Конфеты Рафаэлло в идеальном варианте представляют собой хрустящие шарики, посыпанные тертым кокосом и наполненные нежнейшим сливочным кремом. Визитной карточкой этого великолепного десерта также является цельный миндальный орех, который прячется внутри каждого изделия.
Пищевая ценность каждой конфетки Рафаэлло весом в 10 г составляет чуть больше 62 ккал. Следовательно, это лакомство является очень калорийным. Более того, оно включает в себя (из расчета на 10 г):
- 4,8 г жиров;
- 3,9 г углеводов;
- 0,9 г белков;
- 0,7 г пищевых волокон.
Домашние конфеты Рафаэлло на «скорую руку»
Данная рецептура является самой легкой и простой для приготовления сладости в домашних условиях. По факту, на ее реализацию потребуется совсем немного времени, не беря в расчет процесс охлаждения. Основное отличие этого варианта – отсутствие вафельной прослойки в центре конфеток. Но, как правило, это никак не сказывается на вкусовых качествах.
Перечень ингредиентов на 16-17 «рафаэлок»:
- 200 г молока сгущенного;
- 16-17 миндальных орешков (желательно заранее очищенных);
- 110 г тертого кокоса в начинку + 50 г для украшения;
- небольшой кусочек сливочного маслица (примерно 30 г);
- ванилин – по предпочтению.
Ход работы:
- Для начала в объемной миске соединить с кокосовой стружкой (110 г) немного ванилина, предварительно растопленный сливочный жир и сгущенку. Энергичными движениями вымешать содержимое до густой консистенции.
- Замотать посуду пищевым пакетом или накрыть большой крышкой. Отправить в холодное место на ночь.
- Если миндаль не очищенный, залить его кипятком и подождать в течение 5 минут. Далее вылить воду и снять с орешков мягкую кожицу. Затем пару минут подсушить плоды на сухой сковородке.
- Достать охлажденную кокосовую массу, отделить от общего пласта небольшие кусочки и слегка примять их. На каждую заготовку по центру выложить миндаль.
- Сформировать шарики небольшого размера, как показано на фото. Каждое изделие обвалять в оставшемся тертом кокосе (50 г).
Убрать десерт в холод на пару часов. После этого сладость «на скорую руку» можно подавать к столу.
Конфеты Рафаэлло с вафельным центром
Этот вариант является более близким к оригиналу за счет содержания в составе вафель. Такие круглые конфетки с волшебным вкусом станут идеальным декором для торта Рафаэлло, который так же можно сделать дома своими руками.
Продукты на 10 «рафаэлок»:
- 30 г стружки кокоса;
- 5 больших ложек сгущенного молока;
- 100 г вафель с начинкой (сливочной, миндальной или кокосовой);
- 10 миндальных орешков.
Схема готовки:
- Прежде всего, нужно подготовить и очистить орехи тем же способом, как и в предыдущем рецепте.
- Измельчить вафли в среднюю крошку. Можно сделать это руками.
- Теперь соединить вафельную крошку со сгущенкой. Обратите внимание, что необходимо подбавлять ее постепенно, пока не получится ком пластичной консистенции. Он не должен быть слишком влажным. Поэтому для начала стоит добавить 3 столовые ложки. При необходимости следует увеличить количество сгущенного молока.
- Далее из общего кома отделить кусочки и сделать из них «лепешечки». В центральную часть каждой поместить миндалинку и закатать в шарик.
- Каждую заготовку обвалять в стружке. Если она плохо прилипает, лучше будет обмакнуть каждое изделие в оставшуюся сгущенку. На данном этапе сладкая продукция получит требуемый вид.
Для полной готовности необходимо отправить вкусняшку в холодильник на несколько часов.
Оригинальный вариант с морковной начинкой
Такие домашние Рафаэлло получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Безусловно, они идеально подойдут любителям здоровой пищи.
Список составляющих (все в равных пропорциях):
- по 200 г сахарного песка, морковки отварной и стружки кокосовой (плюс еще немного для посыпки).
Алгоритм приготовления:
- Во-первых, морковь превращаем в пюре, постепенно всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов.
- Во-вторых, добавляем тертый кокос и вымешиваем массу до однородности.
- Формируем небольшие кругляшки величиной приблизительно как грецкий орешек и щедро посыпаем их кокосовой стружкой.
- В заключение готовые Raffaello отправляем в холод. Минимальное время – час. За этот период они пропитаются и станут еще более вкусными.
Хранить лакомство в холодильнике можно в течение 3-4 дней.
Десерт Рафаэлло с маскарпоне и вафлями
Как правило, для изготовления такого популярного кулинарного шедевра в условиях дома можно купить шарообразные вафельные заготовки-половинки. Благодаря им конфетки получаются максимально приближенными к оригиналу.
Необходимые компоненты:
- миндаль (предварительно поджаренный и очищенный) — 55 г;
- стружка кокоса — 100 г;
- шоколад белый и сливочный сыр маскарпоне — по 150 г;
- жирные сливки (20%) — 50-55 мл;
- полусферы из вафель — 45-50 штук;
- молоко сгущенное — 3 большие ложки.
Процесс создания блюда пошагово:
- Первым делом соединяем маскарпоне со сгущенкой и хорошенько взбиваем, используя миксер, до состояния воздушного крема.
- Затем 50 г от белой шоколадки растапливаем на водяной бане и подбавляем к этой жидкой массе 2 маленькие ложечки сливок.
- Более того, остывший шоколад смешиваем с кремовой массой, взбиваем, убираем на холод на 60 минут.
- Половинки вафельных шариков заполняем кремом, не забыв положить в центр миндаль.
- Теперь пришло время соединить между собой вафельные полусферы.
- Дальше растапливаем оставшийся шоколад, вносим в него сливки. Немного провариваем массу, не доводя ее до кипения. Когда она приобретет вязкость, выключаем газ.
- Последний финальный штрих – погружаем каждый шарик в шоколадную смесь и обваливаем в стружке из кокоса.
Важно: чтобы сладкая продукция из вафель не поддалась размягчению, тут же оборачиваем все «рафаэлки» фольгой и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, не больше.
Перед тем, как полакомиться десертом, необходимо заранее вытащить его из холодильника, минут за 15-20 до употребления в пищу. После морозилки сладкие шарики хранят в холодильнике.
Конфеты Рафаэлло с черносливом в домашних условиях
Такое пикантное и полезное яство замечательно подойдет для семейного чаепития. Кроме этого, на вкус оно получается гораздо лучше покупных конфет.
Вам понадобится:
- 100 г орехов кешью;
- большая ложка сладкого ликера разновидности амаретто;
- 400 г чернослива, очищенного от косточек;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 55 г арахиса;
- большая ложка ванильного сахара.
Как готовить:
- Первоначально арахис и кешью обжариваем и измельчаем.
- Далее предварительно распаренный в кипятке чернослив пропускаем через мясорубку.
- Теперь смешиваем ореховую массу с черносливом, подливаем ликер, всыпаем ванильный сахар.
- В конце из получившегося состава лепим шарики, которые потом обваливаем в тертом кокосе.
Обязательно помещаем Raffaello в холодильную камеру на час.
Рецептура конфет из кукурузных палочек
Как правило, для приготовления такого лакомства нужно использовать качественные и очень сладкие кукурузные палочки, имеющие щедрый слой посыпки.
Состав продуктов:
- 55 г стружки кокоса;
- по 125 г миндаля и кукурузных палочек;
- 400 г сгущенного молока.
Этапы работы:
- Во-первых, измельчаем палочки до мелкой крошки (можно воспользоваться толкушкой) и потом соединяем со сгущенкой. Убираем в холодное место на 2 часа.
- Во-вторых, по прошествии этого времени формируем маленькие «лепешки», внутрь которых кладем цельный орешек и закатываем в шарик.
Заключительным этапом будет украшение конфеток кокосовой стружкой.