Сыр «Филадельфия»- готовим по простому рецепту

тосты с сыром

Очень многие продукты в наше время «кусаются» своими ценами, а так хочется побаловать себя чем- нибудь вкусненьким. Не беда, всегда можно обойти «кусачие» ценники и приготовить любимое блюдо самостоятельно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сыр Филадельфия, который является любимчиком многих сушиедов и не только.

Домашний сыр «Филадельфия» своими руками

ингредиенты для сыра Филадельфия

Итак, сегодня мы с вами осваиваем рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях. Ничего не боимся, готовка этого блюда не сложная, вы с ней справитесь на все 100% и поможет вам наша подробная инструкция, но о ней чуть позже. Не забудем мы и фото схемы действий! Прежде узнаем, из чего создается сливочная Филадельфия, ингредиенты вот такие:

  • Пол литра кефира.
  • Литр молока.
  • Чайная ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • 20 мл. лимонного сока.

процесс варки

Ингредиенты простенькие, но есть один нюанс, готовка сыра Филадельфия требует кисломолочных продуктов максимальной жирности. Выше жирность- выше «сливочность» получаемого продукта, все просто.

Действуем пошагово:

  1. Переливаем молоко в кастрюлю, насыпаем в молоко соль и мешаем. Ставим подсоленное молоко на плиту и начинаем варить. Закипело, снимаем с плиты.
  2. В кипяченое молоко выливаем весь кефир и хорошенько мешаем, ваша кисломолочная смесь должна свернуться через 3- 5 минут. В итоге вы получите хлопья в кастрюльке.
  3. Берем достаточно глубокую чашу и помещаем в нее сито, сверху сита простилаем четырехслойное полотно марли. Аккуратно переливаем «жижицу» из кастрюли на марлю, мешаем, тем самым процеживая получившееся «варево». Перемешивать массу нужно не менее 10 минут.
  4. Поднимаем марлю из сита взявшись за края, у вас должен получится мешочек с творожной массой внутри. Вешаем мешочек над раковиной или свободной глубокой чашей и даем  сыворотке полностью уйти из марлевого мешка.
  5. Моем лимон, режем его на пополам и из половинки цитрусового выдавливаем сок. Сок процеживаем, удаляя тем самым косточки и прочий «жмых». Выливаем лимонный сок в глубокую миску и разбиваем туда же куриное яйцо. Включаем миксер и взбиваем смесь на высоком скоростном режиме.
  6. Раскрываем марлевый мешок и перекладываем из него творог прямо в миску где взбит лимонный сок с яйцом.  Вновь включаем миксер на высокие обороты и взбиваем всю эту массу до однородной консистенции. Получившийся сыр Филадельфия выкладываем в чистую миску и отправляем на всю ночь в холодильник.

сцеживание сыворотки

Процесс готовки завершен, мы с вами приготовили аппетитный сыр Филадельфия в домашних условиях, который будет ничем не хуже, чем дорогостоящая магазинная версия. Вы лично убедились в том, что приготовление сыра Филадельфия- это готовка без каких-либо заморочек и с ней справится кулинар без мощного опыта в готовке.

процесс взбивания миксером

Куда может пойти эта вкусная сливочная масса?! Да куда угодно, на ваш утренний хлебный тост, добавите немного сахара и ванили, тогда уйдет в десерт. Конечно же хорош наш сыр для роллов «Филадельфия», так что смело кулинарьте!

Видео: приготовление сыра «Филадельфия»