Жареные пельмени: лучшие рецепты повседневного блюда

Жареные пельмени

Жареные пельмени являются сытным, и в то же время простым и экономным кушаньем быстрого приготовления. Обычно такие популярные полуфабрикаты есть практически в каждой морозильной камере.

Хоть это аппетитное яство и не является полезным, но изредка можно побаловать свою семью такими хрустящими и золотистыми кулинарными изделиями. Как правило, они подаются в качестве самостоятельного блюда, а также с различными соусами. По сути, начинкой пельменей может быть не только мясо с добавлением чеснока, лука, зелени, капусты, но и грибы.

Особые нюансы приготовления блюда

  • В первую очередь для жарки пельмешек возьмите рафинированное растительное масло, которое необходимо хорошо прогреть, но ни в коем случае не раскалять. Если жир будет не сильно разогрет, то заготовки прилипнут ко дну сковородки и могут лишиться начинки.
  • Более того, используйте толстостенную посуду.
  • Обратите внимание, что если полуфабрикаты крупного размера, то одного процесса обжаривания будет мало. Чтобы пельмеши хорошо приготовились, подбавьте в емкость немного горячей водички (сметану или любой бульон). Далее воспользуйтесь плотной крышкой, сделайте умеренное пламя. Пусть кушанье покипит минут пять-семь.
  • Если вы берете для готовки сваренные изделия, с них нужно убрать жидкость — они должны немного подсохнуть. Иначе румяной корочки на них не будет. Соответственно, поместите пельмени на дуршлаг таким образом, чтобы они лежали одним слоем и не могли склеиться друг с другом. Следите за тем, чтобы они не переварились, потому что при обжарке такой продукт может потерять форму и развалиться. Особенно актуально в этом случае использовать смесь сливочного и растительного маслица, или топленое масло.

Вариации блюда

  • Замороженные заготовки не нужно подвергать разморозке перед жаркой. Как известно, чтобы избежать большого количества брызг перед укладкой будущих «пирожочков» на сковороду, они должны «отдохнуть» на рабочем столе (или разделочной доске) совсем немного времени. Не используйте слипшиеся полуфабрикаты. Как только иней пропадет с поверхности изделий, тогда можно приступать к их приготовлению. Такие пельмешки должны иметь небольшой размер и лежать равномерным слоем. Жарьте их на малой высоте огня, не забывая перемешивать. Таким образом, вы избежите прилипания и получите поджаристых и румяных красавцев.
  • В любом случае добавляйте сухие специи в конце обжарки, потому что они могут пригореть, и блюдо потеряет вкусовую изюминку.

Возьмите на заметку, что если вы жарите полуфабрикаты во фритюре, приправы кладут уже в тарелку с готовым яством.

С вариантами готовки жареных вареников вы можете ознакомиться здесь.

Жареные пельмени под сырной шапочкой

Рецепт с сыром

Как правило, превосходным дополнением к данному ароматному кушанью с сыром будут разные овощи. Любителям этого кулинарного чуда обязательно понравится такая рецептура, которая удачно впишется не только в обед, но и в ужин.

Набор компонентов:

  • большая луковица;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • 380-400г пельменей (замороженных);
  • один болгарский перчик среднего размера;
  • соль, куркума, любимые специи;
  • масло растительное – на обжарку.

Процесс обжарки

Как готовить жареные пельмени в домашних условиях:

  1. Первоначально уложим полуфабрикаты на хорошо разогретую с маслом сковородку.
  2. Обжарим их до легкого, золотистого колера, подбавим нарезанный средними ломтиками болгарский перец и кольца репчатого лука. Присолим, сдобрим специями и куркумой.
  3. Теперь нужно аккуратно перемешать содержимое, накрыть кушанье крышкой и жарить на тихом пламени до полной готовности, минут 7-10.
  4. В завершение присыплем румяных красавцев сырной стружкой, которая должна расплавиться. Для этого воспользуемся крышкой.

Готовое блюдо

Подаются такие вкусные и душистые пельмешки обязательно горячими. Также по желанию их можно сдобрить кунжутными семечками, добавить майонез.

О том, как приготовить китайские пельмени, читайте здесь.

Жареные пельмени с добавлением сметаны и лука

Несомненно, что такая сытная вариация всегда выручит хозяйку, если совсем нет времени и сил на реализацию сложных рецептов блюд.

Состав продуктов:

  • 650 г замороженных пельменей;
  • 2 луковицы;
  • 85-100 г масла сливочного;
  • 4 большие ложки сметаны;
  • зелень, соль, вода.

Сливочный вариант

Пошаговое описание процесса:

  1. Во-первых, распустим лучок на полукольца и обжарим на сковороде на сливочном маслице до золотистого покрытия. Добавим к нему замороженные заготовки.
  2. Во-вторых, чтобы у блюда была ярко выраженная сливочная вкусовая палитра, подложим в посуду еще сливочного масла и готовим нашу кулинарную находку до румянца.
  3. Затем введем в содержимое сковороды сметану и вольем воду таким образом, чтобы она покрыла сливочные пельмешки. Когда они закипят, прикрутим конфорку до минимума.
  4. Далее кушанье с луком и со сметаной томим при закрытой крышке примерно 10 минут.

В качестве финального штриха жареные в сметане пельмени притрусим любой зеленью и подаем на стол.

Если такой кулинарный шедевр приготовить по всем правилам, в итоге вы получите оригинальные и вкусные «пирожочки» с привлекательной корочкой и сочной начинкой.

Оригинальная рецептура блюда с томатами, сыром и майонезом

По факту, от томатно-сырного соуса такое яство заиграет яркими красками и приобретет вкусный ароматический букет.

Вам понадобится:

  • 160 г твердого сыра;
  • полкило пельменей;
  • 2 зрелых крупных помидора;
  • 2 луковицы сорта репка;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • соль, зелень, масло растительное.

Пассеруем лук и добавляем томаты

Алгоритм действий с фото:

  1. Для начала хорошо прогреем сковородку с растительным жиром и выложим в нее замороженные пельмешки, присолим.
  2. Теперь готовим на средней высоте пламени до тех пор, пока на полуфабрикатах не образуется аппетитная корочка. В процессе жарки не забываем переворачивать, и прикрывать содержимое посуды крышкой.
  3. Луковички нашинкуем полукольцами, добавим в объемную миску.
  4. Кроме этого, сыр натрем с помощью мелких ячеек терки и соединим с луком.
  5. Особенно актуально будет использовать в приготовлении кушанья помидорки с тонкой кожицей, которые необходимо нарезать крупными ломтиками. Подложим их в миску с другими компонентами, присыплем зеленью, введем майонез, все тщательно перемешаем.
  6. Далее готовую массу соединим с обжаренными изделиями, аккуратно размешаем. Увлажним маслом подсолнечника противень, в который поместим будущее блюдо.
  7. В заключение запечем его в духовом шкафу примерно в течение 10 минут, выставив температуру в 180 градусов.

С томатами и сыром

Как известно, такое яство очень любят представители сильной половины человечества. Ведь эти идеальные пельмешки с майонезом и томатами прекрасно подойдут к холодному пиву. Чтобы блюдо получило более яркую вкусовую гамму, добавьте в него болгарский перец и любимые специи.

Так же хотим предложить вашему вниманию статью о том, как приготовить Японские пельмени «Гедза».

Жареные пельмени с добавлением соевого соуса

Подача с соевым соусом

Безусловно, лучшей кулинарной идеей для этой шедевральной вкусности является ее сочетание с соевым соусом. Он придает изделиям насыщенность и пикантный вкус. А если еще дополнительно добавить в кушанье вместе с чесноком немного имбирного корня, то вы получите просто потрясающий результат.

Перечень ингредиентов:

  • 400 г пельмешек;
  • кунжут, кинза – по вкусу;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 3 чесночные дольки;
  • 55 мл воды;
  • молотый перчик, растительное масло.

Соевый соус для пельмешек

Рецепт жареных пельменей:

  1. Первым делом выполните 2 первых шага из предыдущей вариации, только не присаливайте и не переворачивайте полуфабрикаты.
  2. Теперь снимите крышку, переверните заготовки другой стороной и обжаривайте одну минутку.
  3. Подошло время ввести соевый соус и воду. Размешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Сдобрите чесночком, перцем, готовьте еще около минуты.
  5. Завершающим штрихом будет украшение блюда зеленью и кунжутом, после чего выключите огонь.

Обратите внимание, что при таком способе приготовления яство получает поджаренную, хрустящую корочку и по вкусу напоминает жареные пирожки. Более того, сметана и свежие овощи замечательно составят им компанию.

Видео: жареные пельмени со сметаной и сыром