Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.
Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.
Базовый рецепт напитка
Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.
Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.
Вам понадобится:
- Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
- Текила серебряная – 40 мл;
- Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
- Ледяные кубики – 150 г;
- Соль для украшения.
Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:
- Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
- Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
- Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.
Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.
Клубничный вариант
Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.
Вам потребуется:
- Текила серебряная – 50 мл;
- Дробленый лед – 150 г;
- Сок от половинки лайма (40 мл);
- Клубника – 100 г;
- Ликер апельсиновый – 300 мл;
- Немного сахарного песка.
Схема готовки:
- На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
- В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
- Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.
Голубая Margarita
Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.
Вам необходимо:
- Сок лимона – 30 мл;
- Текила серебряная – 50 мл;
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
- Дробленый лед – 200 г.
Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:
- Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
- Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
- Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.
На этом красивое «жидкое блюдо» готово.
Имбирно-яблочный вариант
Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.
Список продуктов:
- Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
- Текила серебряная – 50 мл;
- Сироп имбирный – 15 мл;
- Ледяные кубики – 200 г;
- Кусочек яблока для украшения.
Как сделать коктейль Маргарита:
- По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
- Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
- Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.
Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».