Горячие блюда на Новый год– щедрые новогодние угощения

Разнообразие горячих блюд

Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.

Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.

Сушки с мясом к новогоднему столу

Оригинальная мясная закуска

Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.

Вам потребуется:

  • Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
  • Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
  • Одно яйцо;
  • Майонез – столовая ложка;
  • Соль и любые специи – по вкусу;
  • Зеленые салатные листочки для украшения.

Сушки с мясом

Инструкция приготовления:

  1. Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
  2. На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
  3. Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
  4. Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.

Крученики по-львовски

Крученики

Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. Крученики – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.

Список ингредиентов:

  • Огурцы консервированные – 2 шт;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Корейка свиная – 750 г;
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Шпик – 130 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

Начинка и рулетики в фольге

На соус:

  • Мука – половина столовой ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 120 г;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Присолить и поперчить на вкус.

Соус

Схема готовки:

  1. Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
  2. Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
  4. Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
  5. Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
  6. Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
  7. Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
  8. Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
  9. Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.

Готовое яство

Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.

Фаршированная утка на Новый год

Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.

Утка с рисом и грибами

Нужные компоненты:

  • По одной морковке и луковице;
  • Большая утка;
  • Стакан риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Специи, соль – по вкусу.

Сочная уточка

Описание приготовления пошагово:

  1. Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
  2. Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
  3. Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
  4. Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
  5. Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
  6. Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
  7. Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
  8. Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
  10. Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.

Узнайте как приготовить вкусную утко с черносливом в этой статье.

Горячие блюда на новый год 2018

Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.

Говядина с черносливом и морковью в мультиварке

Говядина с черносливом

Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • По 0,5 кг говядины и морковки;
  • 250 г чернослива;
  • 50 г масла сливочного;
  • Большая ложка муки;
  • 50 г изюма;
  • Перец и соль – на вкус;
  • 300 мл воды.

Готовка в мультиварке

Детальная инструкция готовки:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
  3. Режем репчатый лучок;
  4. Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
  5. Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
  6. Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
  7. В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
  8. Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
  9. Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
  10. Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.

Состав продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра слайсами;
  • 2 куриные грудки;
  • Маслины (черные или зеленые);
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).

Горячее угощение

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
  2. Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
  3. Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
  4. Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
  5. Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
  6. Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.

Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.

Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»