Салаты на Новый год обязательно готовит любая семья или дружная компания. Они являются неотъемлемой частью новогодней трапезы и помогают «разогреть» аппетит перед подачей основных блюд.
Рецепты салатов на Новый год отличаются огромным многообразием, из которого можно выбрать любые варианты, учитывая предпочтения близких и гостей. Но кушанье покажется еще более вкусным, если его красиво и оригинально подать.
Предлагаем вам пошаговые рецепты с фото красивых салатиков с новогодним оформлением.
Новогодний салат с языком
Новые виды салатов придумываются регулярно. Но остаются и популярные любимые рецепты, которые знают многие хозяйки. Это один из них.
Необходимые компоненты:
- 4 вареных яйца;
- Один печеный болгарский перец;
- 250 г отварного говяжьего языка;
- Печеная головка чеснока;
- 100 г твердого сыра (в салат -70 г, остальное — для украшения);
- Свежий огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 большие ложки майонеза;
- Петрушка, базилик, лук.
Делаем салат на новогодний стол:
- Остывший отварной язык, огурчик и яички нарезаем на кубики или на крупную соломку;
- В духовом шкафу при температуре 110 градусов запекаем 30 минут болгарский перец, смазанный маслом подсолнечника, и чеснок, завернутый в фольгу;
- Перчик и сыр нарезаем, как предыдущие компоненты;
- Разминаем чесночок с помощью вилки. Все смешиваем;
- 30 г сырка натираем на мелкой терке;
- Делаем соус в качестве заправки: зелень, сметана, майонез, соль;
- Заправляем наше кушанье, перемешиваем, присыпаем тертым сыром.
Салат «Сугробы»
Рецепты вкусных простых салатов всегда являются востребованными, потому что они содержат доступные ингредиенты и не отнимают много времени на готовку. Это одно из таких яств. Оно состоит как бы из двух блюд: из фаршированных яиц, которые служат подобием снежных сугробов, и самого салата.
Составляющие:
- 3 вареных яйца;
- 1-2 чесночные дольки;
- 2-3 вареные картофелины;
- По 120 г ветчины и твердого сыра;
- 2 вареные моркови;
- Чайная ложечка горчицы;
- 150 г майонеза;
- Соль – на вкус.
Пошаговый рецепт:
- Натираем на крупной терке очищенные картофельные клубни;
- В плоскую большую тарелку выкладываем овощную массу, чтобы получился круг, присаливаем;
- Нарезаем ветчину на кубики, кладем на картошку;
- Морковку трем на терке, размещаем на ветчину. Все три слоя промазываем майонезом;
- Яички разрезаем пополам, вынимаем желтки. Разминаем вилкой, прибавляем горчицу и пропущенный сквозь пресс чесночок. Можно положить еще нарезанный зеленый лук и немного майонеза. Тщательно перемешиваем массу, фаршируем яйца;
- Выкладываем их вниз срезом на морковный слой, верхушки смазываем майонезной заправкой, чтобы хорошо держался сырок;
- Сыр натираем на терке с маленькими дырочками и густо засыпаем яйца. Пусть кушанье постоит час для пропитки.
Этот простой салат займет достойное место на праздничной трапезе.
Салатик «Елочка»
Предлагаем вам салат на Новый год, который интересен своим сочетанием продуктов и оформлен в виде елочки.
Ингредиенты:
- Киви – 5 штук;
- Морковка вареная;
- Куриное филе вареное – 200 г;
- Вареные яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубца;
- Яблоки – 2 плода;
- Майонез – на вкус;
- Лимонный сок – большая ложка;
- Перец болгарский – для оформления.
Процесс изготовления в домашних условиях:
- Берем плоскую тарелку и раскладываем курочку, порезанную на кубики, в форме елки;
- Размещаем очищенные и порезанные кубиками два киви;
- Разбираем яички на желтки и белки. Прибавляем в майонез чесночок, пропущенный через чеснодавку, размешиваем;
- Выкладываем на киви натертый белок, наносим майонез;
- Сверху кладем морковку, порезанную на кубики, сдабриваем майонезной заправкой;
- Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Покрываем яблочками морковку, промазываем майонезом;
- Верх изделия присыпаем натертыми желтками. Очищаем три киви от кожуры, нарезаем, размещаем на желтки, чтобы получились «иголочки» у елки;
- Вырезаем из перца звезду и маленькие ромбики, которые послужат игрушками, украшаем нашу лесную красавицу.
Это удивительное блюдо никогда не останется на праздничном столе без внимания.
Салаты на новый год 2018
Новый хозяин года – Желтая Земляная Собака, поэтому лучшее меню на новогодний стол – это кушанья с мясом. Соответственно, приготовить салаты тоже нужно с различными мясными составляющими.
Новогодний салат «Собачка»
Оригинально и красиво будет выглядеть оформление салатика в виде собаки. Такому символичному и вкусному яству обрадуются не только детишки, но и взрослые. Это кушанье на Новый 2018 год великолепно впишется в убранство вашего стола, и приготовить его не составит труда.
Состав продуктов:
- 150 г маринованных грибов;
- 6 картофелин;
- 3-5 яиц;
- 300 г копченой курицы;
- Плавленый сырок;
- 4-5 морковок;
- 100-150 г майонеза;
- Вареная колбаса;
- Черный молотый перец – по желанию;
- Соль;
- Укроп;
- 6 гвоздик (как украшение).
Схема готовки пошагово:
- Отвариваем яйца, морковь, картофель в мундире, даем остыть;
- Для каждого ингредиента приготовим отдельную емкость. Морковины и картошку очищаем от шкурки, натираем на терке с крупными дырочками;
- Чистим яички, белки отделяем от желтков и натираем отдельно друг от друга на мелкой терке. Сразу все белки не используем – они пригодятся позже;
- Снимаем кожу с курицы, отделяем от костей мясо, нарезаем на мелкие кусочки;
- Извлекаем из банки грибочки, даем стечь, измельчаем с помощью ножа. В качестве украшения оставляем 2-3 грибка;
- Подмораживаем в морозилке сырок, трем на крупной терке;
- Приступаем к сборке кулинарного шедевра: берем плоскую большую тарелку, выкладываем 1/2 часть картошки слоем в виде мордочки собаки, чуть присаливаем;
- Сдабриваем майонезом, сверху раскладываем мясо курочки, которое обсыпаем яичным белком;
- Далее идет слой грибов, который посыпается сыром, промазывается майонезом;
- Потом раскладывается морковка;
- Последним слоем выступает оставшаяся половина картошки, которую распределяем таким образом, чтобы она закрыла предыдущие слои, чуть присаливаем;
- Обмазываем все майонезной заправкой с каждой стороны;
- С помощью яичного желтка намечаем очертания мордочки;
- Яичным белком выделяем нос и ушки четвероногого друга;
- Носик, глаза, брови можно вырезать из оставшихся грибных шляпок (или взять черные маслины). А в качестве языка положить ломтик колбасы;
- Усами послужит гвоздика, а укроп будет представлять елочные ветки.
Кулинарное чудо для пропитки надо поставить в холодильник на некоторое время.
Праздничное яство «Веселый пес»
Такой новогодний салат удивит ваших гостей оригинальным видом и великолепием.
Нужные ингредиенты:
- 10 маслин;
- 5 вареных яиц;
- 200 г майонеза;
- 300 г нежирной отварной свинины;
- 2-3 свежих (или соленых) огурца;
- Банка маринованных опят;
- 100 г капусты краснокочанной;
- Большая ложка соевого соуса;
- 3-4 отварных картофельных клубня;
- Соль.
Инструкция приготовления:
- Разделаем мясо на меленькие кусочки, зальем соевым соусом, отставим на время;
- Натрем на крупной терке три целых яичка, два желтка, картофелины;
- Нарежем опята и огурцы на небольшие кусочки;
- Смешаем картошку с майонезом (возьмите его 2-3 ложки);
- Самостоятельно сформируем слои. С помощью картофельной массы выложим силуэт собачьей морды;
- Сверху разложим свинину;
- Третий слой – яички. Все сдобрим майонезной заправкой, далее выложим огурцы;
- Все слои повторим, в последнюю очередь выложим вкусные грибочки;
- Потрем на терке с маленькими дырочками оставшиеся два белка. С капусты выжмем сок, окрасим белки. Сделаем из них ошейник;
- Оформим мордочку псу, как вам подскажет фантазия. Маслины пригодятся для носа, глаз, бровей. Так же в качестве глаз подойдут половинки яичек.
Такое яство идеально подойдет для торжества на год Собаки.