Жареные вареники: 4 пошаговые рецептуры с фото

Жареные варенички

Жареные вареники представляют собой простое и быстрое кушанье и очень выручат, если нет времени готовить сложное блюдо. Более того, они прекрасно подойдут в качестве сытного повседневного яства, особенно для ужина.

Как вкусно приготовить вареники

Обычно хозяюшки прибегают к традиционному способу готовки этого кулинарного произведения, отваривая изделия в воде, а также на пару.

Но, как правило, такие полуфабрикаты смогут приобрести новую вкусовую гамму, если пожарить их на сковороде. После этого вареники приобретают румяную корочку, выглядят красиво и аппетитно, и, безусловно, понравятся любителям такого яства намного больше, чем отваренные.

Оформление блюда

По факту, процесс готовки очень легкий и напоминает приготовление жареных пельменей. Как известно, пельмешки имеют в своем составе мясной фарш, а варенички делают с разнообразными наполнителями. Самые популярные из них: картошка, творог, капуста и сладкие начинки. Для них обычно используют вишню, чернику и другие ягоды.

На что нужно обратить внимание при готовке вареников

  • Чтобы получить плотное и эластичное тесто для этого известного кушанья, возьмите высокосортную просеянную муку. Лучшим решением будет добавить в тестице растительное масло хорошего качества, яйца и тонко его раскатать.
  • Перед жаркой полуфабрикаты не обязательно предварительно отваривать, достаточно их заморозить. Обратите внимание, что если пожарить не замороженные, а также неотваренные заготовки, то они могут покрыться трещинами. «Пирожочки» с картошкой от этого сильно не пострадают, но изделия с жидкой составляющей испортятся и потекут.

Варианты подачи

  • Замороженные кулинарные изделия необходимо класть непосредственно в кипящее масло, чтобы избежать прилипания ко дну емкости. Огонь должен быть средним, чтобы начинка успела немного оттаять. Таким полуфабрикатам в замороженном виде не нужно давать время на оттаивание, можно сразу поместить их в масло.
  • Более того, мини-пирожки укладывают в один слой, чтобы они не слипались друг с другом.
  • Подсолнечного масла в сковородке должно быть достаточно. По факту, оно должно полностью покрывать одну сторону вареничков. В этом случае кушанье приобретет равномерный, золотистый цвет и составляющая изделий хорошо прогреется.
  • Для того чтобы блюдо со сладкой начинкой получилось вкусным и ароматным, пожарьте его в сливочном масле. Тем не менее, для готовки несладких кулинарных изделий используйте растительное масло, не имеющее запаха.

Жареные вареники с картофельно-луковой начинкойКартофельно-луковая начинка

По сути, это идеальная вариация для тех, кто предпочитает сытные домашние яства. Вкусная картофельная составляющая с луком и душистыми специями никого не оставит равнодушными и придется по вкусу не только гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 небольших яйца;
  • 1 килограмм картофельных клубнеплодов;
  • 1/2 л сметаны;
  • 330-350 г просеянной муки высшего сорта;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 65-70 г очищенного растительного масла;
  • черный перчик свежего помола, орегано, паприка.
  • соль, зелень.

Тесто и лук

Как пожарить вареники с картошкой в домашних условиях:

  1. Во-первых, возьмем глубокую посуду и расколем в нее яйца. Присолим их, взобьем с помощью венчика и подбавим сметану. Теперь необходимо еще раз все взбить.
  2. Во-вторых, соединим полученную массу с мукой, таким образом, вымесим тесто.
  3. Затем накроем его пищевой пленкой, пусть тестовый колобок полежит около получаса.
  4. В это время отварим картофель до готовности, сольем с него воду, разомнем до пюре образного состояния.
  5. Вдобавок к этому, очищенный лук нарежем на средние дольки, обжарим его до золотистого колера на разогретом масле (использовать половину нормы), присыплем пряностями и перцем. Готовую зажарку с луком соединим с картошечкой.
  6. Раскатанное тесто оформим в виде кружочков. Для этих целей понадобится стакан, с помощью которого получатся такие круглые тестовые заготовки. На каждую из них разложим остывшую начинку и сформируем вареники, основательно защипнув края изделий.
  7. В подсоленный кипяток поместим маленькие полуфабрикаты. После их всплытия варим их минут 5, далее достаем с помощью шумовки.
  8. Завершающим штрихом будет недолгая жарка вареников на смеси сливочного и оставшегося растительного масла. Достаточно слегка подрумянить со всех сторон наш кулинарный шедевр и подать его на стол вместе со сметаной и зеленью.

Процесс готовки

О том, как приготовить Японские пельмени «Гедза», читайте здесь.

Очень простой способ жарки готовых вареников из морозильной камеры

Перечень компонентов:

  • вареники с картошкой (любое количество);
  • масло растительное (можно взять оливковое);
  • зелень, разные соусы – на подачу.

Жарка замороженных вареников

Пошаговое описание процесса:

  1. Для начала поместим заготовки на раскаленную сковородку с добавлением растительного маслица, прикроем крышкой и выставим умеренное пламя.
  2. Обжарим около 5-7 минут с одной стороны, далее перевернем на другую сторону, и готовим ароматное блюдо до образования румянца и хрустящей корочки.

Кстати, по желанию можно использовать бумажные салфетки, выкладывая на них готовые жареные «пирожочки». Таким образом в салфетки впитается лишний жир. Превосходным дополнением к кушанью будет майонез, сметанный, грибной или томатный соус, и, конечно же, много рубленой зелени.

Имейте в виду, что этим же способом можно пожарить и готовые вареники с вишней. Только время обжарки будет чуть меньше – около 3 минут с каждой стороны. Для украшения присыпьте их сахарной пудрой.

Также предлагаем вашему вниманию материал о том, как приготовить китайские пельмени.

 Жареные вареники с картофелем и грибамиРецепт с картошкой и грибами

В этом рецепте используются покупные изделия с картошкой или заранее сделанные домашние. Чтобы правильно сготовить домашние полуфабрикаты, обязательно отварите картофельные клубни для начинки, потому что сырой овощ не сможет так быстро приготовиться.

Состав продуктов:

  • большая луковица;
  • 120 г шампиньонов;
  • 300 г готовых вареников в замороженном виде;
  • 60 г сырокопченого бекона;
  • неполный стакан горячей воды (180-200 мл);
  • соль, специи, зелень, растительное масло.

Обжаренный лук и грибочки

Инструкция приготовления блюда пошагово:

  1. Прежде всего, распустим лук полукольцами и спассеруем его около трех минут, добавив в сковородку немного масла.
  2. Подложим к луковой массе нарезанные кусочки бекона, не забывая перемешивать. Обжарим две минуты, чуть присолим.
  3. Теперь грибы оформим пластинами и также обжарим их на сковороде вместе с предыдущими компонентами до полной готовности, периодически размешивая, и подбавив любимые специи.
  4. Кроме этого, возьмем другую сковородку, на которой готовим мини-пирожки на растительном масле до золотистого покрытия.
  5. Затем вольем в них воду, накроем крышкой. Пусть блюдо томится около семи минут, пока в него не впитается вся вода.
  6. На заключительном этапе добавим к вареникам полученную поджарку, размешаем и выключим огонь.

Вареники с луковой поджаркой

Готовое яство с картошкой и грибами присыплем зеленью, подаем на стол горячим.

Обратите внимание, что можно использовать для блюда сушеные грибы, которых понадобится немного поменьше. Промытые грибочки необходимо замочить перед готовкой часа на три. От добавления такого продукта кушанье получится душистым и ароматным.

Жареные вареники с вишнейВариация с вишней

Безусловно, такое лакомое кулинарное чудо с радостью отведают не только дети, но и взрослые. Для такого десерта лучше всего подойдет заварное тесто.

Вам понадобится:

В тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • 360 г высокосортной муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 160 мл молока;
  • соль.

Замешиваем тесто

В начинку:

  • 200 г вишни без косточек;
  • 10 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Для обжарки:

  • растительное масло.

Формируем варенички и размещаем начинку

Порядок действий:

  1. Первоначально возьмем небольшую емкость и разогреем в ней молоко. Подбавим туда сливочное маслице, подождем, чтобы оно растопилось. Далее присолим, введем сахар, перемешаем полученную массу.
  2. Теперь вмешаем в нее примерно 60 г муки и поставим посуду на маленький огонь.
  3. Около 7-8 минут завариваем тестовую массу до густого состояния. Дальше остудим ее в течение 10 минут, и расколем в нее яйцо. Его надо немедленно вмешать в тесто.
  4. Вдобавок к этому, переложим густую массу в объемную миску и подбавим 1/2 оставшейся пшеничной муки. Накроем тестовый шар пленкой и оставим на 25 минут.
  5. По истечении этого времени тестице приобретет липкость. Затем нужно ввести в него другую часть муки и немного оставить на раскатку.
  6. Делим тестовый колобок на 3-4 части, каждую из которых раскатываем при помощи скалки в большой пласт. Вырежем стаканчиком круги для будущих пирожков с вишней.
  7. Кроме этого, разложим в центр кружочков по несколько ягод, которые присыплем сахарным песком и крахмалом. Сформируем заготовки, тщательно залепив их края.
  8. Как правило, в конце нужно убрать полуфабрикаты в морозилку часа на 2. При этом пересыпать их мукой и сформировать один слой.

Готовое блюдо

Жарится такое вкусное лакомство так же, как было описано во втором рецепте. К столу мини-пирожки подают с джемом, медом, повидлом, вареньем, а так же со сметаной.

Видео: как приготовить жареные вареники