Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.
Готовим палочки с сырной начинкой
Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску. Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей. Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.
Слоеные сырные палки
Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:
- 1 упаковка слоеного теста.
- 100 гр. сыра твердых сортов.
- 1 куриный желток.
- Приправы по вкусу.
Приготовление палочек с сыром
Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:
- Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
- Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
- Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
- По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
- Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.
Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!
Простые сырные палочки
Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.
- Пол стакана просеянной муки.
- Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
- 100 гр. сыра из «твердых пород».
- Чайная ложка паприки.
- Половинка ч.л. разрыхлителя.
- 3 ст.л сливочного масла.
- Соль на кончике ножа.
Процесс готовки сырных палок
Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:
- Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
- К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
- Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
- Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
- Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.
10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!
Палочки-роллы с сыром
Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.
- 1 кусочек куриной грудки.
- 100 гр. твердого сыра.
- 10 шт. оберток для роллов.
- 3 небольших болгарских перца.
- 1 яйцо.
- Приправы по вкусу.
- 300 мл. растительного масла.
- Большой пакет кунжутных семян.
Готовим палочки своими руками
Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:
- Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
- Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
- Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
- Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
- Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.
В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.