Рулеты из лаваша с крабовыми палочками: пикантная закуска на все случаи жизни

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками известны с конца 70-х прошлого века. Именно тогда появились сами крабовые палочки, которые стала выпускать одна из японских компаний, специализировавшаяся на переработке морепродуктов. А сама концепция лаваша с начинкой, вообще, стара как мир. В любой восточной стране вам предложат множество видов начинки на любой вкус и кошелёк. Поэтому о принадлежности к той или иной национальной кухне и речи не может быть.

Полезные советы

Технология приготовления

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, хотим обратить ваше внимание на некоторые нюансы. Благодаря им вы не только избежите досадных ошибок, но и справитесь с процессом гораздо быстрее.

  • Во-первых, все овощи, входящие в перечень продуктов, предварительно осушите. Так вы избежите чрезмерного намокания лаваша.
  • Во-вторых, для рулета покупайте только свежеиспечённый и, лучше, армянский лаваш. Дело в том, что чем свежее лепёшка, тем она эластичнее, а, значит, и прочнее. (О том, как самому испечь армянский лаваш, читайте здесь).
  • Если начинка недостаточно сочная, предварительно слегка смажьте внутреннюю поверхность любым подходящим соусом.
  • Начинку с большим количеством соуса следует завернуть в два слоя. Только так можно уберечь рулет от преждевременного размокания.
  • Скручивая лаваш с крабовыми палочками, сначала заверните боковые стороны – так форма будет хорошо держаться.
  • Если предполагается хранение, плотно оберните готовое изделие пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не проникал воздух. Эта простая операция увеличит срок хранения продукта в два раза.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет с сыром

Технология приготовления всех вариантов крабового рулета отличается только составом начинки. Поэтому этот рецепт с сыром рассмотрим пошагово, а в остальных, чтобы не повторяться, дадим только перечень продуктов для начинки.

Продукты:

  • 1 лист лаваша,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твёрдого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • 50 гр. крабовых палочек,
  • 50 гр. маринованной десертной кукурузы,
  • 30 гр. майонеза.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты, как в этом рецепте, так и в последующих, натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать с майонезом и аккуратно выложить ближе к краю. Начинать заворачивать с боков, потом завернуть нижний край и свернуть рулет.

Виды начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Виды начинки для рулета

  • С огурцом. Свежий огурец, яйцо, укроп, крабовые палочки – в равных пропорциях, сметана – 50 грамм.
  • С консервированной кукурузой. Десертная кукуруза (2 ст. л.), палочки (50 г), рис (100 г), мелко нашинкованный репчатый лук (1 ст. л), майонез (2 ст. л.).
  • Начинка с плавленым сыром. Палочки (50 г), плавленый сыр (100 г), 2 яйца, майонез (2 ст. л), соль, перец.
  • С корейской морковкой. Палочки или крабовое мясо (100 г), морковь по-корейски (100 г), свежий огурец, любая заправка для овощного салата (70 г), кунжут в зёрнах (1 ч. л.).
  • С пекинской капустой. Крабовое мясо или палочки (100 г), пекинская капуста (100 г), листья салата (2-3 шт.), яйца (2 шт.), майонез (100 г).
  • Творожный сыр и шампиньоны. Палочки (100 г), шампиньоны (50 г), творожный сыр (50 г), чесночный соус (100 г).
  • С чесноком и морковью. Морковь (100 г), чеснок (1 ст. л.), сыр (50 г), майонез (50 г), крабовые палочки (100 г).

Запечённый рулет из лаваша с крабовыми палочками

Запечённый рулет из лаваша

Оригинальный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Одинаково хорош как в качестве ежедневного полноценного приёма пищи, так и в роли закуски для праздничного стола. А если добавите в состав соус дзадзики, получите восхитительный и необычный по вкусу рецепт.

Состав начинки из расчёта на лист лаваша:

  • 2 яйца,
  • оливки — 50г.,
  • крабовое мясо или палочки – 100 г.,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • листовой салат – 50 г.,
  • зелёный лук – 2 ст. л.,
  • петрушка, укроп, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Все ингредиенты мелко нашинковать и смешать с майонезом.
  2. Лаваш смазать тонким слоем соусом или майонезом.
  3. Выложить начинку ближе к краю, и плотно завернуть в форме рулета.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Выложить рулет швом вниз и смазать желтком.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до образования румяной корочки.

Видео: рулеты из лаваша с крабовыми палочками и лососем