Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.
Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.
Яйца заливные с мясом и овощами
Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4
Ингредиенты берутся на глаз:
- 4 куриных яйца;
- Филе;
- Кукуруза;
- Зеленый горошек;
- Сладкий перец;
- 1 стакан бульона;
- Желатин 2 ст.л.;
- Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.
Инструкция по готовке:
- Кукурузу высыпать в плоскую тарелку. То же самое проделать с горошком. Эти овощи должны немного обсохнуть. Измельчить перец в форме небольших кубиков. Яйца тщательно вымыть с содой, а затем с тупой части аккуратно проделать отверстие размером 2-2,5 см. Желток и белок из яйца не понадобятся, их можно аккуратно отделить в удобную емкость. Подготовить теплую воду с добавлением соды и отправить туда на несколько минут скорлупу. После процедуры будущие «формы» промыть водой и дать хорошенько просохнуть.
- Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики.
- В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.
- В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.
- Скорлупу убрать с особой осторожностью.
Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 грамм;
- Гранат (1-2 штуки);
- Бульон – 2 стакана;
- Желатин – 20 грамм:
- Зелень, специи.
Приготовление:
- Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
- Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
- Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место.
- Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.
Заливные яйца с языком
Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.
Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 шт.;
- Язык- 100 грамм;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Лавровый лист;
- Черный горошек;
- Желатин – 20 гр.
Приготовление:
- Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
- Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
- Язык очистить.
- Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
- Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.
Заливные яйца с морепродуктами
Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.
Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.;
- Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
- Красная икра – несколько ложек;
- Консервированная кукуруза – 200 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый лук;
- Желатин – 20 гр.;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
- Морковь варим. Чистим.
- Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
- Полученную массу выкладываем в скорлупу.
- Заливаем предварительно подготовленным желатином.
- Ставим в холод не менее чем на 3 часа.
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Малина – 100 гр.;
- Черника – 100 гр.;
- Апельсин;
- Сок персика – 1 ст.;
- Мята – 3 листочка;
- Желатин – 30 гр.;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Помешивая, растворяем желатин на огне.
- Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
- Смешиваем сок с желатином.
- Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Сладкий десерт на быструю руку
Когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге, так важно не оплошать и успеть приготовить что-нибудь вкусное, и вместе с тем, оригинальное. Особенно, если речь идет про маленьких визитеров. Тема десертов в этой сфере особенно актуальна!
Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Бананы — 2 шт.;
- Желе – 50 гр.
Приготовление:
- Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кубиками/дольками/кружочками. Укладываем в форму.
- Готовим желе. Заливаем им форму, наполненную фруктами. Даём настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или ягоды, как представлено на фото.
Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!