Роллы «селедка под шубой» – необычная подача обычного блюда

Роллы селедка под шубой

Безусловно, мало приготовить вкусное блюдо, надо ещё уметь его подать – первое впечатление важно! Тем более, если речь идёт о блюдах на праздничный стол на Новый год. Вариантов оформления всеми любимого салата не так много, как хотелось бы, но они есть. И один из них – роллы из салата «Селедка под шубой».

Роллы селедка под шубой с листами нори

Продукты для роллов из селедки под шубой

Сначала рассмотрим самый простой и быстрый вариант – селедка под шубой в виде роллов с нори. Для новичков, ни разу не готовивших салат, даём пошагово технологию приготовления. Весь процесс приготовления от подготовки до результата займёт приблизительно 1,5 часа. Пищевая ценность на 100 г готового продукта – около 240 Ккал. Итак, что нам понадобится?

  • 1 небольшая сельдь;
  • 1 луковица;
  • свёкла,
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, майонез – по вкусу,
  • 2 листа нори.

Как приготовить селедку «под шубой» для роллов

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить все элементы.

  1. Сначала лук чистим, а остальные овощи тщательно моем и отправляем в кипящую воду. Картофель и морковь варим около 20 минут, свёклу – полчаса.
  2. Для того чтобы яичная скорлупа не лопнула раньше времени, воду для варки подсаливаем. Варим яйцо 15 минут.
  3. Пока всё варится, чистим селёдку, особое внимание уделяя мелким костям. Тушку тоже режем на мелкие кубики и откладываем в отдельную тарелку.
  4. Все остальные ингредиенты, кроме яйца, режем на мелкие кубики, но не смешиваем, а раскладываем по отдельным тарелкам.
  5. После того как всё почищено и нашинковано, каждый составную часть нужно заправить солью, перцем и майонезом. Как правило, на вышеперечисленное количество продуктов уходит не более 100 г майонеза, но в конечном итоге решать вам.

Как свернуть селедку под шубой в роллы

Подача на праздничный стол

Сушисты убеждены в том, что прежде, чем выкладывать ингредиенты на нори, листы следует предварительно подготовить. Сделать это очень просто. Достаточно быстро прогреть каждый лист над огнём и бумага из водорослей готова к употреблению.

После того как листы прогрели, их выкладывают глянцевой стороной вниз на специальные циновки для приготовления суши. Почему именно блестящую сторону следует укладывать лицом вниз? Во- первых, потому что эта сторона не предназначена для выкладки продуктов по причине слабой адгезии, то есть сцепки. Продукты будут скользить на такой поверхности. А во-вторых, глянец выигрышно смотрится в готовом виде именно с внешней стороны.

Слои для селедки под шубой в виде роллов

Далее, пересыпая мелко нашинкованным луком, последовательно слоями выкладываем на коврик для суши:

  • свёклу,
  • морковь,
  • картошку,
  • яйцо, протёртое на крупной тёрке
  • сельдь.

Если такого коврика у вас нет, замените его любым пакетом из пищевого пластика. Более подробно о том, как приготовить роллы из селедки под шубой без нори, смотрите в видео. В процессе выкладки следите за тем, чтобы все слои были максимально пропитаны майонезом. В противном случае будет сложно порезать готовый рулет на порционные куски в форме роллов.

 Селедка под шубой в форме роллов

После того как все продукты будут выложены, слегка утрамбовываем слои и скручиваем рулет. А чтобы было легче нарезать роллы из селедки под шубой, подержите рулет в холодильнике около часа.

Еще одно интересное блюдо, это форшмак из селедки.

Видео: роллы селедка под шубой без нори