Любите на завтрак есть кашу? Тогда попробуйте такой вкусный вариант, как- рисовая каша с тыквой. Это блюдо не только очень вкусное и ароматное, но еще и полезное. Всю пользу в этом блюде несет тыква, которая богата витамином B, железом, аскорбиновой кислотой и очень редким витамином T, который, в свою очередь, прекрасный помощник в борьбе с «излишками» веса. Вам наверно уже не терпится ее попробовать?! Терпение, сейчас мы расскажем как готовить рисовую кашу с тыквой в домашних условиях.
Готовим молочную рисовую кашу с тыквой
Рецепт рисовой каши с тыквой прост до безобразия, сейчас мы ознакомимся с необходимыми для готовки продуктами и потом сразу распишем сам процесс «создания» блюда.
- Свежая тыквина- 300 гр.
- 200 гр. рисовой крупы.
- 250 мл. молока.
- 400 мл. воды для варения бахчевой ягоды.
- Соль и сахар на свое усмотрение.
- Сливочное масло 30 гр.
Процесс готовки тыквенной каши с рисом
Теперь мы пошагово разберем как самостоятельно готовится рисовая каша с тыквой на молоке. Действуйте точь в точь как гласит наша инструкция:
- Вымойте ягоду, очистите с нее кожуру. Вы можете натереть мякоть на терке, а можете порезать ее на маленькие кусочки. Нарезанную или натертую ягодку переложите в глубокую кастрюлю и добавьте туда 400 мл. воды. Ставьте кастрюльку на огонь и варите 15 минут.
- Рис высыпаем в глубокую миску и немного промываем. Заливаем холодной водой, обязательно кипяченой и оставляем в покое на пол часа.
- В кастрюлю, где варится тыковка мы пересыпаем рисовые зерна и продолжаем варить эту смесь минут 8.
- Берем ковш и кипятим в нем молоко. Молоко вскипело, приливаем его в смесь, мешаем и продолжаем варку еще в течении 15 минут на очень слабом огне.
- Когда останется 2 минуты до окончания варки, добавьте в блюдо соль, сахар и сливочное масло. Все перемешайте. Вышло 2 минуты, тушим огонь и снимаем кастрюльку.
Молочно-рисовая каша с тыквой готова, но если вы укутаете кастрюльку теплым полотенцем и дадите блюду настоятся немножко, она станет от этого еще вкуснее.
Очень многие кулинары предпочитают не возится с кастрюльками, а готовить в мультиварке. Да, готовка в этом кухонном девайсе проще, наш рецепт прекрасно подойдет и для такой готовки. Готовится рисовая каша с тыквой в мультиварке практически также, как и в кастрюльке, но есть все же отличие. Если утренняя готовка- это не ваш конек и вы больше любите поспать, то ваш «прибор» может» произвести приготовление самостоятельно.
- С вечера вы приготовьте тыквенное пюре, выложите его в чашу мультиварки, туда прилейте отвар из тыквы, молоко, рис и приправы.
- Закройте крышку и поставьте режим «Отложенного старта», чтобы ближе к утру ваш завтрак начал вариться.
- Проснулись утром, открыли мультиварку, а вкусная каша с рисом и тыквой уже готова, остается только добавить масло, положить порцию в тарелку и начать завтракать.