В этой статье для вас, наши драгоценные кофеманы, мы приготовили рецепт кофе латте макиато. Возможно многие из вас уже наслаждались этим напитком в кафе, ресторане, но тот напиток приготовил вам бариста. Мы предлагаем самостоятельно приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях со своей изюминкой.
Осваиваем рецептуру макиато латте
Сразу скажем, готовка этого слоистого напитка дело простое, ломать голову и трястись над джезвой вам не придется. Приготовление быстрое, а перечень ингредиентов вообще короткий, перейдем сразу к компонентам из которых можно сделать кофе латте:
- 2 чайных ложки молотой арабики.
- 200 мл. горячей воды.
- Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
- Сахар по своему вкусу.
Готовка слоистого латте
Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая:
- Первым делом вы должны сварить крепкий эспрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону. Можете добавлять сахар.
- Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту. Греем, снимаем как только начался процесс кипения. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
- Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.
Все приехали, господа, теперь вы знаете как приготовить кофе латте за считанные минуты! Не переживайте если у вас не вышел идеальный слоистый напиток как демонстрирует наше статейное фото. Несколько бариста-тренировок и вы практически профессионально приготовите кофе латте в домашних условиях. Если вы хотите добавить пряные аккорды своему питью, то после варки самого эспрессо добавьте в него корицу, ваниль, ореховый или кокосовый сироп.