Торт Рафаэлло: как приготовить любимое лакомство быстро и легко

Торт Рафаэлло

Безусловно, торт Рафаэлло – высококалорийный продукт. Исходя из расчёта на 100 грамм, его энергетическая ценность, в среднем, составляет около 409 калорий. Из них: углеводы 39,3 г, жиры 25,6, белки 6,5 г. Но благодаря присутствию в составе сливок, яиц и кокоса, он содержит в себе витамин Д (1,3 мкг), кальций (70,2 мг) и магний (20,6 мг).

Классический рецепт с миндалем

Торт с кокосовой стружкой

Классический рецепт считается самым сложным для изготовления в домашних условиях. Ингредиенты даны из расчёта на 8 персон.

Бисквитная основа:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Крем с коксовой стружкой:

  • 400 грамм взбитых сливок;
  • 50 грамм сахара;
  • пачка ванильного сахара;
  • 12 штук конфет Рафаэлло. (Как приготовить конфеты «Рафаэлло» читайте в этой статье.)

Украшение:

  • 200 г взбитых сливок;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 8 штук конфет Рафаэлло с миндалём.

Изготовление бисквита

Бисквитная основа

  1. Поместите яйца в миску и взбейте миксером до пышной массы. После этого медленно всыпьте сахар, продолжая помешивать.
  2. Смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просейте всё это через сито и вмешайте в тесто.
  3. Застелите разъемную форму (Ø 22 см) бумагой для выпечки и выложите тесто.
  4. Выпекайте бисквитную основу при 180 градусах около 25 минут.
  5. После того, как пласт остынет, разрежьте его пополам.
  6. Поместите одну из основ на тарелку для торта.

Приготовление начинки

  1. Раздавите или мелко нарежьте 12 конфет рафаэлло.
  2. Взбейте сливки, используя загуститель для взбитых сливок, а затем добавьте обычный и ванильный сахар. В самом конце добавьте кусочки рафаэлло.
  3. Равномерно распределите крем по основе торта и положите сверху вторую основу в качестве крышки.

Крем для украшения

Чтобы сделать крем для украшения торта Рафаэлло, взбейте ещё одну чашку сливок и распределите по верху и краям. Осталось посыпать торт тёртым кокосом и украсить оставшимися шариками Рафаэлло.

Внимание! Торт «Рафаэлло» должен охлаждаться в холодильнике не менее 4 часов.

Торт Рафаэлло с творогом и Маскарпоне

Торт Рафаэлло с пломбиром и Маскарпоне

Этот рецепт интересен не только своими ингредиентами, но и вкусовыми качествами. Благодаря воздушному крему из маскарпоне и пломбира он получается необыкновенно лёгким и вкусным. Кроме того, привлекает простота и скорость изготовления: на все действия, исключая время выпечки, уходит не более 40 мин.

Для теста нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100мл растительного масла без запаха;
  • 80 г сахара;
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • 180 г мука пшеничная;
  • 1 пачка (10 г) разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 мл молока с жирностью не менее 3,2%;
  • немного сливочного масла для формы.

Для начинки и украшения:

  • 200 г сливок;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 250 г маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 100 г стружки для посыпки
  • 12 шт. конфет Рафаэлло.

Шаг 1

Взбитые сливки

Разогрейте духовку до 180° (160° для конвекционной духовки). Взбейте яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку и молоко в тесто и хорошенько всё перемешайте. Смажьте форму, лучше разъёмную, диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпечка торта Рафаэлло проводится в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Для начинки взбейте сливки и отложите в сторону. Смешайте нежирный творог и маскарпоне с сахарной пудрой. Вмешайте сливки. Разрежьте тесто пополам по горизонтали. Поместите первую основу на блюдо для торта.

Шаг 3

Крем для торта Рафаэлло

Выложите на первый пласт чуть меньше половины крема, разровняйте и накройте второй половинкой. Положите 3-4 столовые ложки оставшихся сливок в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отложите его в сторону. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

Шаг 4

Посыпьте кокосовой стружкой торт и прижмите кокосовую стружку к краю торта кондитерской лопаткой. С помощью кондитерского мешка украсьте торт. Положите рафаэллки на каждый кремовый пик и слегка придавите.

Торт прекрасно сочетается с клубничным смузи.

Торт Рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло без выпечки

Этот рецепт — настоящая находка для всех тех, кто не хочет связываться с выпеканием коржей. Но имейте в виду: такой торт Рафаэлло без выпечки лучше всего готовить заранее, потому что наиболее вкусен он на следующий день, когда печенье достаточно пропиталось и стало мягким.

Ингредиенты

  • 3 стакана молока (жирность не менее 3,2%);
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана тёртого кокоса;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100-200 г песочного печенья.

Приготовление

  1. Смешайте полстакана молока с яичными желтками, мукой и кукурузным крахмалом. Остальное молоко доведите до кипения вместе с ванильным сахаром, добавьте в молочную смесь и варите до загустения.
  2. Снимите получившийся густой пудинг с огня, накройте пищевой фольгой или крышкой, и дайте остыть.
  3. Сливочное масло взбейте, вмешайте остывший холодный пудинг по одной ложке за раз и взбейте до однородного крема.
  4. И, наконец, добавьте 1,5 стакана тёртого кокоса. Разделите массу на 3 части.
  5. Далее следует форму для выпечки размером 24 х 34 см выложить печеньем, распределить 1/3 сливок, снова выложить печенье, распределить ещё 1/3 сливок, сверху выложить печенье и оставшийся крем.
  6. 0,5 стакана кокосовой стружки обжарьте на сухой сковороде и посыпьте верх и бока. Охладите торт перед подачей в течение 12 часов.

Крем для торта Рафаэлло без выпечки

Оформление торта

Если у вас мало времени, вы можете просто купить готовые бисквитные основы и приготовить торт Рафаэлло без выпечки. В этом случае всё ваше внимание должно быть сосредоточено на приготовлении крема для Рафаэлло. Конечно, как вариант, можно приготовить любой сметанный или заварной крем и добавить в него конфеты Рафаэлло.

Сначала делаем крем для начинки:

  • 12 рафаэлло;
  • 400 мл сливок;
  • 20 граммов сахара.

Нарежьте 12 рафаэллок на мелкие кусочки. Взбейте 400 мл сливок с сахаром до крепких пиков. Добавьте кусочки рафаэлло в крем.

Крем для украшения:

  • 200 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г тёртого кокоса;
  • 12 шт. Рафаэлло.

Взбейте сливки с ванильным сахаром до пиков. Смажьте кремом верх и бока торта, и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте оставшимися рафаэлло.

(Ещё больше информации о тортах из конфет здесь.)

Видео: торт Рафаэлло без сахара