Шоколадная колбаса из печенья и какао представляет собой вкусный десерт, не имеющий в своих ингредиентах вредных добавок. Такое лакомство, несомненно, принесет и взрослым, и детям много радостных минут, и порадует своим необычным видом и изысканностью.
По сути, приготовление этого сладкого яства не требует больших расходов, а нужные продукты всегда найдутся на вашей кухне. Более того, не требуется замешивать тесто и потом выпекать его, поэтому на готовку уходит минимум времени. Основными компонентами этого кондитерского изделия являются сливочное масло, какао и печенье.
Советы хозяйкам
- В первую очередь, для приготовления кондитерского изделия берите только качественные продукты. Например, сливочное масло должно быть 82,5 %. Его желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Обратите внимание, что не рекомендуется вместо масла использовать маргарин или спред.
- Как известно, соленое печенье и галеты для приготовления десерта не подходят. Лучше взять песочную выпечку, которая ломается без проблем. Измельчать ее очень мелко не стоит, чтобы она красиво смотрелась в колбасе крупными кусочками. Безусловно, можно заменить печеньки на остатки сухих бисквитных коржей или хлебцы. В очень сухое печенье необходимо прибавить побольше сливочного маслица, сгущенки или молока. И даже, в крайнем случае, подлить чуть водички.
- Имейте в виду, что сахар лучше всего заменить сахарной пудрой, так как она быстрей растворяется.
- Вдобавок к этому для лучшего вкуса возьмите натуральное сгущенное молоко.
- Между прочим, шоколадную колбаску лучше всего упаковывать в пищевую пленку, потому что к фольге она может приклеиться и ее будет трудно развернуть.
- По желанию добавьте в шоколадное тесто любимые специи и пряности. В любом случае они сделают вкус блюда более ярким. А также неплохим вариантом будут очищенные семечки, орешки рубленые, мелко резаные сухофрукты.
- Как правило, при изготовлении сладости необходимо внимательно соблюдать все пропорции.
Шоколадная колбаса из печенья и какао по классической рецептуре
Это самый простой вариант готовки лакомства, который многие люди знают с детских лет. Более того, такая шоколадная колбаска является сытным и питательным продуктом.
Набор продуктов:
- 160 мл жирного коровьего молока;
- 100 г какао-порошка;
- 450-460 г песочного печенья;
- 150 г сахара;
- 1/4 кг масла.
Классический рецепт шоколадной колбасы:
- Во-первых, возьмите приблизительно 180 г печенья и вручную наломайте небольшими кусочками. Они будут похожи в сладком угощении на кусочки сала. Остальную часть измельчите при помощи ступки и пестика до мелких крошек. Но особенно актуально в этом случае воспользоваться блендером.
- Во-вторых, в глубокую посуду подлейте молоко и нагрейте до горячего состояния, избежав кипения.
- Далее заложите какао, масло, сахарный песок, чуть прибавьте нагрев, перемешивайте до полного растворения комочков. В любом случае смесь не должна закипеть.
- Введите печенье, хорошенько размешивая массу. В итоге получается шоколадный состав с красивыми кусочками. Он должен быть липким и сохранять форму.
- Пищевую пленку или целлофановый пакет наполните готовой сладкой смесью. Замотайте, придав форму колбаски. Оба конца пакета или пленки закрутите.
- В заключение готовый продукт поместите в морозилку часа на три или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл.
Перед тем, как кушать превосходный десерт, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Шоколадное лакомство со сгущенным молоком
Благодаря такому компоненту кондитерское изделие получается очень вкусным и насыщенным. Сгущенка придает десерту более нежные и сладкие нотки.
Вам понадобится:
- Полбанки сгущенного молока;
- 180-200 г песочного печенья;
- 4 большие ложки какао-порошка;
- 100-120 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт с фото:
- В первую очередь, чтобы приготовить угощение, возьмите сливочное маслице в размягченном состоянии.
- Затем распределите печенье примерно пополам, разломайте и измельчите так, как было написано в первом рецепте под шагом № 1.
- Внесите подтаявшее масло со сгущенкой в массу из печенек, тщательно размешайте до однородности.
- Далее частями подсыпайте какао, не забывая перемешивать. При этих обстоятельствах вы избежите образования комков.
- Потом все действия делаются, как в первом рецепте в шагах № 5 и 6.
Оригинальный рецепт с коньяком (ликером)
Такой ароматный десерт прекрасно впишется в любое торжество. Также по этому замечательному рецепту легко сделать быстрый торт.
Нужные ингредиенты:
- 2 большие ложки коньяка (или ликера);
- По 300 г масла сливочного и песочного печенья;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- По 200 г распаренного чернослива и обжаренных ядер грецких орехов;
- 1/3 маленькой ложки соли;
- 1-2 средних банана;
- По чайной ложечке корицы и ванили, щепоть мускатного ореха;
- 3 столовые ложки порошка какао.
Схема готовки:
- Ягоды чернослива и бананы нарежьте средними ломтиками.
- Вдобавок к этому поломайте печенье. Немного увлажните его алкогольным напитком, внесите пряности, чернослив, измельченные орешки.
- Затем хорошенько взбейте размягченное маслице с сахарной пудрой и какао, присолите, присыпьте ванилью.
- Таким образом, смешайте с печеньем взбитую массу, кусочки чернослива и бананов.
- Наконец, приступайте к формированию колбасок, используя пищевую пленку. Если вы хотите удивить гостей или близких тортиком, то возьмите для него специальную форму. Заложите в нее вкусную массу. Сладкие изделия уберите в холодильную камеру на несколько часов.
Торт можно по желанию декорировать разными фигурками, цукатами, посыпать сахарной пудрой.
Кондитерская колбаска с орехами
Хрустящие ломтики печенья, много орехов, вкусная шоколадная основа – что может быть лучше для любителей сладкого.
А еще такая вкусняшка прекрасно подходит к домашнему чаепитию.
Необходимые компоненты:
- 300 г обжаренных орешков;
- 3 большие ложки какао;
- 2 яйца;
- По 200 г песочного печенья и масла сливочного;
- Стакан сахарного песка.
Детальная инструкция:
- Во-первых, необходимо измельчить орехи. Чтобы они получились не очень мелкими, можно рассмотреть вариант с использованием пакета. Возьмите крепкий пакет, выложите туда орешки, завяжите. Заверните пакет в полотенце. Оно спасет его от повреждений.
- Во-вторых, полотенце с орехами прокатайте с помощью скалки. При этом способе орешки будут раздробленными и не мелкими. Переложите их в емкость.
- Теперь время приготовить крем. Какао и сахар насыпьте в отдельную посуду и смешайте. Расколите туда яйца, тщательно размешайте до однородного состояния.
- Дальше немного растопите в кастрюльке на малом нагреве сливочное маслице, не забывая помешивать.
- Затем прибавьте в него шоколадную смесь. Еще раз все перемешайте и варите до того момента, пока масса не закипит. Кстати, она должна томиться на маленьком пламени. Чтобы смесь не пригорела, ее периодически необходимо помешивать. При закипании уберите ее с конфорки.
- Далее ломаем печенье на средние кусочки. Как только шоколадная масса остынет до 40 градусов, подложите ее к ломтикам печенья. Также подсыпьте орехи и хорошенько размешайте весь шоколадный состав.
- В заключение из сладкой массы сформируйте изысканное и, с тем же временем, простое лакомство – кондитерские колбаски. Уберите их в холодильник, желательно на ночь, или в морозильную камеру часа на 3-4.
Домашняя шоколадная колбаса из печенья и какао в охлажденном состоянии прекрасно режется, не разваливается и не крошится.
Экспериментируя и подключая всю свою фантазию, создавайте свои кулинарные шедевры с полноценным вкусом и радуйте своих домочадцев.