Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.
Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!