Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.
Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.
Сушки с мясом к новогоднему столу
Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.
Вам потребуется:
- Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
- Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
- Одно яйцо;
- Майонез – столовая ложка;
- Соль и любые специи – по вкусу;
- Зеленые салатные листочки для украшения.
Инструкция приготовления:
- Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
- На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
- Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
- Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.
Крученики по-львовски
Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. Крученики – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.
Список ингредиентов:
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Чеснок – 4 дольки;
- Корейка свиная – 750 г;
- Растительное масло – 3 большие ложки;
- Шпик – 130 г;
- Перец и соль – по вкусу.
На соус:
- Мука – половина столовой ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 120 г;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Присолить и поперчить на вкус.
Схема готовки:
- Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
- Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
- Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
- Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
- Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
- Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
- Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
- Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
- Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.
Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.
Фаршированная утка на Новый год
Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.
Нужные компоненты:
- По одной морковке и луковице;
- Большая утка;
- Стакан риса;
- 300 г грибов;
- 2 большие ложки растительного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- Специи, соль – по вкусу.
Описание приготовления пошагово:
- Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
- Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
- Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
- Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
- Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
- Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
- Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
- Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
- Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.
Узнайте как приготовить вкусную утко с черносливом в этой статье.
Горячие блюда на новый год 2018
Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.
Говядина с черносливом и морковью в мультиварке
Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука;
- По 0,5 кг говядины и морковки;
- 250 г чернослива;
- 50 г масла сливочного;
- Большая ложка муки;
- 50 г изюма;
- Перец и соль – на вкус;
- 300 мл воды.
Детальная инструкция готовки:
- Говядину нарезаем небольшими кубиками;
- Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
- Режем репчатый лучок;
- Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
- Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
- Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
- В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
- Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
- Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
- Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.
Мясные рулетики
Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.
Состав продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сыра слайсами;
- 2 куриные грудки;
- Маслины (черные или зеленые);
- 2 большие ложки муки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт в домашних условиях:
- Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
- Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
- Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
- Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
- Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
- Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.
Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.