У каждой хозяйки в арсенале должна быть пара-тройка простейших рецептов, которые она будет использовать, если времени на готовку или настроения совсем нет, а сытный ужин «наколдовать» необходимо. Одним из таких рецептов является капуста с мясом в мультиварке. Питательно, вкусно, без «заморочек»…В общем, сегодня мы тушим капусту с мясом в мультиварке! Доставайте ваши чудо-кастрюльки!
Готовим капусту с мясом в мультиварке
Приготовить мясо с капустой в мультиварке можно буквально за 20 минут вашего присутствия на кухне, весь остальной процесс, хотя он и не быстрый, проделает ваша кухонная помощница. Основной белокочанный ингредиент- лучше брать молодого урожая, но если на дворе уже не весна, подойдет и более плотный, поздний овощ, правда тушить его нужно немножечко дольше.
Мясо в блюдо можно добавлять любое: курицу, свинину, телятину, меняя время приготовления, ведь курице его нужно намного меньше, чем телятине, ну а схема будет одна и та же. Можно даже пустить в ход сосиски или ветчину, а также добавлять и другие овощи. Популярна также капуста с картошкой и мясом в мультиварке, а в период поста- дуэт с грибами. Давайте узнаем быстрый рецепт капусты с мясом в мультиварке с фото.
Необходимые продукты для блюда
Рецепт капусты с мясом в мультиварке начинается с перемещения продуктов из холодильника на стол. Нам потребуется:
- Белокочанный овощ- килограмма полтора.
- Свинина- 300г.
- Луковица крупная или пара небольших.
- Томатная паста- 1 столовая ложка. Этот компонент можно заменить кетчупом или приготовить пюре из свежих помидоров, предварительно бланшировав их. Некоторые хозяйки и вовсе не добавляют помидорную составляющую, но с ней блюдо будет иметь деликатную кислинку, так что рекомендуем все-таки ее включить.
- 2 средних моркови.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- Традиционные для блюда специи: соль, перец горошком черный и лавровый лист.
Пошаговый процесс приготовления блюда
Потушить мясо с капустой в мультиварке самостоятельно сможет каждая, даже та хозяйка, которая только начинает постигать кулинарное искусство. А пошаговая инструкция поможет в этом:
- Начинаем с подготовки овощей: все моем, чистим и начинаем нарезать.
- Морковку натрем на крупной терке.
- Капусту нашинкуем. Можно воспользоваться овощерезкой, тогда стружка будет тоненькой.
- Лучок режем кубиками.
- Свинину нарезаем небольшими кубиками.
- Все, самое сложное проделано, включаем мультиварку.
- Сначала выставим режим «Жарка», нальем в чашу масло и забросим в нее кусочки свинины, предварительно посолив их.
- Периодически помешивая, жарим его минут 15.
- После чего добавляем к уже подрумянившейся свинине лучок и морковку, еще буквально 3 минутки пожарим и выключим режим «Жарка», сменив его на «Тушение».
- Добавляем посоленную капустную стружку. Если у вас «старый» поздний качан, нужно немножко помять стружку руками, чтобы она пустила сок. С молодыми нежно-зелеными листочками никаких манипуляций не проделываем, просто солим и забрасываем в чашу.
- Добавляем томатную пасту, лаврушку и горошки перца, все размешиваем и закрываем крышку нашей мультифункциональной помощницы.
- Время готовки теперь зависит от «возраста» главного компонента, молодую тушим минут 25-30, старой может потребоваться на 10-15 минут дольше. Нужно будет попробовать!
Вот так легко тушеная капуста с мясом в мультиварке готовится в домашних условиях. Если вы захотите добавить, например, картошку, стручковую фасоль, зеленый горошек или другие овощи в мясо тушеное с капустой в мультиварке, отправляйте их в общий котел синхронно с капустной стружкой. Удачных вам кулинарных открытий!