Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.
Рецепт приготовления феттуччини с курицей
В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.
Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:
- Фетучине- 250 г.
- Филе куриное- 300 г.
- Немножко соли.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Грибы шампиньоны или белые- 150г.
- Черный молотый перчик.
- Ложка оливкового масла.
Для соуса вам потребуется:
- Сливки 30-процентные- стакан.
- Масло сливочное- четверть пачки.
- Сыр твердый- 150г.
- Пара зубочков чеснока.
- Средняя по размеру головка лука.
Приготовление курицы и грибов
Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Солим и слегка перчим их.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
- Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
- В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
- Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.
Процесс варки феттуччине
Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:
- Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
- Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
- Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
- По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
- Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.
Готовим сливочный соус для феттучине
Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:
- Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
- Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
- Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
- Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
- Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
- Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
- Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
- Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.
Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!