Торт с маршмеллоу: разнообразие вкусов и цветов

Торт с маршмеллоу

Торт с маршмеллоу в настоящее время считается модным десертом и является частым гостем на различных торжествах. Как правило, такое кондитерское чудо прекрасно держит форму, получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Что такое маршмеллоу

Как выглядит маршмеллоу

Маршмеллоу представляют собой сладкие кулинарные изделия, похожие на упругие пастилки. Как известно, они бывают не только белыми, но и разноцветными. Эти зефирки могут быть использованы как самостоятельное угощение или выступать в качестве начинки и украшения для различных десертов. Более того, кофе или горячий шоколад приобретут невероятный отменный вкус, если добавить в них это привлекательное лакомство.

О том, как приготовить домашние маршмеллоу, читайте здесь.

Торт с маршмеллоу: рецептура с шоколадом

Красивый тортик

Маршмэллоу с ноткой кислинки великолепно сочетается со сладким, буквально тающим во рту шоколадным, слегка горьковатым содержимым.

Калорийность такого десерта составляет 858 ккал на одну порцию.

Необходимые продукты на 6 порций

  • по неполному стакану молока и сливок (жирностью 33-35 %);
  • 2 яйца среднего размера;
  • 75 г масла из сливок;
  • 300 г горького шоколада (70 %);
  • 165 г сахарного песка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 100 г мини маршмеллоу;
  • 135 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 10 г ванилина;
  • 1/3 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 60 г крахмала;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Инструкция готовки в домашних условиях

Делаем тесто

  1. Во-первых, взобьем в глубокой посуде подтаявшее сливочное маслице. Подбавим сахарную пудру и желтки (один за другим), постоянно взбивая массу.
  2. Во-вторых, соединим в объемной миске сыпучие компоненты: разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин, какао. Просеем их и постепенно введем в массу, которая получилась у нас в шаге № 1.
  3. Замесим мягкую тестовую массу, которую скатаем в колобок. Обернем ее пленкой и уложим в холодильную камеру минут на 25.
  4. Кроме этого, возьмем разъемную форму диаметром 20 см, которую необходимо покрыть пекарской бумагой. Тестовый шар выложим в форму тонким слоем, не забыв сделать высокие бортики.
  5. Далее накрыть фольгой. Обратите внимание – при выпекании основа должна сохранить форму. Поэтому, если у вас нет керамических шариков, фольгу нужно щедро присыпать горохом. Выставим температурный режим в 180 градусов и печем будущее лакомство 12-15 минут.

Выкладываем тесто, чтобы оно держало форму

  1. Теперь нам потребуется небольшая емкость, в которую нальем молоко со сливками, подсыплем сахар. Хорошенько прогреем, но до кипения не доводим. Выключаем плиту.
  2. Тем временем поломаем шоколадку на небольшие ломтики, которые добавим в предыдущую емкость. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся и масса не приобретет однородную субстанцию.
  3. С помощью миксера в глубокой таре взобьем 2 яйца, выльем их тонкой струёй в шоколадную смесь, постоянно размешивая. Для этих целей можно использовать миксер.
  4. Затем покроем шоколадной массой испеченную заготовку, поместим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20.

Выпекаем основу

  1. Более того, подготовим суфле (лучше взять для последнего слоя торта тонкие, длинные палочки). Нарежем их ножницами на симпатичные кругляшки, от этого десерт будет ярким и привлекательным.
  2. Вытащим шоколадный кулинарный изыск из духовки и сверху распределим суфле.
  3. В заключении выставим температуру в 180 градусов и поместим лакомство всего на 2 минутки под верхний гриль, чтобы блюдо приобрело красивый румянец и интересный рисунок.

Выкладываем маршмеллоу

Готовую шедевральную вкусность нужно охладить в течение нескольких часов.

Медовый торт с маршмеллоу

Медовик с маршмеллоу

Это поистине беспроигрышный вариант для уютного чаепития в кругу близких, а также для встречи гостей. Бисквит получается ароматным, с легким медовым акцентом. Для украшения можно использовать разные ягоды.

На 2 коржа вам понадобится

  • 4 большие ложки меда;
  • 12 столовых ложек сахарного песка;
  • 12 яиц;
  • 2 полных стакана высокосортной муки.

На крем:

  • 2 пакета загустителя для сливок и сметаны;
  • 700 мл качественной сметаны;
  • 3/4 стакана сахарного песка.

Продукты на пропитку коржей:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 300 мл крепкого черного чая.

На украшение:

  • любые ягоды;
  • шоколадная плитка;
  • 200 г маршмэллоу.

Основные ингредиентыАлгоритм действий:

  1. Для начала включим духовую печь на прогрев до 180 градусов.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Для удобства нужно поделить компоненты напополам. На каждый корж лучше делать их отдельно. Взобьем яйца миксером, подбавим мед и сахарный песок. Включим высокую скорость и тщательно взбиваем массу до воздушности не менее 10 минут. Кстати, она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  3. Более того, в получившуюся массу просеем муку частями, хорошенько перемешаем. Для этих целей можно взять деревянную лопаточку.
  4. Разъемную форму смажем подтаявшим сливочным маслом, покроем пекарской бумагой, выложим тестовую массу.
  5. Затем поместим заготовку в духовой шкаф на 40 минут. Готовый корж достаем и даем ему время остыть, потом извлекаем из формочки.
  6. Таким же образом готовим второй корж. Далее их надо разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 заготовки.
  7. Чтобы сделать крем, взбиваем все компоненты из списка.
  8. Приступим к сборке торта. Первый корж уложим срезом наверх и пропитаем остывшим крепким чаем. Потом щедро смажем кремом и закроем второй заготовкой срезом вниз. Опять пропитка, смазывание кремом. Кроме этого, кладем сверху примерно половину маленьких зефиринок.
  9. Так же поступим и с двумя оставшимися коржами – пропитаем чаем и промажем сметанным кремом. Обратите внимание, что последним необходимо покрыть бока и верх этого шикарного десерта. После этого тортик должен побыть в холодильнике не меньше двух часов.
  10. Теперь потрем шоколад на мелкой секции ручной терки. Финальный штрих – украшение нашей кулинарной находки шоколадной стружкой, сверху которой выложим оставшиеся маршмеллоу и любые ягодки. Для того, чтобы мягкие сладкие комочки хорошо держались, каждый из них нужно обмазать кремом и потом прилепить.

По сути, чтобы получить красивый торт и добавить ему ярких вкусовых красок, можно использовать разные пастилки: ванильные, клубничные, розовые, зеленые.

Торт с маршмеллоу без процесса выпечки

Вариант без выпечки

Этот изысканный сладкий десерт готовится просто и быстро по сравнению с другими тортами. Здесь не нужно тратить время на заготовку теста и стадию выпекания.

Список составляющих

  • по 200 г шоколадного печенья и шоколада с содержанием какао 72%;
  • 600 мл 33%-х сливок;
  • 300 г маршмэллоу;
  • 80 г сливочного масла.

На глазурь:

  • 110 мл сливок жирностью 33%;
  • 140 г горького шоколада.

Пошаговая рецептура с фото

Приготовление первого слоя

Первый слой из печенья

  1. Печенье измельчаем на мясорубке или при помощи скалки.
  2. Маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновке, затем добавляем к печенью. Если кондитерское изделие отличатся сухостью, то количество масла можно увеличить.
  3. Вымешиваем массу до однородного пластичного состояния.
  4. Рекомендуется использовать форму со съемными бортами. Это поможет аккуратно извлечь торт с маршмеллоу и переместить его на блюдо. Застилаем дно пергаментом и выкладываем на него получившуюся смесь. Ее следует хорошенько утрамбовать, чтобы основа не развалилась при нарезке.

Основа из зефира, сливок и шоколада

Растапливаем маршмеллоу и взбиваем сливки

  1. Теперь нужно растопить маршмеллоу. Для этого выкладываем зефирки в глубокую емкость из стекла и прогреваем в микроволновке полминуты на самой высокой мощности. Есть и другие варианты – растопить в духовке или на плите. Но при этом необходимо подлить немного воды, чтобы исключить пригорание. В итоге должна получиться масса однородной воздушной консистенции без комков.
  2. Сюда же вливаем 100 мл сливок, добавляем разломанную на небольшие кусочки шоколадную плитку и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаточкой, пока смесь не достигнет однородности. Затем остужаем ее до комнатной температуры.
  3. Оставшиеся пол-литра сливок охлаждаем в течение 30 минут, далее взбиваем их при помощи миксера до равномерной пены. Вводим сюда охлажденную смесь из предыдущего этапа и перемешиваем. Она должна получиться однородной, легкой и воздушной.
  4. Теперь выливаем этот своеобразный крем из маршмеллоу для торта в форму поверх первого слоя на основе печенья, выравниваем при помощи лопатки и отправляем в холодильную камеру на пару часов. Этого времени хватит, чтобы заготовка приобрела более плотную структуру.

Воздушная масса

Делаем глазурь и украшаем тортик

Приготовление глазури

  1. Нагреваем сливки, помещаем в них кусочки шоколада и растапливаем.
  2. Производим взбивание погружным блендером, затем даем сливочной массе остыть. Для этого можно ненадолго поместить емкость в холод.
  3. Заливаем глазурью лакомство и равномерно разравниваем поверхность. Сделать верхний слой гладким поможет кулинарный шпатель.

Готовый тортик

В качестве украшения торта с маршмеллоу используйте ягоды, цукаты, дольки свежих фруктов, тертый шоколад. Вдобавок этому, можно декорировать изделие остатками пастилок и посыпать сахарной пудрой.

Также очень популярным является обтяжка торта маршмеллоу. Для этого необходимо приготовить специальную мастику, главным ингредиентом которой выступает известный зефир. Для мастичной обтяжки подходят только крепкие тортики на основе бисквита, покрытые шоколадным или масляным кремом.

О том, как готовить и хранить мастику для торта из маршмеллоу, а также как правильно пошагово украсить ею торт маршмеллоу, читайте в данной статье.

Видео: шоколадный торт с маршмеллоу без духовки