Новички в кулинарии часто путают тортилью из Мексики с ее испанской «подругой». Тортилья по-мексикански- это тонкая лепешка, которая служит хлебной основой для многих блюд, а вот испанская тортилья- это картофельно-яичный омлет. Эта статья расскажет вам, как готовится тортилья по-испански в домашних условиях.
Готовим испанский омлет «Тортилья»
Как мы уже сказали, это блюдо вариация омлета, наполнителем которого является картофель и другие несложные ингредиенты. Освоить приготовление этого национального блюда- задача простая, с ней вы справитесь самостоятельно вооружившись нашими рекомендациями. Чтобы запустить процесс готовки нужно сначала обойти список необходимых продуктов входящих в рецепт испанской тортильи, а продукты следующие:
- 4 клубня картошки.
- 8 куриных яиц.
- 1 головка репчатого лука.
- 100 гр. замороженного зеленого горошка.
- 1 большой болгарский перец, его цвет может быть любым.
- 200-250 мл. оливкового масла.
- Приправы- на свой вкус.
Сеанс готовки испанской тортильи
Вот теперь вы в курсе какие ингредиенты входят в испанский омлет тортилья, осталось только пошагово расписать план действий.
Наша кулинарная инструкция будет детальной, действуем шаг за шагом:
- Наша сытная испанская тортилья с картошкой начнет готовится с такого этапа, как чистка и мытье картофельных клубней. После этих процедур нужно нарезать картошку на тонкие круги. Пересыпаем нарезанные кружки в глубокую чашу.
- Теперь чистим луковицу, моем ее и разрезаем на тонкие полукольца. Пересыпаем в картошку, выливаем к этой овощной смеси 100 мл. оливкового масла, перчим и солим, затем хорошенько перемешиваем.
- Наливаем в сковороду 50 мл. оливкового масла и включаем плиту чтобы масло прогрелось. Пересыпаем картофельно-луковую смесь в сковороду, огонь при этом нужно укрутить на средний «напор». Закрываем сковородку крышкой и жарим заготовку 15 минут, периодически мешая овощи.
- Яйца разбиваем в ту чашу, где у вас находилась луково-картофельная смесь. Вооружаемся кухонным венчиком и начинаем взбивать яйца. Солим, перчим.
- Помытый болгарский перец шинкуем на красивые колечки и отправляем его к яйцам, после туда же пересыпаем весь горох. Тем временем сготовится картофель, его тоже определяем в яично-овощной микс. Мешаем блюдо.
- Теперь наша вкусная масса отправляется в сковородку, где налито еще 50 гр. оливкового масла. Массу нужно распределить равномерно по всей поверхности посудины, после, берем лопаточку от отодвигаем краюшки будущей тортильи от стенок сковородки.
- Огонь на плите укручиваем на средний режим, накрываем блюдо крышкой и жарим 3 минуты. Вышло три минуты, поднимаем крышку и на ее место кладем широкую тарелку. Аккуратно и не спеша переворачиваем сковородку так, чтобы испанская тортилья переместилась на широкую тарелку.
- Наливаем на сковороду еще 50 мл. оливкового масла и омлет с тарелки вновь отправляем жарится еще не прожаренной стороной, так, чтобы он обжарился с другой стороны. Одеваем на сковородку крышку и жарим 2 минуты.
Когда 2 минуты истекут выключаем кухонную плиту и перекладываем кулинарный шедевр итальянской кухни на красивую тарелку. Лучше разрезать этот омлет из картофеля на аккуратные порционные куски, чтобы каждый из ваших «домашних» или друзей мог полакомится.
Вы можете приготовить это блюдо в духовке, готовка при этом немного меняется. Изменения касаются всего лишь добавления яично-овощной смеси. В этом случаем жаренный картофель укладывается в форму для запекания, промазанную маслом, а только потом заливаются яйца вперемешку с овощами. Готовя в духовке вы получите более красивый румяный колер на омлете. Аппетитность этого шедевра поможет оценить наше фото вверху статьи.