Лето- это время когда люди отправляются на загородные пикники поближе к теплым водоемам. А какой пикник на природе обходится без прохладительных напитков и вкусных закусок?! Никакой! Сегодня мы хотим вам рассказать интересный французский рецепт Пан Банья. Думаем, что лишь единицы из вас слышали о таком бутерброде, а это именно бутерброд. Давайте учится готовить этот смачный сендвич Пан-Банья в домашних условиях!
Собираем французский бутерброд Пан Банья
Сэндвич Пан Банья не так уж прост, это вам не кусочек хлеба с сыром и колбасой наверху, начинка в этом сендвиче «упаковывается» прямо в хлебную булку. Готовка этого блюда из четырех порций обычно занимает максимум минут 25, так что ваши сборы на пикник будут быстрыми. Сразу перейдем к нужным продуктам, список вот такой:
- 4 хлебных булочки.
- Пучок листьев салата.
- Куриное жаренное филе- 500 гр.
- 2 куриных яйца.
- Болгарский перец-1 шт.
- Маслины без косточек- треть банки.
- Филе анчоуса- 8 шт.
- 1 шт. красного лука.
- Чеснок- 1 зубчик.
- 60 мл. оливкового масла.
- 30 гр. лимонного сока.
- Щепотка сухого тимьяна.
- Щепотка молотого черного перца.
- Щепотка соли.
Да, список необходимых продуктов не мал по своим размерам, но приготовление не может обойтись без них всех.
Теперь распишем как пошагово проходит процесс готовки, схема кулинарных «движений» следующая:
- Берем булочки и режем их на пополам, вынимаем из одной хлебной половины мякиш. Такие манипуляции проводим с каждым хлебобулочным изделием.
- Зубчик чеснока мелко-мелко нарезаем и засыпаем понемногу в каждую булку. После, в половинки булочек нужно залить оливковое масло, не переборщите с ним.
- Куриные яйца отвариваем и остужаем, режем на аккуратные дольки. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Разрезаем на одинаковые половины все оливки.
- Выливаем лимонный сок в керамическую чашечку, туда высыпаем сушеный тимьян, молотый перец и поваренную соль. Так же приливаем к этой смеси оливковое масло. Вот вы самостоятельно сварганили вкусную заправку для бутербродов.
- Промытые и высушенные листья салата укладываем на половинку раскрытой булки, поверх укладываем помидорную дольку и кусочек жаренной курочки. Солим, перчим.
- Теперь укладываем варенные яйца, дольки красного лука, кусочки болгарского перца и половины оливок. Укладываем поверх этих ингредиентов анчоусы и поливаем готовой ароматной заправкой.
- Вы можете укладывать в булочки несколько таких аппетитных слоев, если ваше хлебобулочное изделие позволяет вместить в себя несколько уровней начинки.
- Готовый сэндвич Пан-Банья сжимаем и обматываем в пищевую фольгу, эти процедуры помогут хорошенько пропитать хлебную основу заправкой. В фольге сендвич должен пробыть не менее 10 минут.
Аппетитная и немаленькая по размерам закуска на природу готова. Вам осталось только упаковать корзину с продуктами и напитками для пикника и отравиться в заветное место, чтобы с аппетитом перекусить в веселой компании! По традиции и в этой статье мы разместили фото этого смачного блюда.