Разнообразие в еде – очень важный фактор для насыщения организма полным комплексом необходимых ему витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров и других важных веществ. Именно поэтому большинство хозяюшек изощряются на кухне каждый день, самостоятельно изучая фото и видео приготовления различных блюд в домашних условиях. При этом же меню супов заключается в привычном борще и паре-тройке легких вермишелевых супов. В действительности же, существует огромнейшее количество рецептов именно первых блюд, готовя которые, вы разнообразите рацион домочадцев. Будет достаточным к стандартному набору ингредиентов добавить всего один новый и результат вас очень порадует. Сегодня, мы покажем, как приготовить сырный суп с курицей, а наши фото вдохновят вас на готовку!
Подготавливаем продукты для сырного супа с курицей
Рецепт сырного супа с курицей очень прост, а процесс приготовления незамысловат, поэтому сделать его сможет даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается очень насыщенное, легкое и ароматное, к тому же, оно отлично согреет вас и ваших родных в холодное время года. Отметим, что это блюдо всегда имеет очень плотную консистенцию (кремовую), поэтому прекрасно утоляет голод, но ни в коем случае не будет помехой для фигуры.
Начнем с того, что для сырного крем супа с курицей необходимо куриное мясо, сыр твердый (или же можно приготовить и с плавленым сыром), и соответственно, остальные составляющие, которые меняются в зависимости от выбранного рецепта. Так, мы можем использовать рис, различные крупы, макароны, бобовые, мелко порезанные овощи и т.д. Следует отметить, что, если вы будете добавлять крупу в суп, обязательно перед приготовлением хорошенько её промойте, бобовые или перловую крупу же замочите и дайте постоять в воде.
Говоря о сырах, в рецепте сырного супа с курицей используются разные их виды. Зачастую добавляют твердые или полутвердые сорта. Всегда перед добавлением в кастрюлю их необходимо измельчить с помощью терки или ножа. Как правило твердый сыр добавляется в конце приготовления. Плавленые сыры и любые мягкие сливочные их сородичи кладут за несколько минут до конца варки (10-15 минут), хотя есть немало рецептов, в которых их кидают и в самом конце. Итак, как видим, многообразие ингредиентов дает свободу в выборе и вкусовых ощущениях, так что обязательно сварите и угостите родных этим вкусным супчиком, а мы дадим вам инструкцию как это сделать!
Процесс приготовления сырного супчика
Что ж, приготовление этого блюда занимает немного времени и не вызовет у вас сложностей. Вне зависимости от ингредиентов, которые вы выбрали, будь то сырный суп с шампиньонами и курицей или же он, но с копченой курицей, схему приготовления можно представить пошагово таким образом:
- Отвариваем курицу и измельчаем ее;
- Добавляем в кипящий бульон порубленные составляющие (те же бобовые, овощи, грибы, крупы и пр.). В основном, выбирают те продукты, которые долго варятся.
- Добавляем сыр (твердый – измельченные на терке или ножом, плавленый – размятый), зажарку (если необходимо по рецепту), после чего убавляем газ к минимуму, приправляем (соль, перец, гвоздика и т.д.) и даем вареву покипеть еще пару минут.
- После чего выключаем газ, закрываем кастрюлю и отставляем супчик, чтобы дать ему настоятся. Если вы готовите сырный суп пюре с курицей или другими ингредиентами, то измельчаете полученную жидкость в блендере.
Вариации рецепта сырно-куриного супчика
Поскольку родиной этого рецепта является Франция, то не странным будет то, что в нем нужно использовать сыры.
- Считается, что сырный крем суп с курицей именно с плавленым сыром является нежнейшим первым блюдом, легкость и польза которого как в летнее, так и холодное время года просто незаменимы. Для его приготовления к обычным ингредиентам добавьте кусок измельченного плавленного сырка в конце варки (можно даже два), дайте вареву прокипеть, а потом измельчите в блендере. Такой супчик можно подавать как горячим (со сливочным маслом и зеленью), так и холодным, вприкуску с беконом или колбасой.
- Теперь поговорим о сырном супе с шампиньонами и курицей. Такое блюдо лучше всего подавать на ужин, так как грибы содержат много белка, необходимого нашему организму после тяжелого дня для восстановления. Грибы перед приготовлением обязательно промыть и нарезать, кидать за 10-15 минут до конца варки, чтобы они не разварились и были твердыми.
- С этими же ингредиентами можно сделать еще более интересное блюдо, суп с копченой курицей. Она будет добавлять пикантности и остроты.
Наиболее же популярным является рецепт сырного супа пюре из плавленого сыра с курицей. Возможно, это связано со скоростью его приготовления и отменными вкусовыми качествами. Ведь если вы готовите супчик из плавленого сыра, к предварительно подготовленным продуктам (вареная курица, овощи, макароны и т.д.), добавляете бульон и просто взбиваете это все в блендере! Вкусно, быстро и полезно, что еще нужно?