Пан Банья- французский бутерброд внутри хлеба

вкусная закуска для пикника

Лето- это время когда люди отправляются на загородные пикники поближе к теплым водоемам. А какой пикник на природе обходится без прохладительных напитков и вкусных закусок?! Никакой! Сегодня мы хотим вам рассказать интересный французский рецепт Пан Банья. Думаем, что лишь единицы из вас слышали о таком бутерброде, а это именно бутерброд. Давайте учится готовить этот смачный сендвич Пан-Банья в домашних условиях!

Собираем французский бутерброд Пан Банья

некотоые ингредиенты для бутерброда

 

Сэндвич Пан Банья не так уж прост, это вам не кусочек хлеба с сыром и колбасой наверху, начинка в этом сендвиче «упаковывается» прямо в хлебную булку. Готовка этого блюда из четырех порций обычно занимает максимум минут 25, так что ваши сборы на пикник будут быстрыми. Сразу перейдем к нужным продуктам, список вот такой:

  • 4 хлебных булочки.
  • Пучок листьев салата.
  • Куриное жаренное филе- 500 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Маслины без косточек- треть банки.
  • Филе анчоуса- 8 шт.
  • 1 шт. красного лука.
  • Чеснок- 1 зубчик.
  • 60 мл. оливкового масла.
  • 30 гр. лимонного сока.
  • Щепотка сухого тимьяна.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Щепотка соли.

разрезанный хлеб

Да, список необходимых продуктов не мал по своим размерам, но приготовление не может обойтись без них всех.

Теперь распишем как пошагово проходит процесс готовки, схема кулинарных «движений» следующая:

  1. Берем булочки и режем их на пополам, вынимаем из одной хлебной половины мякиш. Такие манипуляции проводим с каждым хлебобулочным изделием.
  2. Зубчик чеснока мелко-мелко нарезаем и засыпаем понемногу в каждую булку. После, в половинки булочек нужно залить оливковое масло, не переборщите с ним.
  3. Куриные яйца отвариваем и остужаем, режем на аккуратные дольки. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Разрезаем на одинаковые половины все оливки.
  4. Выливаем лимонный сок в керамическую чашечку, туда высыпаем сушеный тимьян, молотый перец и поваренную соль. Так же приливаем к этой смеси оливковое масло. Вот вы самостоятельно сварганили вкусную заправку для бутербродов.
  5. Промытые и высушенные листья салата укладываем на половинку раскрытой булки, поверх укладываем помидорную дольку и кусочек жаренной курочки. Солим, перчим.
  6.  Теперь укладываем варенные яйца, дольки красного лука, кусочки болгарского перца и половины оливок. Укладываем поверх этих ингредиентов анчоусы и поливаем готовой ароматной заправкой.
  7. Вы можете укладывать в булочки несколько таких аппетитных слоев, если ваше хлебобулочное изделие позволяет вместить в себя несколько уровней начинки.
  8. Готовый сэндвич Пан-Банья сжимаем и обматываем в пищевую фольгу, эти процедуры помогут хорошенько пропитать  хлебную основу заправкой. В фольге сендвич должен пробыть не менее 10 минут.

укладывание ингредиентов

Аппетитная и немаленькая по размерам закуска на природу готова. Вам осталось только упаковать корзину с продуктами и напитками для пикника и отравиться в заветное место, чтобы с аппетитом перекусить в веселой компании! По традиции и в этой статье мы разместили фото этого смачного блюда.

Видео: бутерброд Пан Банья