Хотите приготовить быстрый обед, использовав минимум ингредиентов? Предлагаем вам 2 рецепта «студенческих» супчиков. А студенческие они потому, что в этих блюдах главным компонентом выступают консервы- частые гости в рационе студента, да и готовятся они проще простого, что немаловажно для тех, чье время занято разгрызанием гранита науки. Но даже если ваши студенческие годы давно прошли, приготовить бюджетный суп из томатного соуса все-равно стоит. А вдруг он приятно удивит вас своим вкусом? Пока не попробуете, не узнаете! Давайте готовить суп с килькой в томатном соусе и консервированной фасоли!
Готовим томатные супы
Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.
Рецепт томатного супа с килькой
Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:
- Картофель- штук 5.
- Банка кильки в томате.
- Луковица.
- Морковь среднего размера.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
- Кастрюлька с очищенной водой.
- Рис- треть стакана.
- Растительное масло.
- Зелень.
Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:
- Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
- Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
- На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
- В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
- Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
- Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
- Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
- Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.
Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.
Рецепт томатного супа с фасолью
Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.
Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:
- Банка бобов в соусе.
- 5-6 картофелин.
- Лук репчатый среднего размера.
- Морковка.
- Грамм 400 курицы.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
- Паста помидорная- чайная ложка.
- Соль.
Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:
- Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
- Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
- В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
- Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
- Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
- Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
- Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
- Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
- Даем покипеть пару минут и можно кушать.