Паста с морепродуктами- яркий пример вкусной и сбалансированной кухни Италии. Хозяйственные сеньориты досконально знают, как приготовить спагетти с морепродуктами с различными соусами у себя на кухне. Пора научиться и вам.
Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса
Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:
- 300 гр. лапши;
- луковицу;
- зубчик чесночка;
- маленькую ложечку молотой паприки;
- 500 гр. спелых томатов;
- литр куриного бульона;
- 250 гр. сборного морского коктейля;
- соль, прованские травы;
- пару ложек оливкового масла;
- лимончик и петрушка (для подачи).
Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:
- Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
- В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
- Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
- Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
- Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
- В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
- В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
- В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.
Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны al dente с морскими гребешками, мидиями и кальмарами в ароматном соусе из нежных сливок подарит незабываемое наслаждение любителям сытно и вкусно покушать. А твердые сорта пшеницы, из которых делают пасту, позволят вам не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Самостоятельная готовка спагетти с морепродуктами в сливочном соусе предполагает то, что у вас имеется:
- 300 гр. пасты;
- 500 гр. любимых даров моря;
- стаканчик сливок;
- парочка спелых помидор;
- небольшой кусочек сыра;
- соль;
- зубок чеснока;
- перчик молотый;
- сушеный базилик;
- растительное масло для обжарки.
Схема процесса приготовления традиционно для итальянской кухни проста и незамысловата:
- Отварить пасту, следуя инструкциям на упаковке.
- Дары моря вымыть. Сковородочку смазать маслом и отправить туда морепродукты. Тушить около 7 минут, чтобы вся лишняя жидкость и сок испарились.
- Помидорки запарить и снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть в пюре.
- Томатное пюре влить к морепродуктам, подсолить, поперчить, засыпать горсть базилика, измельченный чеснок. Томить на маленьком огне 5 минут. Совет: чтобы готовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе, можно смело брать свежий базилик. От этого вкус блюда только выиграет.
- Ввести сливки, перемешав соус. Продержать на плите не более 3 минут. Совет: всегда пробуйте подливку на соль и перчик. При нехватке, можно добавить специй в процессе приготовления.
- Отварную пасту смешать с соусом.
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на теплую тарелку. Сверху присыпать сырком, натертым мелкой стружкой.
Подать блюдо можно с ломтиком свежего помидора или болгарского перца. Для яркости можно декорировать перьями зеленого лучка или кинзой.
Королевские спагетти с морепродуктами «Венецианская ночь»
Если ваша цель- сразить наповал любимого человека, устроив романтический ужин за бокальчиком хорошего вина, следующий рецепт спагетти с морепродуктами отлично подойдет. Готовится блюдо из черной пасты. Бояться ее насыщенного цвета не стоит. По факту, это такая же паста, лишь подкрашенная чернилами каракатицы. Самостоятельно эффектный рецепт готовится из такого набора ингредиентов:
- 300 гр. черных макарон;
- 300 гр. мидий в закрытых раковинах;
- 1 красная луковица;
- 50 гр. растительного масла;
- стручок острого перца;
- по пучку зеленого лука и петрушки;
- соль и перчик (по желанию).
Пошаговая схема приготовления экзотического рецепта у себя дома:
- Нарубите как можно мельче зелень, луковицу и перец. Степень измельчения влияет на однородность соуса.
- Отварите пасту так, как написано на пачке. Пока макароны готовятся, займитесь подливкой.
- На маслице обжарьте зелень с луком и острым перчиком. Как только овощи станут мягонькими, отправьте к ним мидии. После их закладки накройте соус крышечкой.
- Как только створочки откроются- снимайте подливку с плиты. Если передержите, получите резиновые мидии. Совет: те из раковин, которые не раскрылись, выбрасывайте без раздумий. Их качество вызывает сомнения, и употреблять в пищу такие экземпляры нельзя.
- Смешайте пасту с соусом и подайте на подогретых тарелках, сбрызнув лимончиком и украсив веточкой зелени.
Сицилийский рецепт пасты с каракатицей
Если говорить об экзотике, то рецепт спагетти с морепродуктами можно приготовить по примеру изысканных сицилийских гурманов, с каракатицей. Для пущей оригинальности готовить будем из тех же черных спагетти. В отличие от спагетти с морепродуктами со сливочным соусом, вам не понадобится дополнительных продуктов. Необходимо:
- 300 гр. черных макарон;
- 300 гр. каракатицы;
- оливковое маслице (для обжарки);
- соль, перчик (по желанию).
Готовка такого, на первый взгляд, сложного блюда удивит вас элементарностью.
- Отварить по всем правилам пасту.
- Каракатицу нарезать на меленькие кусочки, обжарить в сковородке на масле. Подсолить и поперчить по вкусу.
- Смешать соус из каракатицы со спагетти и подать на теплой тарелке.
Украшать данное блюдо вам не придется. Сами компоненты создают красивую композицию на блюде.
Сочетание макарон и морепродуктов- одно из основополагающих в кулинарии Италии. Разобравшись, как приготовить спагетти с морепродуктами, вы прекрасно дополните свои познания в области итальянской кухни, а также порадуете себя и своих близких.