Очень многие продукты в наше время «кусаются» своими ценами, а так хочется побаловать себя чем- нибудь вкусненьким. Не беда, всегда можно обойти «кусачие» ценники и приготовить любимое блюдо самостоятельно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сыр Филадельфия, который является любимчиком многих сушиедов и не только.
Домашний сыр «Филадельфия» своими руками
Итак, сегодня мы с вами осваиваем рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях. Ничего не боимся, готовка этого блюда не сложная, вы с ней справитесь на все 100% и поможет вам наша подробная инструкция, но о ней чуть позже. Не забудем мы и фото схемы действий! Прежде узнаем, из чего создается сливочная Филадельфия, ингредиенты вот такие:
- Пол литра кефира.
- Литр молока.
- Чайная ложка соли.
- 1 куриное яйцо.
- 20 мл. лимонного сока.
Ингредиенты простенькие, но есть один нюанс, готовка сыра Филадельфия требует кисломолочных продуктов максимальной жирности. Выше жирность- выше «сливочность» получаемого продукта, все просто.
Действуем пошагово:
- Переливаем молоко в кастрюлю, насыпаем в молоко соль и мешаем. Ставим подсоленное молоко на плиту и начинаем варить. Закипело, снимаем с плиты.
- В кипяченое молоко выливаем весь кефир и хорошенько мешаем, ваша кисломолочная смесь должна свернуться через 3- 5 минут. В итоге вы получите хлопья в кастрюльке.
- Берем достаточно глубокую чашу и помещаем в нее сито, сверху сита простилаем четырехслойное полотно марли. Аккуратно переливаем «жижицу» из кастрюли на марлю, мешаем, тем самым процеживая получившееся «варево». Перемешивать массу нужно не менее 10 минут.
- Поднимаем марлю из сита взявшись за края, у вас должен получится мешочек с творожной массой внутри. Вешаем мешочек над раковиной или свободной глубокой чашей и даем сыворотке полностью уйти из марлевого мешка.
- Моем лимон, режем его на пополам и из половинки цитрусового выдавливаем сок. Сок процеживаем, удаляя тем самым косточки и прочий «жмых». Выливаем лимонный сок в глубокую миску и разбиваем туда же куриное яйцо. Включаем миксер и взбиваем смесь на высоком скоростном режиме.
- Раскрываем марлевый мешок и перекладываем из него творог прямо в миску где взбит лимонный сок с яйцом. Вновь включаем миксер на высокие обороты и взбиваем всю эту массу до однородной консистенции. Получившийся сыр Филадельфия выкладываем в чистую миску и отправляем на всю ночь в холодильник.
Процесс готовки завершен, мы с вами приготовили аппетитный сыр Филадельфия в домашних условиях, который будет ничем не хуже, чем дорогостоящая магазинная версия. Вы лично убедились в том, что приготовление сыра Филадельфия- это готовка без каких-либо заморочек и с ней справится кулинар без мощного опыта в готовке.
Куда может пойти эта вкусная сливочная масса?! Да куда угодно, на ваш утренний хлебный тост, добавите немного сахара и ванили, тогда уйдет в десерт. Конечно же хорош наш сыр для роллов «Филадельфия», так что смело кулинарьте!