Для большинства она является одной из любимейших овощных закусок. Ее рецепт, нельзя назвать традиционным, но его применение возможно как для приготовления на один раз, так и для консервации на зиму в большом количестве. Итак, тема сегодняшней статьи- кабачковая икра с майонезом на зиму, осень, лето и весну.
Овощная икра с кабачками считается низкокалорийным и диетическим блюдом, но в этом варианте приготовления ее нельзя назвать такой, так как в ее состав входит достаточно калорийный майонез. Но, несмотря на это, такой рецепт позволяет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо, которое захочет освоить каждый, кто попробовал это блюдо хоть раз. Возможно, найдутся и те, для кого данное блюдо, станет лучшим вариантом для консервации на зиму, так как ее приготовление не отнимает у хозяек много времени и что важно, не требует серьезных затрат. Ниже будет пошагово расписан весь процесс и схема готовки этого блюда.
Осваиваем готовку майонезной икры из кабачка
В икру из кабачков можно добавить морковь, которая придаст более сладковатый вкус, но это уже на любителя. Большинству скорее понравится нижепредставленный вариант. Кстати, томатный соус при приготовлении, можно заменить перезревшими мягкими помидорами, которые необходимо заранее сварить и протереть через сито.
Что понадобится для приготовления
Вам нужно обзавестись следующими продуктами:
- 3 килограмма кабачков любого сорта;
- 250 мл майонеза;
- 250 мл пюре из томатов или покупного томатного соуса;
- большая головка чеснока;
- 100 г. сахарного песка;
- 1 ложка соли;
- 100 мл масла растительного;
- 2 ложки 9% столового уксуса;
- красный или черный молотый перец.
Инструкция приготовления
Следуйте данной инструкцией, чтобы приготовить правильно это блюдо:
- Прежде всего, необходимо снять кожуру с овощей, очистить их от семян и нарезать кусочками.
- Нарезанные кубики и очищенный чеснок следует пропустить через блендер.
- После этого, полученную смесь нужно переложить в большую кастрюлю или другую подходящую посуду.
- Ко всей массе также добавляется томатный соус, сахар, масло, майонез, пара щепоток перца и соль. Все это хорошо перемешать.
- Затем смесь нужно закипятить и варить на самом маленьком огне в течение нескольких часов.
- Перед тем, как выключить огонь, в икру добавить уксус и все перемешать.
- Готовую овощную массу нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и после этого закрыть специальными крышками.
Кабачковая икра на зиму приготовлена. В случае, когда готовка блюда осуществляется не на зиму, ее необходимо охладить в холодильнике, после чего можно подавать к столу и наслаждаться вкусной закуской.