Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.
Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
- Пачка (200г) сухих трубочек.
- Грамм 300 рикотты.
- Грамм 700 свежего шпината.
- Лук шалот.
- 200 грамм пармезана.
- Сливочное масло- 50г.
- Яичный желток.
- Молотый черный перец.
- Пара столовых ложечек оливкового масла.
- Соль.
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
- 2 стакана молока.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г муки.
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
- Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
- В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
- Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
- Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
- На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
- Повторяем слой и снова поливаем соусом.
- Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
- Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
- Немного оливкового масла.
- Одна крупная луковица.
- 2 дольки чеснока.
- Пол кило куриного фарша.
- Столовая ложка листьев шалфея.
- 300 г моцареллы.
- Пачка пасты-трубочек (200 г).
- Пол стакана сливок.
- Стакан куриного бульона.
- Соль, перец.
- 200 г свежих шампиньонов.
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
- Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
- После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
- Трем на терку половину моцареллы.
- Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
- Фаршируем пасту начинкой.
- В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
- Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
- Запекаем около получаса.