Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.
Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.
Заливной яблочный пирог на кефире
Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- стаканчик кефирчика;
- пол стаканчика сахарку;
- 50 г сливочного маслица;
- ванильный сахар- 10 г;
- полтора стакана муки;
- щепотка соли;
- парочка больших яблочек;
- сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
- сода 0,5 маленькой ложки.
И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:
- Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
- Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
- Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
- Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
- Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.
Заливной яблочный пирог на сметане
Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.
Вам понадобится:
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- сахар – 300 г;
- 3 яблока;
- сметана – 300 г;
- ванилин- двухграммовый пакетик;
- 200-граммовый брикетик маргарина;
- 3 яйца;
- мука — 400 г.
Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:
- Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
- В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
- Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
- Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
- Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
- 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.
Пирог «заливные яблоки» в мультиварке
Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:
- мука – 300 г;
- кефир пожирнее – 250 мл;
- пара яиц;
- сахарок – 1 стакан;
- яблоко – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
- оливковое масло – 90-100 мл.
Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:
- Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
- Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
- Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
- Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».
Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.
Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.
Заливной пирог с яблоками и корицей
Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:
- 4 яблока;
- 1 большая ложка муки;
- 3 большие ложки сметанки;
- 1 стаканчик сахара;
- 3 яйца;
- 1 десертная ложка корицы;
- 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.
И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:
- Разогрейте форму и смажьте её маслом;
- Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
- Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
- Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.
У вас должна получиться такая печеность, как на фото.
Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.