Шоколадная колбаса из печенья и какао — великолепная домашняя сладость советских времен

Домашнее шоколадное лакомство

Шоколадная колбаса из печенья и какао представляет собой вкусный десерт, не имеющий в своих ингредиентах вредных добавок. Такое лакомство, несомненно, принесет и взрослым, и детям много радостных минут, и порадует своим необычным видом и изысканностью.

По сути, приготовление этого сладкого яства не требует больших расходов, а нужные продукты всегда найдутся на вашей кухне. Более того, не требуется замешивать тесто и потом выпекать его, поэтому на готовку уходит минимум времени. Основными компонентами этого кондитерского изделия являются сливочное масло, какао и печенье.

Советы хозяйкам

  • В первую очередь, для приготовления кондитерского изделия берите только качественные продукты. Например, сливочное масло должно быть 82,5 %. Его желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Обратите внимание, что не рекомендуется вместо масла использовать маргарин или спред.
  • Как известно, соленое печенье и галеты для приготовления десерта не подходят. Лучше взять песочную выпечку, которая ломается без проблем. Измельчать ее очень мелко не стоит, чтобы она красиво смотрелась в колбасе крупными кусочками. Безусловно, можно заменить печеньки на остатки сухих бисквитных коржей или хлебцы. В очень сухое печенье необходимо прибавить побольше сливочного маслица, сгущенки или молока. И даже, в крайнем случае, подлить чуть водички.

Популярная сладость

  • Имейте в виду, что сахар лучше всего заменить сахарной пудрой, так как она быстрей растворяется.
  • Вдобавок к этому для лучшего вкуса возьмите натуральное сгущенное молоко.
  • Между прочим, шоколадную колбаску лучше всего упаковывать в пищевую пленку, потому что к фольге она может приклеиться и ее будет трудно развернуть.
  • По желанию добавьте в шоколадное тесто любимые специи и пряности. В любом случае они сделают вкус блюда более ярким. А также неплохим вариантом будут очищенные семечки, орешки рубленые, мелко резаные сухофрукты.
  • Как правило, при изготовлении сладости необходимо внимательно соблюдать все пропорции.

Шоколадная колбаса из печенья и какао по классической рецептуреКлассическая вариация

Это самый простой вариант готовки лакомства, который многие люди знают с детских лет. Более того, такая шоколадная колбаска является сытным и питательным продуктом.

Набор продуктов:

  • 160 мл жирного коровьего молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 450-460 г песочного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 кг масла.

Печенье в виде крупных кусочков и крошки

Классический рецепт шоколадной колбасы:

  1. Во-первых, возьмите приблизительно 180 г печенья и вручную наломайте небольшими кусочками. Они будут похожи в сладком угощении на кусочки сала. Остальную часть измельчите при помощи ступки и пестика до мелких крошек. Но особенно актуально в этом случае воспользоваться блендером.
  2. Во-вторых, в глубокую посуду подлейте молоко и нагрейте до горячего состояния, избежав кипения.
  3. Далее заложите какао, масло, сахарный песок, чуть прибавьте нагрев, перемешивайте до полного растворения комочков. В любом случае смесь не должна закипеть.
  4. Введите печенье, хорошенько размешивая массу. В итоге получается шоколадный состав с красивыми кусочками. Он должен быть липким и сохранять форму.
  5. Пищевую пленку или целлофановый пакет наполните готовой сладкой смесью. Замотайте, придав форму колбаски. Оба конца пакета или пленки закрутите.
  6. В заключение готовый продукт поместите в морозилку часа на три или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл.

Шоколадная смесь

Перед тем, как кушать превосходный десерт, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Шоколадное лакомство со сгущенным молоком

Благодаря такому компоненту кондитерское изделие получается очень вкусным и насыщенным. Сгущенка придает десерту более нежные и сладкие нотки.Рецепт со сгущенкой

Вам понадобится:

  • Полбанки сгущенного молока;
  • 180-200 г песочного печенья;
  • 4 большие ложки какао-порошка;
  • 100-120 г масла сливочного.

Оригинальная подача

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В первую очередь, чтобы приготовить угощение, возьмите сливочное маслице в размягченном состоянии.
  2. Затем распределите печенье примерно пополам, разломайте и измельчите так, как было написано в первом рецепте под шагом № 1.
  3. Внесите подтаявшее масло со сгущенкой в массу из печенек, тщательно размешайте до однородности.
  4. Далее частями подсыпайте какао, не забывая перемешивать. При этих обстоятельствах вы избежите образования комков.
  5. Потом все действия делаются, как в первом рецепте в шагах № 5 и 6.

Оригинальный рецепт с коньяком (ликером)С бананами и черносливом

Такой ароматный десерт прекрасно впишется в любое торжество. Также по этому замечательному рецепту легко сделать быстрый торт.

Нужные ингредиенты:

  • 2 большие ложки коньяка (или ликера);
  • По 300 г масла сливочного и песочного печенья;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • По 200 г распаренного чернослива и обжаренных ядер грецких орехов;
  • 1/3 маленькой ложки соли;
  • 1-2 средних банана;
  • По чайной ложечке корицы и ванили, щепоть мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Режем банан и чернослив

Схема готовки:

  1. Ягоды чернослива и бананы нарежьте средними ломтиками.
  2. Вдобавок к этому поломайте печенье. Немного увлажните его алкогольным напитком, внесите пряности, чернослив, измельченные орешки.
  3. Затем хорошенько взбейте размягченное маслице с сахарной пудрой и какао, присолите, присыпьте ванилью.
  4. Таким образом, смешайте с печеньем взбитую массу, кусочки чернослива и бананов.
  5. Наконец, приступайте к формированию колбасок, используя пищевую пленку. Если вы хотите удивить гостей или близких тортиком, то возьмите для него специальную форму. Заложите в нее вкусную массу. Сладкие изделия уберите в холодильную камеру на несколько часов.

Торт можно по желанию декорировать разными фигурками, цукатами, посыпать сахарной пудрой.

Кондитерская колбаска с орехамиС орешками

Хрустящие ломтики печенья, много орехов, вкусная шоколадная основа – что может быть лучше для любителей сладкого.

А еще такая вкусняшка прекрасно подходит к домашнему чаепитию.

Необходимые компоненты:

  • 300 г обжаренных орешков;
  • 3 большие ложки какао;
  • 2 яйца;
  • По 200 г песочного печенья и масла сливочного;
  • Стакан сахарного песка.

Приготовление начинки

Детальная инструкция:

  1. Во-первых, необходимо измельчить орехи. Чтобы они получились не очень мелкими, можно рассмотреть вариант с использованием пакета. Возьмите крепкий пакет, выложите туда орешки, завяжите. Заверните пакет в полотенце. Оно спасет его от повреждений.
  2. Во-вторых, полотенце с орехами прокатайте с помощью скалки. При этом способе орешки будут раздробленными и не мелкими. Переложите их в емкость.
  3. Теперь время приготовить крем. Какао и сахар насыпьте в отдельную посуду и смешайте. Расколите туда яйца, тщательно размешайте до однородного состояния.
  4. Дальше немного растопите в кастрюльке на малом нагреве сливочное маслице, не забывая помешивать.
  5. Затем прибавьте в него шоколадную смесь. Еще раз все перемешайте и варите до того момента, пока масса не закипит. Кстати, она должна томиться на маленьком пламени. Чтобы смесь не пригорела, ее периодически необходимо помешивать. При закипании уберите ее с конфорки.
  6. Далее ломаем печенье на средние кусочки. Как только шоколадная масса остынет до 40 градусов, подложите ее к ломтикам печенья. Также подсыпьте орехи и хорошенько размешайте весь шоколадный состав.
  7. В заключение из сладкой массы сформируйте изысканное и, с тем же временем, простое лакомство – кондитерские колбаски. Уберите их в холодильник, желательно на ночь, или в морозильную камеру часа на 3-4.

Готовые колбаски

Домашняя шоколадная колбаса из печенья и какао в охлажденном состоянии прекрасно режется, не разваливается и не крошится.

Экспериментируя и подключая всю свою фантазию, создавайте свои кулинарные шедевры с полноценным вкусом и радуйте своих домочадцев.

Видео: Простой рецепт шоколадной колбаски