Куриные тефтели в мультиварке? Elementare!

мясные шарики с зеленью

Сегодня мы представим вам во всей красе наш рецепт, как приготовить куриные тефтели в мультиварке. У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе. В этом случае тефтели из курицы в мультиварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками. Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

необходимые ингредиенты

О том, как приготовить тефтели в сливочном соусе, читайте тут.

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей, готовящихся в мультиварке, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

Ингредиенты для готовки

  • Куриная грудка, или окорочка-  500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

все ингредиенты в миске

Приготовление блюда

Теперь можно перейти к тому, как готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно приготовить фарш. Филе или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2.  Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики. Потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7.  Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение» на панели мультиварки.

шарики из филе в чаше

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!

Видео: куриные тефтели с подливкой в мультиварке