Рисовый пудинг- сытный десерт для всей семьи

аппетитный десерт в блюде
Рисовый пудинг- это сытное и очень вкусное блюдо, которым с удовольствием может полакомится вся семья, но к сожалению у многих этот десерт ассоциируется с невкусной, слипшейся кашей. Это мнение естественно очень далеко от правды, на самом деле этот десерт больше имеет сходства с воздушным суфле. Ну хватит о нюансах, перейдем к основному- как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях.

Освоение рецепта «Рисовый пудинг»

Рецепт рисового пудинга не таит в себе никаких сложностей, вам достаточно «включить» в себе желание вкусного готовить, старательность ну и конечно же строго следовать нашим рекомендациям в готовке. Никакая готовка не может начаться без ознакомления с нужными ингредиентами. Итак, знакомство с нужной для блюда продукцией.

Компоненты на готовку пудинга

продукты для приготовления десерта

Знакомство с нужными продуктами будет быстрым, ведь ингредиентов, которые требует готовка не так уж много:

  • Крахмал- 1 большая ложка с горкой.
  • Рис- 1 стакан.
  • Вода- 2 стакана.
  • Молоко- 3 стакана.
  • Сахар- 3 столовых ложки.
  • Банан- 4 штуки.
  • Ванилин, корица, соль- по половинке ч. л.

Схема приготовления рисового десерта

отваривание крупы в молоке

Чтобы самостоятельно приготовить пудинг из рисовой каши, нам также потребуется кухонная утварь : небольшая кастрюлька, миска, дуршлаг, формочки для готового десерта, а также мерные весы, чтобы точно взвесить все продукты.

А теперь пошаговая инструкция, которая поможет приготовить рисовый пудинг:

  1. Смешиваем в кастрюльке рис, воду, соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном пламени до тех пор, пока рис не поглотит воду. Когда процесс варки будет окончен, на всякий случай, откинем рис на дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды.
  2. Выливаем в рисовую кашу молоко, сахар, корицу и варим еще 10 минут, не забывая при этом помешивать ложкой.
  3. Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками молока и тщательно размешиваем без комочков. После этого, разбавленный в молоке крахмал необходимо добавить к рису и мешать, пока не получится однородная масса. Варим еще где-то 10 минут, все время помешивая, а затем выключаем печь и снимаем пудинг из рисовой каши с огня.
  4. Разминаем бананы, добавляем ванилин и осторожно перемешиваем, с уже немного остывшим блюдом, а затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения.
  5. Примерно через 1- 1,5 часа рисовый пудинг достаем из холодильника, раскладываем по формочкам и украшаем дольками банана или листочками мяты.

блюдо с кусочками бананов

Детский пудинг из риса с яблоком

Для детей идеально подойдет рисовый пудинг с яблоками и поэтому мы сейчас займемся познанием его рецепта, но сначала как всегда «взглянем» на нужные компоненты.

Ингредиенты для детского десерта

Список продуктов совсем небольшой, так что приобретение всего необходимого будет быстрым и мало затратным.

очищенное и порезанное яблоко

  • Рис- 3 ст. л.
  • Молоко- пол стакана.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Масло сливочное- 5 гр.
  • Яблоко небольшого размера.

Техника готовки десерта для малышей

взбивание массы

Схема приготовления так же проста, как список компонентов входящих в блюдо, схема по готовке будет расписана пошагово:

  1. Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим на умеренный огонь.
  2. Варим кашу до полной готовности, чтобы получилась достаточно густой.
  3. Пока рис варится, отделяем желток от белка и добавляем его в сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  4. Очищаем яблоко, натираем его на терке и добавляем его в готовую кашу. Туда же отправляем перемешанный желток с сахаром и взбитый до густой пены белок. Все эти полуфабрикаты взбиваются в одну сплошную, однородную массу. Получаем практически готовый детский десерт с яблоками.
  5. Рисовый пудинг перекладываем в смазанную маслом формочку для выпечки и ставим ее в духовку или в мультиварку.
  6. Запекаем заготовку в духовке около 20 минут. Если вы будете готовить рисовый пудинг в мультиварке, то время сократится в половину, то есть составит около 10 минут, при той же температуре. Приготовление окончено, подаем к столу в охлажденном виде. Наше фото покажет вам как красиво подавать малышам это вкусное блюдо, чтобы у ребят еще больше возрос интерес к трапезе.

красиво поданный детский десерт
Приятного аппетита вам!

Видео: вкусный рисовый пудинг