В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Почему именно из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это простой процесс, с которым справиться даже начинающая хозяюшка.
Вам может быть интересно: как приготовить домашний пломбир или сэндвич-мороженое.
Готовим вкусное мороженое из киви
Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки.
Необходимые ингредиенты для мороженого
Список компонентов для готовки холодного десерта:
- 6 штук киви;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм сливок.
Инструкции по приготовлению мороженого
Рецепт №1
Щербет из киви в шоколадной глазури готовится следующим образом:
- Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
- Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
- В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром. Взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
- В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
- Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
- Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде. После чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.
Рецепт №2
Мороженое из киви можно приготовить и другим, более простым способом.
- Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
- Добавляем на вкус сахар и делаем ягодное пюре.
- Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
- Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
- После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.