Те, кто сидят на диете знают, что белковая пища- это помощник в движении к стройной фигуре. Одними из известных белковых продуктов являются яйца, но есть вареные яйца из дня в день может надоесть, как же быть? Приготовить низкокалорийный омлет! В этой статье мы расскажем как приготовить диетический омлет в домашних условиях.
Готовим диетический омлет для стройных особ
Рецепт диетического омлета до смешного прост, а сама готовка не затратит более 10 минут вашего свободного времени. Готовить это блюдо можно разными способами- в духовке, сковороде, ну а кто-то предпочитает готовить диетический омлет в мультиварке. Мы сегодня расскажем как правильно готовить диетический омлет в духовке, но этот рецепт приготовления можно использовать и для другого кухонного «оборудования». Не нарушая кулинарных традиций пройдемся по перечню нужных продуктов:
- 9 куриных яиц.
- Стакан молока, можно чуть меньше, на грамм 50. Жирность его должна быть минимальной.
- Пучок зеленого лука.
- 2 помидора.
- 100 гр. консервированного горошка.
- Приправы по вкусу.
- 30 гр. сливочного масла.
Запекаем низкокалорийное блюдо
Список нужных продуктов ясен, теперь можно раскрывать сам процесс приготовления блюда. Приготовление не вызовет у вас никаких трудностей, ведь мы пошагово опишем для вас порядок действий.
Инструкция такова:
- В большую миску разбиваем все куриные яйца и приливаем нежирное молоко. Берем поварской венчик или миксер b начинаем взбивать молочно-яичную смесь.
- Насыпаем все приправы, а вот от соли мы советовали бы отказаться, она вредна для худеющих и следящих за весом, тут лучше прибегнуть к использованию соевого соуса. Не переборщите с ним!
- Моем пучок зеленого лука и мелкоего крошим, высыпаем в нашу «жижу».
- Теперь настала очередь консервированного горошка, высыпаем его в нашу смесь.
- Последний недостающий компонент- это мелко нарезанные томаты. Томаты не обязательно должны быть свежими, вы можете использовать вяленые. Но если вы берете вяленые помидорки, то забудьте о соли и соевом соусе.
- Берем форму для запекания в духовке и промазываем ее сливочным маслом, выливаем нашу омлетную смесь.
- Выставляем в духовом шкафу температуру в 180 градусов и печем наш диетический омлет из яиц и других вкусных ингредиентов минут 20.
20 минут выйдет и ваше кулинарное готово! Кстати, хорош этот диетический омлет на завтрак, им может с удовольствием полакомиться вся семья. Вкусная, воздушная яичная масса с овощной начинкой будет по душе даже маленьким гурманам.
Если вы хотите самостоятельно приготовить диетический омлет на сковороде, то лучше уберите из готовки несколько компонентов, а именно: желтки и консервированный горошек, можно оставить свежие помидоры. Помните, что приготовление на сковороде- это не полезное жаренье, а жаренные блюда в свою очередь- это «Нет» стройной фигуре. Идеально в таком случае приготовить диетический омлет из белков с большим количеством зелени и с капелькой соевого соуса, чтобы все не казалось слишком пресным.