Фаршированные яйца — простая и очень вкусная холодная закуска

Разнообразие начинок

Фаршированные яйца – популярное угощение на все случаи жизни, которое замечательно подходит как на праздничный стол, так и на повседневный. Как известно, оно не теряет своей актуальности много лет и всегда выручит, когда необходимо сделать блюдо по-быстрому, и гости уже на пороге.

На самом деле, если такой обычный продукт красиво и оригинально подать гостям, то это кушанье, несомненно, произведет на них неизгладимое впечатление и вызовет море восторга. Аккуратные белые «лодочки», наполненные всевозможными начинками, ярко и привлекательно выглядят на столе, притягивая к себе все внимание. Как правило, делается это «кулинарное чудо» за несколько минут, но съедают его всегда без остатка.

Какие ингредиенты можно использовать в качестве начинкиВарианты презентации

Из вареных яиц, которые, кстати, считаются универсальным продуктом, можно легко и быстро приготовить разнообразные салаты, закуски и много других блюд. А при их фаршировке список вкусных «произведений кулинарии» значительно увеличивается.

Начинки для фаршированных яиц включают в себя великое множество самых разных продуктов, и практически нет таких, с которыми яйца не сочетаются. Что только не придумали использовать для этих целей.  Например:

  • сыр разных видов;
  • селедку;
  • свекольную начинку;
  • овощи;
  • грибы;
  • рыбные консервы;

Праздничная подача

  • крабовые палочки;
  • ветчину;
  • рис;
  • куриную печень;
  • маринованные огурцы;
  • печень трески;
  • кальмаров, креветок;
  • рыбу;
  • курицу;
  • авокадо;
  • орехи.

 Полезные советы

  • Не выбирайте для фарширования очень свежие яйца, потому что их будет трудно чистить после варки, и много белка может остаться на скорлупе.
  • поместите яички в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на среднюю высоту огня. Далее после закипания убавьте пламя и варите 10 минут.

Варка и чистка яиц

  • емкость с только что сваренными яйцами поставьте под ледяную воду до полнейшего остывания минут на 20.Собственно говоря, это необходимо для того, чтобы скорлупа легко отделялась от яиц.
  • следовательно, чтобы угощение получилось аппетитным и красивым на вид, готовый продукт бережно и предельно внимательно очистите от скорлупы.

Яйца, фаршированные шпротамиСо шпротами

Обратите внимание, что шпроты должны быть очень хорошего качества, рыбка – крупная и целенькая. Безусловно, если нужно подать к столу интересное и сытное кушанье, то фаршированные яйца со шпротами как раз относятся к таким удачным идеям.

Имейте в виду, что эта необычная и пикантная комбинация с копченым привкусом замечательно подойдет и для фуршета, и для обычного ужина, и на любой праздник. Вполне возможно рассматривать этот вариант закуски как новогодний рецепт.

Нужные компоненты:

  • 5 помидоров черри;
  • 5 крупных вареных куриных яиц;
  • луковица среднего размера;
  • банка шпрот;
  • майонез (или смесь сметаны с горчицей);
  • масло растительное для жарки;
  • маслины, зелень – по предпочтениям.

Нарезаем лук и разминаем шпроты

Алгоритм действий с фото:

  1. Первым делом обжарьте лук до румяности, остудите.
  2. Далее очищенные от скорлупы яйца разрежьте вдоль и извлеките желтки. Положите их в отдельную миску, разомните с помощью вилочки.
  3. Потом достаньте золотистую рыбку из банки, промокните бумажным полотенцем от лишнего масла. Можно по желанию убрать хвостик и позвоночник.
  4. Теперь немного разомните шпроты и переложите рыбную массу к желткам, подложите лучок, перемешайте, и еще раз тщательно все разотрите, подбавьте майонез по вкусу.
  5. В конце готовой массой заполните белковые «лодочки», сверху украсьте их томатами, порезанными пополам, зеленью, маслинами.

С другой стороны, вместо помидорчика можно взять ломтик сладкого болгарского перца, или кусочек маринованного или свежего огурца.

Фаршированные яйца с чесноком и сыромС чесноком и сыром

Как известно, это классическая и любимая многими закуска, для готовки которой берется минимум продуктов. Но, во всяком случае, всегда есть возможность фантазировать с начинкой, добавляя в нее грибы, жареный лук, икру, курицу, рыбные консервы. Несомненно, что на Новый год такое яство может занять почетное третье место после шампанского и мандаринов.

Вам понадобится:

  • 2-3 чесночные дольки;
  • 70-80 г твердого сыра (или плавленого мягкого);
  • 3 вареных яйца;
  • соль, перчик, зелень (укроп, зеленый лук), майонез – на вкус.

С чесноком и сыром

Инструкция приготовления блюда пошагово:

  1. Во-первых, мелко порубите зелень и чеснок, сыр потрите на мелкой секции ручной терки.
  2. Во-вторых, почистите яйца и разрежьте на две половинки, выньте желтки. Поместите их в емкость, хорошенько разомните, добавьте измельченный чеснок, зелень, сыр, майонез. Размешайте, не забыв чуть присолить и приперчить массу.
  3. В заключение щедро наполните получившейся начинкой каждую половинку белков, украсьте по своему желанию.

Более того, до подачи закуску с чесноком и сыром необходимо убрать на некоторое время в холодильник.

Фаршированные яйца с крабовыми палочкамиС крабовыми палочками

По факту, такое нежнейшее, легкое угощение с неповторимым вкусом всегда будет беспроигрышным вариантом любого застолья. Оно просто тает во рту, потому что мягкая начинка из сыра, крабовых палочек и майонеза великолепно сочетается с отварными яичками. Также это очень простой рецепт, с которым легко справится даже школьник, а результат всегда гарантирует успех.

Как правило, для приготовления этого кушанья желательно использовать охлажденные, но не замороженные крабовые палочки.

Состав продуктов:

  • 200 г (упаковка) классических крабовых палочек;
  • 130-150 г майонеза;
  • 9-10 отборных яичек;
  • 2 плавленых сырка хорошего качества (не покупайте «сырный продукт»);
  • зелень петрушки, укропа;
  • перец, соль – по вкусу.

Белки и желтки

Как готовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:

  1. Для начала очищенные яйца порежьте пополам, желтки сложите в отдельную посуду и натрите на терке с мелкой решеткой.
  2. Теперь возьмите объемное, но мелкое сервировочное блюдо и разместите в нем яичные половинки.
  3. Дальше крабовые палочки и плавленые сырки также потрите с помощью мелких ячеек терки. Предварительно сыр положите в морозильную камеру минут на 20, чтобы его было легче натереть.
  4. Затем соедините желтки, сырную стружку, крабовые палочки, мелко измельченную зелень. Массу сдобрите майонезом, присолите и приперчите на ваш вкус, хорошенько перемешайте.

Крабовые палочки и сыр

Особенно актуально для сочности и нежности добавить в начинку с сыром достаточное количество майонеза. Можно также брать 1/2 майонеза и 1/2 сметаны.

  1. После этого нафаршируйте яичные «лодочки» получившейся кремообразной массой, декорируйте веточками нежной зелени.

Дополнительно украшением блюда могут служить половинки маслинок, красная икра, зеленый горошек, и даже кусочки слабосоленой красной рыбы.

Фаршированные яйца с печенью трески и зеленым горошкомС печенью трески

С целью получения замечательного кушанья старайтесь выбирать самые качественные рыбные консервы, в составе которых только два компонента – печень трески и соль.

Набор ингредиентов:

  • одна луковица сорта репка;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 большие ложки зеленого горошка консервированного;
  • 200 г печени трески;
  • соль, зелень, майонез – на вкус.

Основные ингредиенты

Схема приготовления блюда в домашних условиях:

  1. В первую очередь очистите яички и разрежьте пополам, желтки извлеките.
  2. Теперь печень трески разложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Вдобавок к этому достаньте горошек из банки, подождите немного, чтобы стекла ненужная жидкость. Крупно нашинкуйте очищенный лук.
  4. Затем чашу блендера заполните желтками, печенью трески, подбавьте горошек и лучок, майонез и зелень, присолите. Перебейте блендером до однородной субстанции.

В конце начините белковые «лодочки» полученной массой, украсьте любимой зеленью.

Фаршированные яйца с грибами

Как правило, в этой рецептуре шампиньоны обжариваются с луком и соединяются с вареным желтком. По правде говоря, раньше такое блюдо считалось изысканным, и подавалось к столу в качестве деликатеса.

По факту, в настоящее время этот вариант закуски доступен многим хозяйкам, которые с каждым днем все больше совершенствуют идеи начинок для фаршированных яиц, и вносят свои коррективы и разнообразие.

Компоненты:

  • 8 свежих шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 60 г масла подсолнечника;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень, перчик молотый, соль;
  • ягодки клюквы – как украшение (на усмотрение).

С грибами

Детальная инструкция готовки:

  1. Во-первых, нарежьте лук на мелкие кубики, а грибочки натрите на мелкой или средней секции ручной терки, или очень мелко порежьте. Все ингредиенты обжарьте на подсолнечном маслице, не забыв присолить и приперчить в конце процесса жарки.
  2. Во-вторых, разрежьте яички вдоль, выньте желтки.
  3. Потом тщательно разомните их, смешайте с обжаренной грибной массой (охлажденной), добавив масло со сковороды, перемешайте.
  4. Теперь яичные половины наполните грибным «фаршем», декорируйте зеленью.

Таким образом, яйца, фаршированные грибами, презентуют к столу, как правило, в охлажденном виде.

В духовкеВ духовке

Фаршированные яйца с сыром в духовке – это так называемая разновидность гратена (блюда, запеченного в духовом шкафу до образования румяной, аппетитной корочки). Как известно, такое кушанье очень востребовано в провансальской крестьянской кухне, но в России оно еще не так известно и чаще всего его едят утром.

Вам потребуется:

  • 2 дольки чеснока;
  • 9 вареных яиц;
  • 1/4 л молока;
  • средняя луковичка;
  • 100 г твердого сыра (натертого);
  • 2 большие ложки муки высшего сорта;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • соль, щепоть мускатного ореха, черный перчик;
  • 2 чайные ложечки крем фреша (или жирных сливок).

Этапы готовки

Порядок действий:

  1. Первым делом подготовьте яичные «лодочки», не вынимая желток.
  2. Теперь тонко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите сквозь пресс. Возьмите половину имеющегося сливочного масла и обжарьте в нем овощи на умеренном пламени минут 10, до золотистого покрытия.
  3. Дальше введите муку, перемешайте.
  4. Потом начинайте маленькими порциями вливать молоко, не забывая размешивать, до загустения массы. Присолите, сдобрите перцем, внесите крем фреш и мускатный орех, уберите с плиты.
  5. Теперь огнеупорную форму помажьте маслом, поместите в нее белковые половинки. Залейте их смесью из сковороды, присыпьте сырной стружкой и разложите сверху ломтики масла сливочного.
  6. Наконец, духовку прогрейте до 170 градусов и поместите в нее форму. Готовьте оригинальное блюдо минут 12 до румяной корочки, подавайте в теплом виде.

Фаршированные изделия можно приготовить вечером, а на завтрак разогреть в СВЧ.

Видео: рецепт фаршированных яиц на праздничный стол