Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
Необходимые компоненты для «Pepperoni»
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
Необходимые ингредиенты:
В тесто:
- неполный стакан воды;
- пригоршня сахарного песка;
- 1 ст. ложка французских дрожжей;
- немного соли;
- 60 мл масла оливок;
- 250-300 г муки.
В начинку:
- 350 г колбасок «Пепперони»;
- 300 г «Моцареллы»;
- 20 шт. маслин без косточек.
В соус:
- 150 г томатов консервированных в собственном соку;
- 20 г масла оливок;
- пригоршня базилика;
- соль, орегано по желанию.
Описание пошагово:
- Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
- Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
- Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
- Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
- Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
- Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 1 полный стакан муки;
- 1 ч. ложка французских дрожжей;
- 150 г слегка подогретого молока;
- 50 г Олейны;
- 20 г соли;
- 2 щепотки сахара;
- 300 г сыра;
- 300 г колбасы;
- 100 г оливок без косточки;
- по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
- 100 г томатного пюре;
- 50 г майонеза.
Подробное описание этапов готовки:
- Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
- Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
- Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
- Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.
Острая Pizza pepperoni с помидорами
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
- половина стакана воды;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 30 г французских дрожжей;
- 20 г сахарного песка;
- несколько щепоток соли;
- 2 ст. ложки маслица оливок;
- 200 г моцареллы;
- 250 г салями;
- 2 спелых томата;
- 1 стручок чили;
- 50 г пасты помидор;
- по ст. ложке сушеного базилика и орегано.
Подробное описание готовки:
- Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
- Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
- Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
Необходимые продукты:
- 100 г тёплого молочка:
- 250 г муки;
- 25 г французских дрожжей;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г Олейны;
- 500 г томатов;
- 1 красная луковичка;
- 2 чесночных дольки;
- 50 г спрэда;
- несколько щепоток прованских трав;
- 300 г салями;
- 300 г моцареллы.
Подробная инструкция к приготовлению:
- Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
- Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
- Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
- Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
- Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
- Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.