Салат с моцареллой- 4 рецепта на любого гурмана

классический капрезе

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».

вкусный капрезе

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.

аппетитный капрезе

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка».  Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.

сваренные яйца

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».

компоненты на салат

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

салат с ветчиной и сыром

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем  кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев  в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

ингредиенты на "Романо"

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

салатики

Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Видео: салат с моцареллой, помидорами и яйцами