Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.
Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.
Для теста:
- 160-180 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
- соль (по вкусу).
Для начинки:
- 1 помидор;
- зелень по вкусу;
- 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
- 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
- Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
- Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
- Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
- Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
- Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.
Вкуснейшая пицца минутка в духовке
Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.
Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.
Для теста:
- 160-180 гр. пшеничной муки;
- 4 ст. л. нежирной сметаны;
- 3 ст. л. любого майонеза;
- 2 куриных яйца;
- соль (по вкусу).
Для начинки:
- зелень по вкусу;
- десяток оливок;
- 100 гр. колбасы салями;
- консервированные шампиньоны (пара штук);
- 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:
- Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
- Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
- Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
- Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
- Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.