Сэндвич-мороженое: вкусный десерт летнего сезона

вкусный десерт

Мороженое-сэндвич, как нам кажется, просто идеальный десерт в жаркий летний сезон, это вам не какой-то скучный рожок с пломбиром, а оригинальное и достаточно сытное блюдо!

Приготовление этого блюда имеет две вариации. Первый рецепт подойдет для ленивых особ, все необходимые ингредиенты покупные. Повару остается только сложить все вместе. Второй вариант, более сложный- классический. Тут практически все готовится самостоятельно. Мы расскажем вам как делать сэндвич мороженое в двух вариациях. Итак, наши простые рецепты.

Мороженое-сэндвич для ленивых

летний десерт

Ингредиенты для сэндвич-мороженого

  • Пачка бисквита. Вы можете выбрать шоколадный вариант или ванильный. Кстати, бисквит можно заменить песочным, овсяным печеньем или венскими вафлями. Лучшей формой для нашего лакомства будет прямоугольник или квадрат, так что постарайтесь выбрать выпечку такой формы.
  • Мороженое абсолютно любых сортов. Смело выбирайте ваш излюбленный вариант этой холодной сладости, ограничений никаких нет. О том, как приготовить домашний пломбир, мы писали в этой статье.
  • Нутелла, шоколадная паста, густой джем, арахисовое масло, фрукты. Все это можно дополнительно комбинировать с нашим необычным сочетанием выпечки и мороженого.

прохладный бутерброд

Готовка сэндвич-мороженого

Инструкция по готовке очень проста.

  1. Сначала вы подготавливаете печеную основу. Если вы выбрали бисквитный вариант, то вам необходимо разрезать бисквит вдоль на две одинаковые пластины, а после нарезать из двух пластин прямоугольнички.
  2. Для тех кто решил комбинировать мороженое с еще какой-нибудь начинкой пришла очередь промазать первый бисквит или устелить на него фрукты.
  3. Теперь очередь мороженого, его тоже нужно разрезать на тонкие прямоугольные пластинки и уложить на подложку из бисквита с начинкой.
  4. Сверху наша композиция накрывается вторым бисквитом и десерт отправляется в морозилку, чтобы немного подморозиться.

Кто решил заменить пышную выпечку квадратным печеньем и вафлями будет еще проще, уложили мороженое и любимую добавку, вуаля и вкуснятина готова!

Классический вариант холодного десерта

Теперь мы расскажем вам, как приготовить сэндвич-мороженое в классическом варианте. Тут схема будет немного сложнее. Самое главное- это поэтапно следовать нашим рекомендациям и у вас все получится.

печенья

Ингредиенты для блюда

  • 350-400 грамм пшеничной муки высшего сорта (высший сорт муки обеспечит вам лучшее качество выпечки).
  • 1 с.л. с горкой какао порошка, постарайтесь выбрать качественный какао порошок, только качественный продукт передаст неповторимый шоколадный аромат.
  • 285-290 грамм сливочного масла, использование спред продукта недопустимо.
  • 250 грамм сахара, он может быть белым или коричневым.
  • Щепотка соли мелкого помола.
  • 2 куриных желтка.
  • 2 ч.л. ванилина

уложенная на печенье начинка

Начинка для сэндвича

  • Любой сорт мороженого. Наших ингредиентов хватит на четыре порции, а это значит вам понадобится брусок в 1 кг- не меньше!
  • Наполнитель, если вы решили комбинировать начинку (шоколадная паста, джем, арахисовое масло и т.д.).

Приготовление классического сандвич мороженого

Приготовление этого сладкого блюда займет у вас примерно один час. Ваша готовка должна начаться с подогрева духового шкафа, выставите на нем температуру в 175 градусов. Возьмите два противня и простелите на них пергамент.

заготовка для нарезания

  1. В миске смешиваем какао порошок и просеянную муку.
  2. Уложите в чашу масло, сахар, щепотку соли и «порошок» из какао и муки, все это взбейте веничком или миксером. Теперь укладываем в массу ванилин и 2 куриных желтка и вновь работаем веничком или миксером.
  3. Полученная смесь может быть жидковатой, поэтому простелите на столе пищевую пленку, вам нужно два полотна. На каждое полотно вывалите по равной доле мучной массы, упакуйте и положите в холодильник.
  4. Засеките пол часа, за это время тесто застынет и его можно будет раскатать в два прямоугольника, а затем порезать на маленькие прямоугольнички.
  5. Выкладывайте тесто на пергамент и ставьте противень в духовку на 15-18 минут. Испеченные заготовки остужаем.
  6. На оставшемся не используемом противне размещаем мороженое и ставим в морозильную камеру для полного затвердения. Застывшее мороженое так же режем на равные прямоугольники, чтобы они били одинаковыми используйте формочки-трафареты или вашу испеченную подложку.
  7.  Выкладываем мороженое и дополнительную начинку, если она есть на наши печеньки, а затем каждый сэндвич закатываем пищевой пленкой в брусок и укладываем получившийся десерт в морозильную камеру.

сэндвич мороженое

Вот так вы самой себе приготовили оригинальный летний десерт, остается лишь пожелать вам приятного аппетита!

Видео: мастер класс по приготовлению сэндвич-мороженого