Конфеты Рафаэлло: 6 простых и ярких рецептов для любителей сладкого

Известное лакомство в домашнем варианте

Конфеты Рафаэлло в идеальном варианте представляют собой хрустящие шарики, посыпанные тертым кокосом и наполненные нежнейшим сливочным кремом. Визитной карточкой этого великолепного десерта также является цельный миндальный орех, который прячется внутри каждого изделия.

Пищевая ценность каждой конфетки Рафаэлло весом в 10 г составляет чуть больше 62 ккал. Следовательно, это лакомство является очень калорийным. Более того, оно включает в себя (из расчета на 10 г):

  • 4,8 г жиров;
  • 3,9 г углеводов;
  • 0,9 г белков;
  • 0,7 г пищевых волокон.

Домашние конфеты Рафаэлло на «скорую руку»

Популярный десерт

Данная рецептура является самой легкой и простой для приготовления сладости в домашних условиях. По факту, на ее реализацию потребуется совсем немного времени, не беря в расчет процесс охлаждения. Основное отличие этого варианта – отсутствие вафельной прослойки в центре конфеток. Но, как правило, это никак не сказывается на вкусовых качествах.

Перечень ингредиентов на 16-17 «рафаэлок»:

  • 200 г молока сгущенного;
  • 16-17 миндальных орешков (желательно заранее очищенных);
  • 110 г тертого кокоса в начинку + 50 г для украшения;
  • небольшой кусочек сливочного маслица (примерно 30 г);
  • ванилин – по предпочтению.

Подготовка ингредиентов

Ход работы:

  1. Для начала в объемной миске соединить с кокосовой стружкой (110 г) немного ванилина, предварительно растопленный сливочный жир и сгущенку. Энергичными движениями вымешать содержимое до густой консистенции.
  2. Замотать посуду пищевым пакетом или накрыть большой крышкой. Отправить в холодное место на ночь.
  3. Если миндаль не очищенный, залить его кипятком и подождать в течение 5 минут. Далее вылить воду и снять с орешков мягкую кожицу. Затем пару минут подсушить плоды на сухой сковородке.
  4. Достать охлажденную кокосовую массу, отделить от общего пласта небольшие кусочки и слегка примять их. На каждую заготовку по центру выложить миндаль.
  5. Сформировать шарики небольшого размера, как показано на фото. Каждое изделие обвалять в оставшемся тертом кокосе (50 г).

Финальные этапы

Убрать десерт в холод на пару часов. После этого сладость «на скорую руку» можно подавать к столу.

Конфеты Рафаэлло с вафельным центром

С вафельной начинкой

Этот вариант является более близким к оригиналу за счет содержания в составе вафель. Такие круглые конфетки с волшебным вкусом станут идеальным декором для торта Рафаэлло, который так же можно сделать дома своими руками.

Продукты на 10 «рафаэлок»:

  • 30 г стружки кокоса;
  • 5 больших ложек сгущенного молока;
  • 100 г вафель с начинкой (сливочной, миндальной или кокосовой);
  • 10 миндальных орешков.

Приготовление основы

Схема готовки:

  1. Прежде всего, нужно подготовить и очистить орехи тем же способом, как и в предыдущем рецепте.
  2. Измельчить вафли в среднюю крошку. Можно сделать это руками.
  3. Теперь соединить вафельную крошку со сгущенкой. Обратите внимание, что необходимо подбавлять ее постепенно, пока не получится ком пластичной консистенции. Он не должен быть слишком влажным. Поэтому для начала стоит добавить 3 столовые ложки. При необходимости следует увеличить количество сгущенного молока.
  4. Далее из общего кома отделить кусочки и сделать из них «лепешечки». В центральную часть каждой поместить миндалинку и закатать в шарик.
  5. Каждую заготовку обвалять в стружке. Если она плохо прилипает, лучше будет обмакнуть каждое изделие в оставшуюся сгущенку. На данном этапе сладкая продукция получит требуемый вид.

Оформление шариков

Для полной готовности необходимо отправить вкусняшку в холодильник на несколько часов.

Оригинальный вариант с морковной начинкой

Такие домашние Рафаэлло получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Безусловно, они идеально подойдут любителям здоровой пищи.

Список составляющих (все в равных пропорциях):

  • по 200 г сахарного песка, морковки отварной и стружки кокосовой (плюс еще немного для посыпки).

Морковный вариант

Алгоритм приготовления:

  1. Во-первых, морковь превращаем в пюре, постепенно всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  2. Во-вторых, добавляем тертый кокос и вымешиваем массу до однородности.
  3. Формируем небольшие кругляшки величиной приблизительно как грецкий орешек и щедро посыпаем их кокосовой стружкой.
  4. В заключение готовые Raffaello отправляем в холод. Минимальное время – час. За этот период они пропитаются и станут еще более вкусными.

Хранить лакомство в холодильнике можно в течение 3-4 дней.

Десерт Рафаэлло с маскарпоне и вафлями

Рецептура с маскарпоне

Как правило, для изготовления такого популярного кулинарного шедевра в условиях дома можно купить шарообразные вафельные заготовки-половинки. Благодаря им конфетки получаются максимально приближенными к оригиналу.

Необходимые компоненты:

  • миндаль (предварительно поджаренный и очищенный) — 55 г;
  • стружка кокоса — 100 г;
  • шоколад белый и сливочный сыр маскарпоне — по 150 г;
  • жирные сливки (20%) — 50-55 мл;
  • полусферы из вафель — 45-50 штук;
  • молоко сгущенное — 3 большие ложки.

Полусферы с начинкой

Процесс создания блюда пошагово:

  1. Первым делом соединяем маскарпоне со сгущенкой и хорошенько взбиваем, используя миксер, до состояния воздушного крема.
  2. Затем 50 г от белой шоколадки растапливаем на водяной бане и подбавляем к этой жидкой массе 2 маленькие ложечки сливок.
  3. Более того, остывший шоколад смешиваем с кремовой массой, взбиваем, убираем на холод на 60 минут.
  4. Половинки вафельных шариков заполняем кремом, не забыв положить в центр миндаль.
  5. Теперь пришло время соединить между собой вафельные полусферы.
  6. Дальше растапливаем оставшийся шоколад, вносим в него сливки. Немного провариваем массу, не доводя ее до кипения. Когда она приобретет вязкость, выключаем газ.
  7. Последний финальный штрих – погружаем каждый шарик в шоколадную смесь и обваливаем в стружке из кокоса.

Заворачиваем заготовки в фольгу

Важно: чтобы сладкая продукция из вафель не поддалась размягчению, тут же оборачиваем все «рафаэлки» фольгой и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, не больше.

Перед тем, как полакомиться десертом, необходимо заранее вытащить его из холодильника, минут за 15-20 до употребления в пищу. После морозилки сладкие шарики хранят в холодильнике.

Конфеты Рафаэлло с черносливом в домашних условиях

Такое пикантное и полезное яство замечательно подойдет для семейного чаепития. Кроме этого, на вкус оно получается гораздо лучше покупных конфет.

Вам понадобится:

  • 100 г орехов кешью;
  • большая ложка сладкого ликера разновидности амаретто;
  • 400 г чернослива, очищенного от косточек;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 55 г арахиса;
  • большая ложка ванильного сахара.

С черносливом

Как готовить:

  1. Первоначально арахис и кешью обжариваем и измельчаем.
  2. Далее предварительно распаренный в кипятке чернослив пропускаем через мясорубку.
  3. Теперь смешиваем ореховую массу с черносливом, подливаем ликер, всыпаем ванильный сахар.
  4. В конце из получившегося состава лепим шарики, которые потом обваливаем в тертом кокосе.

Обязательно помещаем Raffaello в холодильную камеру на час.

Рецептура конфет из кукурузных палочек

Как правило, для приготовления такого лакомства нужно использовать качественные и очень сладкие кукурузные палочки, имеющие щедрый слой посыпки.

Состав продуктов:

Конфеты Рафаэлло из кукурузных палочек

Этапы работы:

  1. Во-первых, измельчаем палочки до мелкой крошки (можно воспользоваться толкушкой) и потом соединяем со сгущенкой. Убираем в холодное место на 2 часа.
  2. Во-вторых, по прошествии этого времени формируем маленькие «лепешки», внутрь которых кладем цельный орешек и закатываем в шарик.

Заключительным этапом будет украшение конфеток кокосовой стружкой.

Видео: конфеты Рафаэлло по рецепту от Лизы Глинской