Банановые оладьи: самые простые и вкусные рецепты

Банановые оладьи

Банановые оладьи очень легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Если вы их никогда не готовили, то удивитесь, насколько они вкусные. Конечно, блюдо не назовёшь диетическим: калорийность на 100 г продукта превышает 200 ккал. Но непревзойдённые вкусовые качества полностью нивелируют этот недостаток.

Банановые оладьи с мёдом

Оладьи из бананов с мёдом

Начнём с самого простого, но невероятно вкусного рецепта. Весь процесс займёт не более получаса.  Для детей такие оладьи тоже можно готовить, но только если у вашего ребёнка нет аллергии на мёд.

Приготовьте необходимые продукты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 банана среднего размера;
  • 3 яйца;
  • мёд по вкусу;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните очищенные бананы.
  2. Слегка взбейте яйца, добавьте их в муку и хорошо перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, добавьте бананы.
  4. Мерной ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте до золотистого цвета каждую сторону.
  6. Готовые оладьи с бананами смажьте мёдом и подавайте на стол.

Рецепт примечателен тем, что готовится без молока. Это особенно актуально в том случае, если у вас непереносимость лактозы.

Овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи на молоке – прекрасный способ разнообразить своё меню тем, кто предпочитает диетическое питание. Особенность рецепта в том, что тесто можно замешивать как с яйцом, так и без яйца. Но главное – это то, что тесто замешивается без муки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.,
  • обезжиренное или растительное молоко – 100 гр. (можно меньше),
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • разрыхлитель,
  • корица, ваниль,
  • жареные бананы для украшения.

Как приготовить:

  1. Разомните бананы до пюреобразного состояния.
  2. Соедините банановое пюре с яйцами, влейте молоко.
  3. Добавьте в яично-банановую массу овсяные хлопья, корицу по вкусу и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Дайте хлопьям напитаться влагой (10 минут).
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Готовые оладушки присыпьте сахарной пудрой и украсьте жареными бананами.

Оладьи творожно-банановые

Оладьи творожно-банановые

Творожно-банановые оладьи особенно понравятся любителям сырников. Нежные, сладкие, с оригинальным вкусом – они быстро готовятся, и съедаются без остатка.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. л. муки,
  • 1 крупный банан,
  • 250 г жирного творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки).

Готовим:

  1. Соедините все ингредиенты, включая заранее измельчённый банан.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Выкладывайте ложкой творожно-банановую массу и обжаривайте до готовности.

Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубничкой.

Банановые оладьи с рисовой мукой

Оладьи из бананов с рисовой мукой

Для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни, рисовая мука – прекрасная альтернатива обычной пшеничной. Главное преимущество – полное отсутствие глютена.

Продукты:

  • 4 банана,
  • 4 яйца,
  • 250 г рисовой муки.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы соединить с яйцами и пробить блендером.
  2. Далее добавить муку и оставить для набухания на 10 минут.
  3. Выпекать на среднем огне до готовности.

Оладьи с бананами на кефире

Оладьи с бананами на кефире

Оладьи на кефире получаются особенно нежными и пышными. Но при одном условии: используйте с этой целью жирный кефир. Обезжиренный и маложирный кефир не дадут такого результата.

  • 250 г кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль на кончике ножа,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сначала разомните банан.
  2. В кефир всыпьте разрыхлитель – дайте постоять.
  3. Далее взбейте отдельно: белки с щепоткой соли, и желтки с сахаром.
  4. Соедините все ингредиенты. Муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая – это хороший способ избежать появления комков.
  5. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом без запаха и разогрейте на сильном огне.
  6. Убавьте огонь до среднего, поочерёдно выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон.

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара

Мечта любой хозяйки – пышные банановые оладьи из двух ингредиентов, на приготовление которых уйдёт 10 минут. А если сюда добавить тот факт, что эти вкуснейшие оладушки готовятся и без муки, и без сахара, то наверняка вы захотите их приготовить. А сделать это очень просто.

  1. Взбейте в блендере в пену 2 яйца, банан и столовую ложку лимонного сока.
  2. Дно сковороды смажьте подсолнечным маслом и нагрейте.
  3. Сначала столовой ложкой выкладываем первый слой теста. Затем закрываем сковороду крышкой, даём 2 минуты тесту, чтобы подпечься. Затем повторяем процесс ещё дважды. Подобная технология используется в случае работы с жидким тестом. С одной стороны, она позволяет получить более пышный продукт, с другой стороны – объём. Таким образом у вас получится трёхслойный оладушек. Как только он допечётся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и допекаем до готовности.

Вам понравится: «как приготовить овсяноблин?!«

Оладьи из банановой муки

Оладьи из банановой муки

У банановой муки сразу два преимущества. Во-первых, это продукт без глютена. А во-вторых, высокая проницаемость такой муки позволяет делать тесто без яиц. Кроме того, тесто из такой муки хорошо держит консистенцию и не растекается. Технология приготовления абсолютно идентична и не требует повторения. Поэтому запаситесь нужными продуктами, приготовьте оладушки и наслаждайтесь новым вкусом!

  • 1 крупный банан,
  • 6 ст. л. банановой муки,
  • 100 мл воды,
  • цедра лимона,
  • пакетик разрыхлителя (10 г), 0,5 ч. л соли,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Видео: банановые оладьи для детей