Банановые оладьи очень легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Если вы их никогда не готовили, то удивитесь, насколько они вкусные. Конечно, блюдо не назовёшь диетическим: калорийность на 100 г продукта превышает 200 ккал. Но непревзойдённые вкусовые качества полностью нивелируют этот недостаток.
Банановые оладьи с мёдом
Начнём с самого простого, но невероятно вкусного рецепта. Весь процесс займёт не более получаса. Для детей такие оладьи тоже можно готовить, но только если у вашего ребёнка нет аллергии на мёд.
Приготовьте необходимые продукты:
- 4 ст. л. муки;
- 3 банана среднего размера;
- 3 яйца;
- мёд по вкусу;
- растительное масло без запаха для жарки.
Приготовление:
- Тщательно разомните очищенные бананы.
- Слегка взбейте яйца, добавьте их в муку и хорошо перемешайте.
- Продолжая размешивать, добавьте бананы.
- Мерной ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду.
- Обжаривайте до золотистого цвета каждую сторону.
- Готовые оладьи с бананами смажьте мёдом и подавайте на стол.
Рецепт примечателен тем, что готовится без молока. Это особенно актуально в том случае, если у вас непереносимость лактозы.
Овсяно-банановые оладьи
Овсяно-банановые оладьи на молоке – прекрасный способ разнообразить своё меню тем, кто предпочитает диетическое питание. Особенность рецепта в том, что тесто можно замешивать как с яйцом, так и без яйца. Но главное – это то, что тесто замешивается без муки.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.,
- обезжиренное или растительное молоко – 100 гр. (можно меньше),
- овсяные хлопья – 200 г.,
- яйцо – 2 штуки,
- разрыхлитель,
- корица, ваниль,
- жареные бананы для украшения.
Как приготовить:
- Разомните бананы до пюреобразного состояния.
- Соедините банановое пюре с яйцами, влейте молоко.
- Добавьте в яично-банановую массу овсяные хлопья, корицу по вкусу и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Дайте хлопьям напитаться влагой (10 минут).
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Готовые оладушки присыпьте сахарной пудрой и украсьте жареными бананами.
Оладьи творожно-банановые
Творожно-банановые оладьи особенно понравятся любителям сырников. Нежные, сладкие, с оригинальным вкусом – они быстро готовятся, и съедаются без остатка.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 ст. л. муки,
- 1 крупный банан,
- 250 г жирного творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла (для обжарки).
Готовим:
- Соедините все ингредиенты, включая заранее измельчённый банан.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Выкладывайте ложкой творожно-банановую массу и обжаривайте до готовности.
Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубничкой.
Банановые оладьи с рисовой мукой
Для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни, рисовая мука – прекрасная альтернатива обычной пшеничной. Главное преимущество – полное отсутствие глютена.
Продукты:
- 4 банана,
- 4 яйца,
- 250 г рисовой муки.
Приготовление пошагово:
- Бананы соединить с яйцами и пробить блендером.
- Далее добавить муку и оставить для набухания на 10 минут.
- Выпекать на среднем огне до готовности.
Оладьи с бананами на кефире
Оладьи на кефире получаются особенно нежными и пышными. Но при одном условии: используйте с этой целью жирный кефир. Обезжиренный и маложирный кефир не дадут такого результата.
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 2 стакана муки,
- 1 ст. л. сахара,
- соль на кончике ножа,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Сначала разомните банан.
- В кефир всыпьте разрыхлитель – дайте постоять.
- Далее взбейте отдельно: белки с щепоткой соли, и желтки с сахаром.
- Соедините все ингредиенты. Муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая – это хороший способ избежать появления комков.
- Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом без запаха и разогрейте на сильном огне.
- Убавьте огонь до среднего, поочерёдно выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон.
Банановые оладьи без муки и сахара
Мечта любой хозяйки – пышные банановые оладьи из двух ингредиентов, на приготовление которых уйдёт 10 минут. А если сюда добавить тот факт, что эти вкуснейшие оладушки готовятся и без муки, и без сахара, то наверняка вы захотите их приготовить. А сделать это очень просто.
- Взбейте в блендере в пену 2 яйца, банан и столовую ложку лимонного сока.
- Дно сковороды смажьте подсолнечным маслом и нагрейте.
- Сначала столовой ложкой выкладываем первый слой теста. Затем закрываем сковороду крышкой, даём 2 минуты тесту, чтобы подпечься. Затем повторяем процесс ещё дважды. Подобная технология используется в случае работы с жидким тестом. С одной стороны, она позволяет получить более пышный продукт, с другой стороны – объём. Таким образом у вас получится трёхслойный оладушек. Как только он допечётся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и допекаем до готовности.
Вам понравится: «как приготовить овсяноблин?!«
Оладьи из банановой муки
У банановой муки сразу два преимущества. Во-первых, это продукт без глютена. А во-вторых, высокая проницаемость такой муки позволяет делать тесто без яиц. Кроме того, тесто из такой муки хорошо держит консистенцию и не растекается. Технология приготовления абсолютно идентична и не требует повторения. Поэтому запаситесь нужными продуктами, приготовьте оладушки и наслаждайтесь новым вкусом!
- 1 крупный банан,
- 6 ст. л. банановой муки,
- 100 мл воды,
- цедра лимона,
- пакетик разрыхлителя (10 г), 0,5 ч. л соли,
- подсолнечное масло для обжарки.