Как варить кукурузу в мультиварке: рецепты нежного, ароматного кушанья

Царица полей

Как варить кукурузу в мультиварке быстро, вкусно разными способами и на нескольких режимах, можно узнать из этой статьи. В ней пошагово представлены варианты с фото и подробным описанием.

Несомненно, кукурузу любят все. Эту душистую, сочную зерновую культуру, пропитанную летом и солнцем, выращивают в теплой климатической зоне. Созревая, этот популярный овощ приобретает янтарный цвет, знакомый всем нам с детства.

Приготовить молодую домашнюю кукурузу достаточно непросто. Конечно, не каждая хозяйка может правильно сварить кукурузные початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Таким образом, зададимся вопросом: «В чем варить «царицу полей», чтобы она получилась мягкая и сочная? И сколько по времени будет длиться этот процесс?». Безусловно, лучше всего для этой цели подойдет современный «гаджет» — мультиварка.

Рецептура с молоком

Варианты подачи кукурузы

Варить злак в мультиварке, в принципе, то же самое, что и варить кукурузу в кастрюле. Но, по правде говоря, многие люди утверждают, что «янтарные зерна» за счет герметичной чаши, внутри которой высокая температура и повышенное давление, получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Вам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • Литр воды;
  • 5-6 молоденьких кукурузных кочанов;
  • 70-75 г сливочного масла;
  • Черный перец свежего помола, соль, сахар – по предпочтениям.

Кукуруза в чаше мультиварки

Порядок действий:

  1. Сначала добавьте молоко и воду, масло сливочное в мультиварочную чашу.
  2. Затем уберите с кукурузных кочанов волосяные пучки и листья, а крупные «экземпляры» разломите напополам.
  3. Далее положите злак в початках в полученную смесь, тщательно закройте «умное устройство», выберите режим «Варка», «Мультиповар», «Крупы» или любой другой режим, в котором присутствует интенсивное кипение (в зависимости от модели вашей мультиварки). Время приготовления «янтарных зерен» зависит от сорта и зрелости кукурузки, от 30 минут до одного часа.
  4. В заключение опробуйте готовность зерен после звукового оповещения. Если они мягкие, то можно приступать к дегустации горячих, «золотых» початков. Если зернышки немного жесткие, их необходимо еще проварить.

При готовке можно использовать опцию «Варка на пару». Налейте в чашу «гаджета» 0,6-1 литр воды, поместите кукурузные кочаны на специальную решетку. Можно активировать программы «Блюда на пару», «Пар», «Пароварка». По времени варка займет от 25 минут до одного часа.

Рецептура в мультиварке-скороварке со сливочным маслом

Кукуруза в мультиварке-скороварке

Скороварка – очень удобный и нужный в хозяйстве прибор. Польза вареной кукурузы, приготовленной в этом «гаджете», несомненно, велика. В этом случае овощ сохраняет аромат, вкус, сочность и все полезные вещества.

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды;
  • 35 г сливочного маслица;
  • 2 кукурузных кочана;
  • Соль – на вкус.

Инструкция приготовления:

  1. Во-первых, удалите с кочанов волосики и листья. Помойте и подсушите початки, большие разрежьте пополам или на несколько частей.
  2. Во-вторых, сложите «янтарные зерна» в чашу скороварки. Подлейте воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла кочанчики.
  3. Далее, молодую «царицу полей» варите в скороварке минут 12-15, а старые «экземпляры» — 35-40 минут.

Заливаем водой и ставим таймер на 15 минут

Горячая вареная кукуруза подается с солью и щедро смазывается сливочным маслом. Она так и манит вкусить золотые сочные зернышки и получить массу положительных эмоций!

Пара полезных советов напоследок

  • Если вы решили приготовить овощ твердых сортов, увеличьте время варки до 1,5 часов.
  • Особенно актуально сливочное масло не класть в кухонный электроприбор, а смазать им «царицу полей» перед подачей.

Видео: Как правильно и вкусно варить кукурузу в мультиварке