Отличным вариантом вкусного и сытного кушанья станут мясные рулеты с начинкой. Калорийность блюда начинается от 150 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от ингредиентов, включенных в его состав. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить мясной рулет в различных вариантах.
Рулетик из фарша с яйцом в духовке
Такой мясной рулет из фарша делается довольно быстро. По прошествии буквально 30 минут вы сможете насладиться этим потрясающим кулинарным шедевром.
Список продуктов:
- 2 яйца;
- Одна репчатая луковица;
- Зубчик чеснока;
- 350 г свиного фарша (можно заменить любым другим);
- Присолить и поперчить по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы;
- Луковичку очень мелко нарезаем (можно так же пропустить ее через мясорубку или измельчить при помощи блендера);
- Добавляем лук к фаршику, сюда же кладем пропущенный через пресс чесночный зубчик, присаливаем и перчим;
- Выкладываем фарш в виде прямоугольника с толщиной приблизительно в 1 см на лист фольги. На середину заготовки размещаем яички целиком, не разрезая их, и хорошенько сворачиваем все в колбаску, которую затем нужно аккуратно завернуть в фольгу;
- Запекаем мясной рулет в духовке примерно 25 минут. За 10 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка;
- После этого мясной рулет с яйцом будет готов. Перед подачей дождитесь, пока он остынет, и разрезайте на порционные кусочки, которые будут выглядеть очень красиво, благодаря яичку внутри.
Мясной рулетик с грибами
Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.
Вам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 450 г;
- 3 репчатые луковицы;
- Окорок свиной – 600 г;
- Одно яйцо;
- Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
- Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
- Масло растительное – 6 столовых ложек;
- Соль, перец черный молотый – на вкус.
Поэтапная схема готовки:
- Делаем начинку. Лучок чистим и режем небольшими кубиками;
- Грибочки хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
- Глубокую сковородочку хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества маслица, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
- Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
- Подготавливаем фарш из свинины. Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепоточке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
- Рабочую поверхность устилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фаршик в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку. Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленочку;
- В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
- Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного маслица, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
- Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
- По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
Мясной рулетик черносливом
Это сытное и вкусное яство станет отличным украшением стола на любом торжестве. Особенно оно придется кстати на Новый год, ведь именно этот праздник у многих ассоциируется не только с мандаринами и салатом оливье, но и с черносливом с его ароматным запахом.
Список продуктов на 4 порции:
- Мякоть свиная – полкилограмма;
- Чеснок – 2 зубца;
- Чернослив без косточек – 100 г;
- Горсть грецких орехов;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Горчица – чайная ложечка;
- Соль и перец – на вкус.
Как сделать мясной рулет:
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой и промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги. Затем режем вдоль волокон, чтобы получился большой пласт средней толщины;
- Мяско немного отбиваем, присаливаем и перчим, промазываем соусом, сделанным из горчицы и сметаны;
- Грецкие орехи и чернослив измельчаем при помощи блендера и размещаем получившуюся смесь поверх сметано-горчичной заправки;
- Аккуратно скручиваем заготовку в колбаску, закрепляем кухонной нитью, чтобы рулетик не разошелся;
- Обжариваем его на раскаленной сковородочке с оливковым маслом и чесночком до золотистой корочки;
- На финальном этапе заворачиваем наше изделие в фольгу и помещаем на противень с небольшим количеством воды, затем запекаем в духовочке в течение 40 минут при установленном температурном уровне в 200 градусов.
Рулетик из мяса с сыром
Это замечательное яство никого не оставит равнодушным, видь оно готовится с использование двух видов мяса и сыра.
Вам потребуется:
- Брынза – 50 г;
- Твердый сыр – 30 г;
- Тоненький пласт любого мяса (в данном случае – свиная грудинка) – 600 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Филе куриное – 150 г;
- Один свежий помидор;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Острая горчица – чайная ложечка;
- Соль, специи и перец – на вкус;
- Для смазывания по 2 маленькие ложечки томатной пасты и соевого соуса.
Теперь сам рецепт мясного рулета:
- Пласт мяса чуть отбиваем, раскладываем его на рабочей поверхности, присаливаем, приправляем специями, перчим;
- Оба вида сыра трем на средней терочке, добавляем сюда же сметанку и горчицу, а так же мелко нарубленный чесночок. Тщательно перемешиваем все компоненты;
- Распределяем сырную массу равномерно по поверхности мяса. Ближе к одному из краев размещаем тоненькие кусочки помидора, нарезанные полукругом;
- Куриное филе режем длинными полосочками и укладываем поверх помидорок, чуть перчим и присаливаем;
- Сворачиваем заготовку в рулетик и тщательно защепляем края зубочистками или перевязываем кухонным шпагатом;
- Фольгу складываем вдвое и укладываем на нее наш мясной рулет с сыром и промазываем его смесью пасты томатной и соуса соевого;
- Аккуратно заворачиваем будущее яство, чтобы фольга практически не касалась верха изделия (создавая что-то вроде выпуклой крышечки);
- Помещаем блюдо на противень и отправляем в духовку на полтора часа при температурном режиме в 170 градусов. За 20 минут до окончания запекания верхушку из фольги нужно убрать, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка;
Подаем в теплом или остывшем виде, нарезав кушанье на порционные кусочки при помощи острого ножа.