Вам не нравится пить чай в «одиночку»?! Так и хочется чего-нибудь печеного, например сдобную ватрушку, плюшку или кренделек. Мы предлагаем вашему вниманию один из таких вкусных сдобных рецептов- это творожные завитушки. Возможно вы ели эти «улиточки» с творогом, в школьной столовой или в каком-нибудь буфете, но покупная выпечка- это покупная выпечка, домашняя куда лучше. Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке, мы сейчас вам подробно расскажем.
Завитушки с творогом- вкусное «дополнение» к чаю
Готовка этой выпечки в домашних условиях, процесс, конечно, не быстрый, все приготовление займет у вас где-то часа два, не меньше, но поверьте, вся эта «кухарская морока», того стоит. Сейчас мы ознакомим вас с перечнем нужных продуктов:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 75 грамм сухих дрожжей;
- Сыворотка молочная- пол стакана;
- 60 гр. сахарного песка;
- 60 гр. маргарина или сливочного масла;
- 80 гр. 15% сметаны;
- Щепотка соли.
Все эти ингредиенты нужны для создания теста, теперь же продукты из которых соберется вкусная начинка и заливка:
- Пол кило творога (сухого);
- 1 куриное яйцо;
- Сахарный песок- 150 гр;
- Стакан сметаны 10%.
Все, начинаем самостоятельно осваивать рецепт творожных завитушек, не боимся, сложностей тут нет, тем более в готовке вам будет помогать наша детальная инструкция. Естественно, схема того, как создаются сметанные завитушки с творогом будет описана пошагово и от этих пошаговых рекомендаций уходить нельзя!
Начинаем:
- В глубокую миску выливаем всю молочную сыворотку и ставим нагреваться в микроволновую печь, для нагрева вам хватит 1 минуты. Сыворотка нагрета, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, половинку чайной ложки сахарного песка, 3 чайные ложки просеянной муки. Перемешиваем все компоненты. Ставим миску в тепло и забываем о ней на 40 минут.
- В сухую глубокую миску высыпаем муку, а так же соль и сахарный песок, мешаем деревянной ложкой.
- В муку выливаем 15% сметану и мягкий маргарин, мешаем до образования крупной крошки.
- Пришло время перелить в миску с мучной крошкой дрожжевую жижицу. Вымешиваем не слишком тугое тесто.
- Кухонным полотенчиком накрываем тестовую массу и даем ей постоять 15 минут. Вновь вымешиваем тесто, мять тестовый комочек нужно не менее 10 минут.
- Когда вы закончите вымешивать тесто, вновь накройте комок кухонным полотенцем и отправьте постоять массу в теплое местечко на минут так 30.
- Теперь самостоятельно готовим начинку, для нее нужно смешать такие компоненты как: яйцо, творог и сахарный песок.
- Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем с помощью скалки в большой «блин», толщина которого должна быть 1 см.
- Ложкой выкладываем творожную массу на всю поверхность раскатанного «блинчика», не забудьте оставить бортики для «защипки» краюшек.
- Сворачиваем тесто рулетиком и защипляем края. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 15 одинаковых кусочков.
- Берем противень и пергамент, застилаем противень бумагой и поверх раскладываем творожные завитушки. Берем кухонное полотенце и прикрываем «творожные заготовки», оставляем все в покое на 40 минут.
- Когда до истечения 40 минут останется где то пять минут, смажьте заготовки яйцом.
- Устанавливаем противень в нагретую печь и выпекаем «улиточки» с творожной начинкой до появления золотистого колера.
- Теперь приготовление сметанной заливки, для нее мы соединяем вместе сахарный песок и сметану. Вынимаем выпечку из духовки и промазываем каждую заливкой. Намазали и закрыли противень полотном фольги. Ждем полного остывания, а если вы «забудете» свои завитушки с творогом в сметанной заливке на целую ночь, то выпечка станет просто потрясающе вкусной!
Наше печеное аппетитное «блюдо», а вы видите на наших фото, на сколько оно аппетитно, ждет своих любителей побаловаться плюшками с чаем! Скорее за стол, ребята! Те, кто не любят простое дрожжевое тесто, могут приготовить слоеные завитушки с творогом в сметанной заливке, рецепт вкусного слоеного теста вы так же найдете в наших статьях.