Сегодня мы раскроем вам рецепт кофе эспрессо, сваренный в обычной турке. Этот напиток любят многие, а некоторые кофеманы даже не могут начать свой день, не хлебнув глоток этого ароматного напитка. Конечно проще купить эспрессо в ближайшей кофейне и спокойненько его смаковать. Однако можно пойти по другому пути и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Давайте осваивать приготовление эспрессо в турке вместе!?
Варим классический espresso
Готовка такого напитка как espresso вроде бы не сложный процесс, но все же есть небольшие нюансы. Не учтя их можно приготовить не вкусный кофе, а какое-то коричневое жидкое варево. Не отступая от кулинарных традиций, сразу переходим к ингредиентам:
- 15 гр. молотой арабики, лучше брать зерна без обжарки, обжарку лучше производить самостоятельно.
- 60 миллилитров воды- это для приготовления одной чашечки напитка.
- По своему вкусу сахарный песок.
Да, список необходимого весьма скромен, но большего для приготовления кофе эспрессо в домашних условиях не требуется.
Теперь пошагово начнем расписывать этапы варки кофе, инструкция следующая:
- Первым делом мы подготавливаем зерна. Ведь кофе эспрессо требует хорошенько обжаренных, но не горелых зернышек, так что будьте аккуратны при жарке.
- Обжарили, теперь начинаем молоть. Помол не должен через чур быть мелким, напоминающим муку. Легкие гранулы должны все таки «просматриваться». Собственноручно молотый кофе для эспрессо сделает напиток просто идеальным.
- Устанавливаем пустую турку на плиту и прогреваем. В прогретую джезву засыпаем нашу «идеальную арабику». Вновь возвращаем джезву на огонь, прогреваем молотые зерна совсем немного.
- Приливаем в турку воду. Лучше взять фильтрованную холодную воду. Мешаем и ставим на плиту вариться.
- Варим эспрессо. Ждем поднятия пенки, она поднялась- мешаем «варево». Такую процессию с пеной нужно повторить три раза. В конце варки у вас должна получиться пышна и достаточно плотная пена. Появилась, снимаем турку с плиты. Помните, кофе нельзя кипятить! Как только он хочет забулькать, убирайте турку с плиты!
- С помощью ложки изымаем пену с поверхности espresso и кладем ее в свою питьевую чашечку. Выливаем сверху кофе и насыпаем необходимое количество сахарного песка, мешаем.
Процесс приготовления кофе эспрессо можно считать завершенным. Вам остается подобрать к питью вкусное десертное блюд. Или же пить напиток в чистом виде без всяких десертных «добавок». Кстати, вы можете сварить эспрессо американо. Это такая же вкусная и ароматная вариация напитка.Его рецепт вы так же отыщите на нашем сайте Gotovite.ru. Если вам не совсем ясна готовка напитка, то внимательно смотрите на наши пошаговые фото или видео и все станет понятней.