Сегодня мы представим вам во всей красе наш рецепт, как приготовить куриные тефтели в мультиварке. У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе. В этом случае тефтели из курицы в мультиварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками. Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!
Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке
О том, как приготовить тефтели в сливочном соусе, читайте тут.
Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей, готовящихся в мультиварке, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.
Ингредиенты для готовки
- Куриная грудка, или окорочка- 500 грамм.
- Яйцо– 1 штука.
- Лук– 1 головка.
- Мука– 3 больших ложки.
- Сметана– пол стакана.
- Бульон– 200 грамм.
- Чеснок — 4 зубка.
- Зелень, специи.
- Рафинированное растительное масло.
Приготовление блюда
Теперь можно перейти к тому, как готовятся тефтели из курицы в мультиварке:
- Для начала нужно приготовить фарш. Филе или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
- Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
- Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
- Чтобы тефтели были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
- Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
- Чашу чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики. Потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
- Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
- Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение» на панели мультиварки.
Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!