Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки

Торт Пломбир ванильный

Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.

Торт Пломбир с выпечкой

Торт Пломбир с выпечкой

Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:

  • размягчённое сливочное масло (жирность не менее 82%): 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
  • сахарная пудра: 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
  • 350 гр. муки;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 400 мл молока (жирность – 3,5%);
  • 100 гр. домашней сметаны с жирностью не менее 25%;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. (с горкой) крахмала;
  • 100 гр. миндаля, нарезанного лепестками;
  • 1 ст. л. кондитерского жира.

Корж-основа

Корж для торта

Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.

  1. Заранее размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером (на средней скорости. Можно заменить пудру обычным сахаром. Но в этом случае проследите, чтобы сахар полностью растворился. Иначе масса не будет однородной.
  2. К смеси постепенно и последовательно, одно за другим, добавляем: яйцо, затем сметану, потом муку и соду. На выходе должно получится упругое, но мягкое тесто.
  3. Ставим духовку на разогрев. Оптимальная температура – 180°. Раскатываем лепёшку диаметром приблизительно 25 см. Аккуратно и быстро выкладываем её в смазанную кондитерским жиром форму.
  4. Выпекаем около получаса до получения рыжеватого оттенка на поверхности коржа.

Приготовление крема

Заварной крем на сливках

Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.

  1. Подогрейте до тёплого молоко и добавьте в него сахарную пудру. Кстати, крем можно сделать и на сливках.
  2. Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до горячего и медленно всыпаем крахмал.
  3. Как только крем загустеет, убираем кастрюльку в прохладное место.
  4. Далее следует взбить 200 гр. сливочного масла и ввести его в остывший крем.

Собираем торт Пломбир

Сборка торта

Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.

  1. Корж раскрошите или нарежьте на небольшие (1 см) квадратики).
  2. По полстакана крошки и крема оставьте для украшения, а остальное тщательно смешайте.
  3. Слегка утрамбовывая, выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится тортик.

Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.

Торт пломбир без выпечки

Торт Пломбир без выпечки

Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.

Продукты для крема на сметане:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг. сметаны 20%;
  • 70 гр. сливочного масла 82%;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. без горки крахмала (лучше взять кукурузный);
  • пакетик ванильного сахара (10 гр.).

Приготовление пошагово:

  1. Перетереть яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить сначала сметану, потом крахмал – смешать погружным блендером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, на самом маленьком огне, довести до загустения. Приблизительное время варки зависит от качества продуктов и толщины дна варочной посуды, но не более 10 минут
  4. Загустевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.

Торт Пломбир из морозильника

Торт Пломбир с шоколадной крошкой

И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.

  • 100 гр. изюма;
  • 90 гр. готового безе;
  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 100 гр. очищенного миндаля;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 800 гр. жирных сливок.

Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1

1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.

Шаг 2

2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.

Шаг 3

3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.

Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке