Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.
Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.
Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.
Сочники с творогом из песочного теста
Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:
- 350 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм кисломолочного творога;
- 160 грамм масла;
- 2 яйца.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.
Процесс приготовления блюда пошагово:
- Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).
- Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.
- Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.
- Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.
- На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.
- Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.
- Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.
- Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.
Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.
Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.
Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях
Для приготовления теста для сочни:
- Мука – 3 стакана;
- 100 г. маргарина;
- сметана – 4 ст.л;
- полстакана сахара;
- сода -1/4 ч.л.;
- яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
- соль – щепотка.
Для приготовления творожной начинки:
- кисломолочный творог – 200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- белок – 1 шт.
Рецепт теста для творожных сочни
- Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
- Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
- Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
- Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
- Сформировать из смеси шар и оставить в миске.
Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.
Рецепт начинки для творожных сочников
- Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
- Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
- Все тщательно перемешать.
Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.
Формирование творожных сочников и их выпечка
- Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
- Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
- Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
- Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
- Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.
Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.