Рисовый пудинг- это сытное и очень вкусное блюдо, которым с удовольствием может полакомится вся семья, но к сожалению у многих этот десерт ассоциируется с невкусной, слипшейся кашей. Это мнение естественно очень далеко от правды, на самом деле этот десерт больше имеет сходства с воздушным суфле. Ну хватит о нюансах, перейдем к основному- как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях.
Освоение рецепта «Рисовый пудинг»
Рецепт рисового пудинга не таит в себе никаких сложностей, вам достаточно «включить» в себе желание вкусного готовить, старательность ну и конечно же строго следовать нашим рекомендациям в готовке. Никакая готовка не может начаться без ознакомления с нужными ингредиентами. Итак, знакомство с нужной для блюда продукцией.
Компоненты на готовку пудинга
Знакомство с нужными продуктами будет быстрым, ведь ингредиентов, которые требует готовка не так уж много:
- Крахмал- 1 большая ложка с горкой.
- Рис- 1 стакан.
- Вода- 2 стакана.
- Молоко- 3 стакана.
- Сахар- 3 столовых ложки.
- Банан- 4 штуки.
- Ванилин, корица, соль- по половинке ч. л.
Схема приготовления рисового десерта
Чтобы самостоятельно приготовить пудинг из рисовой каши, нам также потребуется кухонная утварь : небольшая кастрюлька, миска, дуршлаг, формочки для готового десерта, а также мерные весы, чтобы точно взвесить все продукты.
А теперь пошаговая инструкция, которая поможет приготовить рисовый пудинг:
- Смешиваем в кастрюльке рис, воду, соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном пламени до тех пор, пока рис не поглотит воду. Когда процесс варки будет окончен, на всякий случай, откинем рис на дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды.
- Выливаем в рисовую кашу молоко, сахар, корицу и варим еще 10 минут, не забывая при этом помешивать ложкой.
- Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками молока и тщательно размешиваем без комочков. После этого, разбавленный в молоке крахмал необходимо добавить к рису и мешать, пока не получится однородная масса. Варим еще где-то 10 минут, все время помешивая, а затем выключаем печь и снимаем пудинг из рисовой каши с огня.
- Разминаем бананы, добавляем ванилин и осторожно перемешиваем, с уже немного остывшим блюдом, а затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения.
- Примерно через 1- 1,5 часа рисовый пудинг достаем из холодильника, раскладываем по формочкам и украшаем дольками банана или листочками мяты.
Детский пудинг из риса с яблоком
Для детей идеально подойдет рисовый пудинг с яблоками и поэтому мы сейчас займемся познанием его рецепта, но сначала как всегда «взглянем» на нужные компоненты.
Ингредиенты для детского десерта
Список продуктов совсем небольшой, так что приобретение всего необходимого будет быстрым и мало затратным.
- Рис- 3 ст. л.
- Молоко- пол стакана.
- Яйцо- 1 шт.
- Масло сливочное- 5 гр.
- Яблоко небольшого размера.
Техника готовки десерта для малышей
Схема приготовления так же проста, как список компонентов входящих в блюдо, схема по готовке будет расписана пошагово:
- Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим на умеренный огонь.
- Варим кашу до полной готовности, чтобы получилась достаточно густой.
- Пока рис варится, отделяем желток от белка и добавляем его в сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
- Очищаем яблоко, натираем его на терке и добавляем его в готовую кашу. Туда же отправляем перемешанный желток с сахаром и взбитый до густой пены белок. Все эти полуфабрикаты взбиваются в одну сплошную, однородную массу. Получаем практически готовый детский десерт с яблоками.
- Рисовый пудинг перекладываем в смазанную маслом формочку для выпечки и ставим ее в духовку или в мультиварку.
- Запекаем заготовку в духовке около 20 минут. Если вы будете готовить рисовый пудинг в мультиварке, то время сократится в половину, то есть составит около 10 минут, при той же температуре. Приготовление окончено, подаем к столу в охлажденном виде. Наше фото покажет вам как красиво подавать малышам это вкусное блюдо, чтобы у ребят еще больше возрос интерес к трапезе.
Приятного аппетита вам!