Фисташковый торт: быстро, вкусно, просто

Фисташковый торт с малиной

Безусловно, фисташковый торт в его традиционной версии – далеко не диетический продукт. Калорийность самого простого рецепта в расчёте на 100 грамм, как правило, превышает 400 кКал. Но тем не менее по своей популярности вкусное лакомство практически не уступает знаменитой Меренге или «Наполеону».

Фисташковый торт по-французски

Фисташковый торт

Итак, перейдём к тому, как сделать фисташковый торт. Точное количество рецептов торта с фисташками невозможно подсчитать. Практически каждая страна предлагает свою уникальную версию. Мы выбрали самый простой рецепт приготовления, доступный каждому. К примеру, таким можно назвать шедевр от французских кондитеров.

Продукты для теста

  • 200 г фисташек;
  • 240 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 3, 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 6 ст. л. молока (жирность — от 3,5 %).

Продукты для глазури

  • 175 г сливок (жирность — от 30 %);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100г фисташек.

Бисквит для торта

Бисквит для торта

Перед началом работ измельчаем фисташки, достаём сливочное масло из холодильника (оно должно стать мягким), и готовим форму для выпечки. Далее:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Поместите фисташки и муку в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  3. Вмешайте разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар.
  5. Добавьте яйца по одному, вмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. Добавьте смесь муки и фисташек.
  6. Влейте молоко в тесто.
  7. Аккуратно переместите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Не вынимая из духовки, дайте фисташковому бисквиту для торта остыть в течение 2 часов.

Глазурь

  1. Смешайте сливки с сахарной пудрой по получения однородной массы.
  2. Распределите по коржу.
  3. Мелко нарежьте фисташки и посыпьте поверх глазури.

Фисташковая паста для торта

Фисташковая паста для торта

Хотите добавить фруктовую нотку или сделать вкус ещё более нежным и насыщенным? Опубликованный выше рецепт настолько универсален, что позволяет добавлять любые элементы. Например, слой джема между слоями – и у вас готов фисташковый торт с малиной.

Ещё одна возможная составляющая – это невероятно вкусная фисташковая паста для торта. Советуем приготовить её несколько больше, чем требуется. И не только потому что она вкусная. Паста может долго храниться в холодильнике и использоваться как начинка к другим кондитерским изделиям.

Ингредиенты для этого варианта берутся в равных пропорциях.

  • Очищенные солёные фисташки – 200 г.;
  • 200 г сахара;
  • 200 г воды.

Приготовление

  1. Тщательно пробейте ядра погружным блендером.
  2. Доведите воду с сахаром до кипения.
  3. Смешайте полученный сироп с фисташковой крошкой и пробейте блендером до получения однородной массы.

Совет! Если вы решите использовать фисташковый крем для торта в качестве украшения, или просто выложить в креманку, то количество воды следует уменьшить вдвое. В этом случае консистенция будет более плотной и вязкой.

Видео: фисташковый торт с клубникой и белым шоколадом