2. Во-вторых, чтобы фрукт не потемнел, обязательно сбрызните кусочки лимонным соком и разомните их до состояния пюре, используя вилочку. Массу присолите, сдобрите перцем, размешайте до однородной структуры.
  3. Также пропущенный через чеснокодавку чеснок подбавьте к авокадо, перемешайте.
  4. Затем каждый кусок хлеба разрежьте на 2 прямоугольных ломтика. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла, остудите.
  5. Дальше намажьте «прямоугольники» фруктовой массой и присыпьте яйцом, натертым на мелкой терке.
  6. В заключение выложите сверху на яичную «стружку» шпроты, при желании можно декорировать жареные бутербродики зеленью.

Завершающий этап

Прекрасным вариантом будет, если вместо яичка взять кружочки помидоров.

Бутерброды с икрой и шпротами

Это, несомненно, шикарный вариант бутербродов, который бесподобно сочетается с шампанским. Один только лишь ни с чем несравнимый запах этого угощения говорит о приближении грандиозного торжества, которое будет смотреться намного разнообразнее и богаче.

Нужные компоненты:

  • 55 г красной икры;
  • 2 маринованных (или свежих) огурчика;
  • 180 г шпрот;
  • майонез;
  • батон (резаный);
  • горчица;
  • зелень.

Майонез с горчицей

Как приготовить закуску:

  1. В первую очередь соедините горчицу с майонезом и намажьте порезанное хлебобулочное изделие этой массой.
  2. Теперь уложите на смесь ломтики огурца, икру и шпротики.

В конце украсьте эту универсальную закуску вашей любимой зеленью. Безусловно, что питательную, золотистую рыбку любят все. И если вы приготовите такое закусочное блюдо на праздник, то совершенно не прогадаете.

Видео: быстрый рецепт бутербродов со шпротами