Шоколадный тарт, готовим несладкий десерт

кусочек тарта

Шоколадный тарт- это десерт, который может понравиться далеко не каждому. Если вы, соберетесь самостоятельно приготовить такое блюдо в домашних условиях, то лучше его попробовать его где-либо заранее, чтобы не переводить зря продукты. Тарт не совсем сладкий и поэтому такая готовка рассчитана явно не на любителей сладкого. Стоит подумать об этом заранее и поискать другой рецепт, который будет послаще этого или добавить в свой тарт больше сахара.

Готовим несладкий десерт на основе печенья

Рецепт шоколадного тарта понятен и прост, сейчас мы начнем подробное знакомство с ним, но сделаем перед этим небольшое отступление на необходимый перечень ингредиентов.

Нужные для создания десерта продукты

Приготовление этого десерта требует следующий перечень продукции, он совсем небольшой и искать продукты вы долго не будите. Итак, вам нужно:

  • Печенье шоколадное- 200 грамм.
  • 2 большие ложки сливочного масла.
  • Сахар- четверть стакана.

Все это вам нужно для составления основы будущего десерта.

тесто из шоколадного печенья

  • Шоколад темный- 50 грамм.
  • Сироп инвертный- 1 чайная ложка.
  • 1 большая ложка воды.
  • Сливки средней жирности- 40 миллиграмм.
  • Пакетик ванилина или 1 большая ложка сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.

Эти компоненты войдут в начинку и глазурь нашего ароматного десертного изделия.

Процесс приготовления шоколадного тарта

изготовление начинки

Процесс готовки будет описан нами пошагово, просто двигайтесь по инструкции и в конце вы получите кулинарный шедевр.

  1.  Готовим основу. Для этого печенье перемалываем в бледере, а затем смешиваем его с сахаром и сливочным маслом. Выкладываем в специальную форму и начинаем выпекать где-то 15- 20 минут при 200-градусной температуре.
  2. Готовим начинку. Для этого ломаем шоколад в небольшую мисочку на мелкие кусочки и выливаем туда горячие, доведенные до кипения сливки. Дадим постоять 5 минут, а потом все это аккуратно размешиваем. В другой миске взбиваем соль, ванилин и яйца.
  3. Обе посудины смешиваем- начинка готова. Теперь, ее осторожно выливаем на основу и отправляем в духовку на пол часа. Этого времени будет достаточно для приготовления шоколадного тарта. Степень готовности можно определить по розовато- коричневому цвету основы.
  4. Готовим глазурь. Сливки доводим до кипения и смешиваем с шоколадом, инвертным сиропом и водой. После того, как шоколад растворится в сливках и сиропе с теплой водой, получится та самая глазурь, которую мы незамедлительно выливаем поверх тарта. Охлаждаем в течение часа, а затем можно приступать к его дегустации.

готовый пирог покрытый глазурью

Вот такая несложная схема готовки тарта на шоколадной основе, но это не единственный рецепт этого вкусного десерта, ниже мы представим еще одну вариацию приготовления.

Шоколадный тарт Жерара Депардье

Готовится шоколадный тарт Жерар Депардье так же быстро, как и его предыдущий «сородич».  Этот десерт или открытый шоколадный пирог, знаменитый француз приготовил из самых простых продуктов, а затем опубликовал в книге «Моя кухня». Инструкция приготовления не сложная, ну а на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет.

Ингредиенты для формирования коржика

нужные ингредиенты для рецепта Депардье

Список компонентов простенький, никаких излишеств и непонятных компонентов:

  • Мука- 200 гр.
  • Масло- 100 гр.
  • Желток- 1 шт.
  • Соль- 1 щепотка.
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка.
  • Сахар- 3 большие ложки.
  • Вода- 1 стакан.

Все это уйдет на готовку коржика.

  • Сливки- 300 гр.
  • Шоколад- 200 гр.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сахар- 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра- сколько не жалко для украшения.

Этот перечень продуктов отправится на готовку наполнителя для пирога.

Начинаем готовку по рецепту Депардье

выпекание корзинки

Готовка по этой рецептуре не будет отличаться сложностью, даже если вы кулинарный новичок в богатом мире десертов.

  1. Готовим основу. На разделочную доску горкой высыпаем муку, разрыхлитель и соль. В центре высыпанной горы из муки делаем углубление для сахара, воды, желтка и сливочного масла.Все эти продукты питания замешиваем в жесткое тесто, скатываем в шарик и заворачиваем в пленку, а затем убираем на час в холодильник.
  2. Охлажденное тесто тоненько раскатываем и кладем на смазанную маслом формочку, одновременно формируя из краев теста бортики. Полученную таким образом корзиночку из теста отправляем в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Минут через 10- 20 выпекания, песочная основа должна приобрести румяный оттенок, после чего, это произведение искусства вынимают из печи и дают ему полностью остыть.
  3. В отдельной миске разогреваем сливки, не доводя до кипения и смешиваем их с колотым шоколадом. После того, как шоколад растает, добавляем туда сахар, яйца и доводим все это до однородной массы при помощи миксера.
  4. Шоколадную, теплую массу выливаем в остывшую песочную корзиночку- основу до краев и возвращаем опять в духовку на некоторое время. Ориентиром, что шоколадное наполнение сцепилось с тестом и оно готово к употреблению, станет полное его загустение, как у желеобразной пасты.
  5. Шоколадный тарт Депардье вынимаем из духовки, даем время полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем подаем к столу.

тарт от Жерара Депардье

Вкусная и очень шоколадная выпечка ждет своих ценителей, а если вас все таки мучают сомнения вкусное это блюдо или нет, предлагаем посмотреть наше фото этого десерта и вы туже почувствуете как текут ваши слюнки.

Видео: приготовление шоколадного тарта с виски