Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.
Snickers с безе
Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.
Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.
Список продуктов:
Для бисквита:
- Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
- Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
- Молочко – 150 мл;
- Одно яйцо;
- Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
- 100 мл кипяточка.
На безе:
- Сахарный песок – 200 г;
- Белочки яичные – три штуки.
Для начинки:
- Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
- Арахис несоленый – 250 г;
- Маслице сливочное – 180 г.
На шоколадный ганаш:
- Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
- Шоколад темный – две плитки по 100 г.
На приготовление пропиточки для бисквита:
- Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.
Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».
- Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
- Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
- Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.
Схема выпечки бисквита для тортика:
- Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
- Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
- В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
- Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
- Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
- Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.
Процесс создания начинки:
- Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
- Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
- Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
- Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.
Собираем домашний торт Сникерс:
- На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
- Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
- На прослойку из крема выложим часть орехов;
- Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
- Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;
Делаем шоколадный ганаш:
- Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
- Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
- Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
- Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
- На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.
Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.
Торт воздушный сникерс
Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.
Вам потребуется:
Для теста:
- 6 желточков;
- Сахарок – 1,5 стаканчика;
- Маргарин размягченный – 250 г;
- Майонезик – одна большая ложка;
- Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
- Мука – 3 стаканчика;
- Ваниль.
Для белковой массы:
- 6 белочков;
- 2 стаканчика сахарка.
На крем:
- Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
- Вареная сгущеночка – банка.
3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.
Рецепт торта воздушный сникерс такой:
- Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
- Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
- Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
- На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
- Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
- Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
- Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
- На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
- Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.
Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.